1 Отредактировано Klava (12.08.2010 11:14:03)

А правда, кто как собирается? Я по Джерому К. Джерому - пишу список, потом выясняется, что перевезти (перенести) указанное в списке невозможно, тогда я вычеркиваю лишнее, потом я теряю список и "путешествую на вокзал с зубной щеткой, завернутой в носовой платок".
В итоге, сейчас у меня есть дома "заготовочки" - готовы блоки, - "пляжный", "закусочный", "походный". "Йоговский".
Я их стараюсь не трогать, хотя это неудобно - висят все эти сумки, мешаются...
Да, еще я стараюсь фиксироваться на мелочах, которые чаще всего забываешь (но все равно забываю). Так, в "закусочном" наборе у меня висит соль, спички, специи, нож, салфетки, гель для рук.

А у кого еще какие есть способы сборов в дорогу?

2

у меня обычный. все в голове. собрался, поехал  default/smile

3

Еще у меня такой глюк - когда сумки сложены, и я замечаю чуть-чуть свободного места, я начинаю лихорадочно туда запихивать маечки-юбочки-шарфики дополнительные, а потом их так ни разу и не надеваю

4

Eddie пишет:

Кредитная карточка в кармане, да?

5

вот в бассейн - тоже  отдельная сумка, как все высушится - сразу назад, в сумку. оч удобно с той стороны, что в любой момент взял и поскакал, и проверять не надо, иначе что-ниб, да и забудешь.

в недалекие - по памяти. накануне прикидываю и собираюсь либо с вечера, если с утра времени не будет, либо непосредственно перед поездкой.

в дальние - за пару недель  начинаю думать, что надо. записываю на "дежурный" листок. собираюсь опять же накануне. ну, то, что не в ходу могу бросить заранее.

6

Klava пишет:
Eddie пишет:

угу.

7

Klava пишет:

Еще у меня такой глюк - когда сумки сложены, и я замечаю чуть-чуть свободного места, я начинаю лихорадочно туда запихивать маечки-юбочки-шарфики дополнительные, а потом их так ни разу и не надеваю

а у меня наоборот. чуток места остается, я рада, птому что по весу легче... потом приходит мама(когда я от нее уезжаю) и начинается: а вот это, а блинчики, а котлетки default/big_smile  и ни местечка свободного не остается  default/big_smile

8

я тоже пишу список, очень подробный.
получилось в этом году для поездки в Симеиз на 4 дня около 250 позиций в списке.
Список пишу за неделю-две.
Потом, когда собираю сумку в список даже не смотрю -) и вещи беру, чаще всего, не те, что в списке... 
Дальше могу пробежать глазами по списку, подумать "ну да, ну да, нафига тебе этот хлам" и поехать с тем, что сложила без списка этого. Но, список нужен. Вот даже для того, чтоб зафиксировать там весь хлам, что у меня есть.  default/lol: Без списка я б чувствовала неуверенность -))
Раньше больше лишнего таскала, сейчас как-то интуитивно ощущаю, что пролежит весь отдых на дне сумки нетронутым и беру поменьше. В этом году всего пару маек не одела.  default/lol:

9

а еще я беру очень много нижнего белья и обуви.  default/lol:

10

Eddie пишет:
Klava пишет:

угу.

Боже, мой идеал мужчины! В жизни, правда, не встречала...

11

sibir` пишет:
Klava пишет:

а у меня наоборот. чуток места остается, я рада, птому что по весу легче... потом приходит мама(когда я от нее уезжаю) и начинается: а вот это, а блинчики, а котлетки default/big_smile  и ни местечка свободного не остается  default/big_smile

Ну, мама! Если моя мама помогает собираться, в машине свободного места не остается, не то, что в сумке!

12

Марта пишет:

а еще я беру очень много нижнего белья и обуви.  default/lol:

А я с обувью, наоборот, пролетаю. Мне она кажется такой неудобной для транспортировки, что часто на месте я остаюсь без туфель, скажем, или, наоборот, без сланцев.

13

Klava пишет:
sibir` пишет:

Ну, мама! Если моя мама помогает собираться, в машине свободного места не остается, не то, что в сумке!

ну, я не сильно сопротивляюсь default/big_smile я потом на этом неделю не готовя живу default/shy моя лень ликует default/lol:

14

Klava пишет:

маечки-юбочки-шарфики дополнительные, а потом их так ни разу и не надеваю

Марта пишет:

пролежит весь отдых на дне сумки нетронутым

точно так default/big_smile половина вещей не востребована. теперь со спокойной душой отметаю половину вещей. и не жалею default/big_smile

15

Klava пишет:
Eddie пишет:

угу.

Боже, мой идеал мужчины! В жизни, правда, не встречала...

Ой, а я встречала. Это было очень комично. Я поехала проважать на вокзал сестру, она ехала с мужчиной на море, которого я до этого не видела. Вот мы приехали и стоит этот мужчина в спортивном костюме и руки в карманы... Мы уже думали всякое: передумал ехать, потом вещи в камере храниения,  потом просто сдурел. А меня вообще интересовало, ну ладно без вещей, ну куда ж он деньги то сложил?  default/loldefault/loldefault/lol:  Я тогда еще слабо понимала, что есть карточки. Тогда они были не у всех, вернее редко у кого были...

А сестра моя потом вышла за него замуж.

16

Klava пишет:

А я с обувью, наоборот, пролетаю. Мне она кажется такой неудобной для транспортировки, что часто на месте я остаюсь без туфель, скажем, или, наоборот, без сланцев.

а я дискомфортно чувствую себя, если у меня одна или 2 пары обуви. Как минимум нужно 3.

17

sibir` пишет:

точно так default/big_smile половина вещей не востребована. теперь со спокойной душой отметаю половину вещей. и не жалею default/big_smile

да, я тоже вот этому учусь  default/roll:

18

Марта пишет:
sibir` пишет:

да, я тоже вот этому учусь  default/roll:

просто, когда я полсумки привезла назад один раз, да второй (а тяжело ж все-таки), я подумала: да нахххх все! теперь, когда берусь класть очередную (однотипную уже положенной) вещь, вспоминаю "фтопку"...  и как-то помогает default/smile

19 Отредактировано Morena (12.08.2010 22:34:41)

А я уже собралась. Две сумки дорожных:
1 - шмотки, косметич ср-ва, лек-ва,
2- обувь, кружки, ложки, вилки (все по две штуки), чайник заварочный (не могу без свежезаваренного чая), сух.паек в дорогу, мелочи разные.
Сбоы ( с учетом глажки полотенец и футболок мужа) в общей сложности заняли 2 часа. (Воспитание старшего двоюродного брата, он как из армии вернулся, устроил мне школу выживания. Так что я все делаю быстро)

20

Morena пишет:

А я уже собралась. Две сумки дорожных:
1 - шмотки, косметич ср-ва, лек-ва,
2- обувь, кружки, ложки, вилки (все по две штуки), чайник заварочный (не могу без свежезаваренного чая), сух.паек в дорогу, мелочи разные.
Сбоы ( с учетом глажки полотенец и футболок мужа) в общей сложности заняли 2 часа. (Воспитание старшего двоюродного брата, он как из армии вернулся, устроил мне школу выживания. Так что я все делаю быстро)

а зачем гладить полотенца и футболки? или это впрок, ты что ж мужа дома оставляешь? default/yikes