741

дело в том что какой смыс отговариватся все время? а мы люди оч занятые очень очень но всем эти свои занятия расписывать не можем и обьяснять почему да как каждому...это еще кучу времени уйдет...а так если оч надо человек перезвонит..

742

masai пишет:

Вот это и непонятно. Если так пропадать, то у другого человека тоже болевая ЧИ разовьётся от неопределённости. default/smile

Я не знаю как по соционике, а по жизни - в самом деле странное поведение.
Не можешь встретиться или прийти - отпишись, отзвонись - скажи "не прийду, не могу". Что тут сложного? Ведь тот кто тебя ждет, тоже как-то планирует свои дела и время. Ну это даже как-то некрасиво по отношению к другому человеку.

743

Ну, что занятые — это и по вам видно. Потому и перезванивать страшно, вдруг отвлеку. Вот и сидишь, думаешь: пойти с женой погулять или купить кексы к чаю для гостей.

Вроде общительные, а сами на контакт не идёте из-за занятости. Вот как с вами бороться? А?

744

Morena пишет:
masai пишет:

Вот это и непонятно. Если так пропадать, то у другого человека тоже болевая ЧИ разовьётся от неопределённости. default/smile

Не можешь встретиться или прийти - отпишись, отзвонись - скажи "не прийду, не могу". Что тут сложного? Ведь тот кто тебя ждет, тоже как-то планирует свои дела и время. Ну это даже как-то некрасиво по отношению к другому человеку.

телефон есть.если хочешь знать прийду я или нет то позвони. если пишешь то сам даешь право мне или отложить письмо или оставить за собой право не отвечать.
в этом и суть письма- дать человеку свободу. звонок -не дает права выбора

745

Morena пишет:

Вот и меня жутко удивило. Но как оказалось, многое, что меня жутко удивляет, оказывается тимным, вот и спросил. default/smile

746

LiveEvil пишет:
Morena пишет:

телефон есть.если хочешь знать прийду я или нет то позвони. если пишешь то сам даешь право мне или отложить письмо или оставить за собой право не отвечать.

Я-то позвоню, от меня не убудет. Но если раз продинамила, второй, на третий  я ждать не буду, и если вдруг она или он опомнится - извините у меня уже другие планы....

747

LiveEvil пишет:

звонок -не дает права выбора

Звучит фаталистично. default/smile

748

Morena пишет:
LiveEvil пишет:

Я-то позвоню, от меня не убудет. Но если раз продинамила, второй, на третий  я ждать не буду, и если вдруг она или он опомнится - извините у меня уже другие планы....

ну вот ты сама и ответила) а теперь представь что я тебе уже 8 раз отказала тут ты пишешь смс. тебе в 9отказывать?..может я думаю что ты на эту 9 и ответ не оч ждешь)).
когда я могу я отвечаю)

749

masai пишет:
LiveEvil пишет:

звонок -не дает права выбора

Звучит фаталистично. default/smile

ну это к тому что я ответить обязана по телефону а раз смс пишут то дают право выбора))

750

Может я чего-то недопоняла?

751

Ну, про выбор понятно. А сам выбор-то почему такой? Экономия времени?

752

Morena пишет:

Может я чего-то недопоняла?

да). я не отвечаю тогда когда ответить мне нечего. а раз не отвечаю значит НЕТ мой ответ)))) потому как я обязательный человек и если прийду то сразу предупрежу. а если человеку оч важно то он звонит а не пишет.значит неважно)

753

Пишешь — не отвечают. Звонишь — заняты. А сами звонить/писать не шевелятся. Как с вами джеки справляются только… default/smile

754

masai пишет:

Ну, про выбор понятно. А сам выбор-то почему такой? Экономия времени?

нет вот морена выше написала почему. потому что она вот так отреагирует. ты ее перечитай внимательно) она сразу. ой да у меня свои планы..да зачем мне 5раз отказ слышать. так вот изза такого и не пишу. свои планы решайте наздоровье..а вот такой негатив меня сразу обижает...т.е будто бы я обязана дать ответ да ее и положительный...для меня это неприемлемо. если я не могу 25раз знач 25раз не могу. а если меня зовут 26 раз я отказываю а мне - да у меня свои планы и так..то вопрос зачем меня звали 26 раз? типа последний шанс?..т.е мне не нра это как давление или принуждение

755

masai пишет:

Пишешь — не отвечают. Звонишь — заняты. А сами звонить/писать не шевелятся. Как с вами джеки справляются только… default/smile

вот именно! я когда буду знать что предложить. как разрулить тогда и позвоню. а раз не звоню значит не знаю. что ж тут неясного?

756

Morena пишет:
LiveEvil пишет:

)в том то и дело что если я могу я даю ответ мгновенно. это всегда так. а если ответ не даю значит не могу я его дать а раз пришло письмо значит у меня есть немного времени. но я никогда не дотяну до последнего а потом свалюсь на голову. это недопустимо

757

Просто если не понимать того, что ты написала (а оно неочевидно), то начинают возникать сомнения, стоит ли вообще приглашать в гости.
И если бы я драйку не знал, то просто решил бы, что заходить в гости ей неинтересно вообще. Ну и не приглашал бы больше, чтоб человека не тревожить.

LiveEvil пишет:

вот именно! я когда буду знать что предложить. как разрулить тогда и позвоню. а раз не звоню значит не знаю. что ж тут неясного?

К дуалам привык. default/smile Они и просто так позвонить могут, эмоциями поделиться.

758

Так что? Записываем это в тимное? default/smile

759

Persephone пишет:

правила хорошего тона говорят о том, что на письма надо отвечать. и не медлить. КО

правила хорошего тона говорят о том) что письмо тем и удобно и за то почту англичане и ценят что ответ ты даешь тогда когда сочтешь нужным и возможным а звонок считается у них навязыванием и срыванием человека).
если важно и срочно -есть телефон
если ты выбрал письмо-этим ты удостоверяешь что готов ждать ответ
таков этикет)

760 Отредактировано bad girl (10.08.2010 22:31:46)

masai пишет:

у джеков -память короткая ))))))))))

т.е если они драя зовут "стопицот" раз -планы джека от отказов не меняются никогда (всегда есть несколько дополнительных планов на тоже время). и отказы никогда не идут по этике. "не было времени у человек. ладно. круто. потом как-нить". в "стопицот +1 ый" раз если драй -таки решится - то все будет как в первый. default/big_smile default/big_smile