41

masai пишет:
temp3 пишет:

пиво конечно

Или арбуз. default/smile Кто-то возразит, что это не блюдо. Но тогда можно его разрезать и посолить/поперчить по вкусу. default/smile

Ну да, я сегодня одними персиками позавтракала, но весь день одни фрукты и арбузы не поешь- желудок угробится..  default/sad
когда много овощей и фруктов для равновесия нужен белок, вот я и взялась за форель, творог и нормальный сыр  летом тоже оч полезно, усваивается значительно лучше чем зимой.

42

Максимка, рецепт вареной колбасы хотите? Вполне диетично default/smile http://trio-mia.livejournal.com/148423.html

43

Twist пишет:

А я вот яблочный компотик сварила из первых яблок - чуть-чуть сладкий, очень ароматный default/smile Делов-то на 15 минут.
Ну а так вообще всякие омлеты и салаты овощные изумительно заходят default/smile

Точно!
можно омлеты, например с кабачками или томатами и луком,или можно с каким-нибудь мясом и сыром. Спасибо  default/smile
Компоты летом могу пить только чуть кисловатые или уже откровенно немного лимона добавить, а то никак не утоляют жажду.

44

Twist пишет:

Максимка, рецепт вареной колбасы хотите? Вполне диетично default/smile http://trio-mia.livejournal.com/148423.html

default/smile  спасибо, это немного не мой вкус, но может позже как-нибудь поробую приготовить что-то подобное.)

45

По мне, в жару не хочется есть вообще ничего кроме парочки каких-н. фруктов, сока или кваса. К вечеру жара склонна обычно спадать - и тогда можно что-нибудь с участием плиты приготовить.

46

Amicus пишет:

По мне, в жару не хочется есть вообще ничего кроме парочки каких-н. фруктов, сока или кваса. К вечеру жара склонна обычно спадать - и тогда можно что-нибудь с участием плиты приготовить.

плохо, что тогда на ночь основной прием пищи приходится, ну у нас сейчас пекло особенное, вчера часам к двум ночи чуть прохладнее стало.

47

есть еще салат но в него идут вареные яйца..

твердый сыр (из сладких дорогих сортов с большущими дырками..такой глубоуовкусовой что ли..) грибы маринованые и собственно яйца..все это с мойонезом но можно и соус из оливкового масла горчицы и черного перца

соус из грибов так действует на белок яйца что он похож на кальмар ...на вкус оч интересный салат..похож какбудто из морепродуктов..
резать нужно крупной соломкой все..

48

Вот-вот, готовить с утра или вечером, а есть в жару.

49

sibir` пишет:
Maksimka_ пишет:

Если во фруктовое желе не положить достаточно сахара, то из-за фруктовой кислоты оно не застынет  default/sad  А в таком виде его можно только вылить..

желатин)

Желе, к сожалению, оч капризная штука, надо сразу четко знать соотношение, иначе или не застынет и развалится или будет резиновым.  default/sad  Если бы было можно, я бы поэксперементировала, а тут только по рецепту надо, имхо.

50

LiveEvil пишет:

твердый сыр (из сладких дорогих сортов с большущими дырками..такой глубоуовкусовой что ли..) грибы маринованые и собственно яйца..все это с мойонезом но можно и соус из оливкового масла горчицы и черного перца

соус из грибов так действует на белок яйца что он похож на кальмар ...на вкус оч интересный салат..похож какбудто из морепродуктов..

Спасибо, меня тут не сколько варка яиц смущает, сколько маринады, острое и этот сыр- в жару такое точно не осилю. Я, честно сказать, не оч люблю сыры долгой выдержки, предпочитаю те, которые технологически готовятся быстрее, мягкие.

51

Купава пишет:

Вот-вот, готовить с утра или вечером, а есть в жару.

Где-то в аюрведе прочла, что основной прием пиши должен приходиться на время ок 12 часов, может немного раньше, для жаркого периода действительно идеальный вариант, лично мне очень подходит.  default/smile

52

Maksimka_ пишет:
LiveEvil пишет:

Спасибо, меня тут не сколько варка яиц смущает, сколько маринады, острое и этот сыр- в жару такое точно не осилю. Я, честно сказать, не оч люблю сыры долгой выдержки, предпочитаю те, которые технологически готовятся быстрее, мягкие.

сыр идет как наполнитель..т.е практически его вкуса нечувствуешь поэтому и выбирается *сладкий ароматный* сорт...грибы придают *свежесть* потому как все ингридиенты оч мягкие..
ну а яйца тут вместо самомго морепродукта..такая вкусовая обманка какбы..

53

LiveEvil пишет:
Maksimka_ пишет:

сыр идет как наполнитель..т.е практически его вкуса нечувствуешь поэтому и выбирается *сладкий ароматный* сорт...грибы придают *свежесть* потому как все ингридиенты оч мягкие..
ну а яйца тут вместо самомго морепродукта..такая вкусовая обманка какбы..

Я понимаю, но рецепт все таки достаточно пряный.
Для меня очень важно не только вкус во рту , но и какое впечатление оставит у меня пища после еды, и даже иногда кто готовил, я это впечатление могу чувствовать еще  около суток и у меня или подьем сил или спад на этой почве, потому предпочитаю готовить сама, если угощаюсь, то  только у близких подруг- они тоже готовят  по этому принципу.
не спорю, может это вкусно, но мне все таки в этом отношении не подходит.

54

хм..тогда может такой вариант подойдет..
класический греческий салат только заменить фету красной рыбкой или копченым мясом.

55

Maksimka_ пишет:
sibir` пишет:

желатин)

Желе, к сожалению, оч капризная штука, надо сразу четко знать соотношение, иначе или не застынет и развалится или будет резиновым.  default/sad  Если бы было можно, я бы поэксперементировала, а тут только по рецепту надо, имхо.

*чешет репу* там вроде пропорции и дозировка на упаковках должна быть...

56

LiveEvil пишет:

твердый сыр (из сладких дорогих сортов с большущими дырками..такой глубоуовкусовой что ли..)

*захлебнулась слюной*

57

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

твердый сыр (из сладких дорогих сортов с большущими дырками..такой глубоуовкусовой что ли..)

*захлебнулась слюной*

э нет. ты же выше всяких там сенсорных радостей ведь правда?

58

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

*захлебнулась слюной*

э нет. ты же выше всяких там сенсорных радостей ведь правда?

че это вдруг? сенсорных радостей хочется всем, просто сенсам они необходимы, а интуитам - приятны  default/big_smile
если бы у меня были усы, они бы заворачивались на одно только слово "сыр", как у того мультяшного мыша.

59

Раз уж речь зашла о сыре, скажите, кто что думает по поводу сыров с благородной плесенью, типа: дорблю, рокфор, камамбер итд.? default/smile

60

не пробовала http://www.yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2309.gif