61

На первый взгляд -  не этик точно.

62

И вряд ли сенсорик default/smile

63 Отредактировано booka (19.06.2005 12:27:33)

Щас посмотрела поподробнее.

Интуит. Логик. Скорее рац (не уверена).

Роб? Баль? Дон?

Наверное, интро... Роб или Баль default/hmm

64 Отредактировано otanya (22.06.2005 16:06:59)

я, конечно, не возьму на себя смелость типировать..т.к. знаний и опыта в этом деле у меня недостаточно..
но, из того, что читала.. кажется, что она (дочка моя т. е.) - экстраверт, иррационал, этик, интуит.. (это я не о рисунках, об описаниях).. (как бы Гексли получается)

Читала детские описания отсюда - www.socionics.org/type/type_children.html
Роб - не идет, Баль - тоже.. По-моему, по описаниям подходят Гексли, а также возможно Гюго, Наполеон, Дон....
Остальные совсем ен подходят.. Не могу понять..

А с какого возраста детей уже можно типировать?

65 Отредактировано booka (22.06.2005 20:18:49)

Ну, я не детский типировщик, и вообще не типировщик, раз пошла такая пьянка.

Но по рисункам -  этики нет и в помине.

Я посмотрю еще завтра поподробнее.

66

попробовала еще почитать про типирование по рисункам.. вроден бы сенсорик, логик..
интересно, что достовернее, рисунки или описания типов?
жаль, что первоначальные рисунки потерялись.. а эти уже ориентированы на подражание моим..
помню, когда она рисовала в 1 раз, вообще отказалась рисовать больное животное..
а про работу - спросила, можно ли ей не это животное нарисовать, а других. типа это не может работать.. нарисовала кучу мелких белок, лазиющих по лесенкам и собирающих грибы или плоды какие-то..злое животное вообще ничем ен отличалось почти от обычного.. а про друзей - не помню, что нарисовала..
а ее животное кажется имело кучу глаз..
попрошу ее еще потом нарисовать, когда она мои рисунки забудет:)

67

otanya пишет:

попробовала еще почитать про типирование по рисункам.. вроден бы сенсорик, логик..
интересно, что достовернее, рисунки или описания типов?
жаль, что первоначальные рисунки потерялись.. а эти уже ориентированы на подражание моим..
помню, когда она рисовала в 1 раз, вообще отказалась рисовать больное животное..
а про работу - спросила, можно ли ей не это животное нарисовать, а других. типа это не может работать.. нарисовала кучу мелких белок, лазиющих по лесенкам и собирающих грибы или плоды какие-то..злое животное вообще ничем ен отличалось почти от обычного.. а про друзей - не помню, что нарисовала..
а ее животное кажется имело кучу глаз..
попрошу ее еще потом нарисовать, когда она мои рисунки забудет:)

Вот по тому, что ты написала - смотри сама - отказалась рисовать больное -  БС слабая.

Потом -  если ты читала методику -  там же почти каждый раздел интуитивный - по ее рисункам! Не буду здесь цитировать.

Белки, лазают и собирают -  тут логика более менее сильная.

Да, действительно, пусть потом нарисует еще что-то. Хотя... влияние чужих рисунков обычно несильно. Вот мой ребенок мои рисунки очень любит. Кота, которого я для Тораноко рисовала (в "Дельте" есть) и сканировала, он у меня отобрал и повесил у себя в комнате. А потом загорелся рисовать свои -  типа, помести и мои тоже. И ты посмотри, кого он нарисовал...

68

booka пишет:

Да, действительно, пусть потом нарисует еще что-то. Хотя... влияние чужих рисунков обычно несильно. Вот мой ребенок мои рисунки очень любит. Кота, которого я для Тораноко рисовала (в "Дельте" есть) и сканировала, он у меня отобрал и повесил у себя в комнате. А потом загорелся рисовать свои -  типа, помести и мои тоже. И ты посмотри, кого он нарисовал...

а мой ребенок, видимо от неуверенности в себе, любит делать "как все".. когда увидела мои рисунки, сказала, что нарисует ТО ЖЕ САМОЕ.. и даже хотела положить перед собой рисунки и срисовать.. я ей объясняла, что так бессмысленно, надо своего животного придумать.. и она взяла от моего образа только крылья, да и позы.. по памяти, срисовывать я не стала ей давать:) а хотела прям срисовать точь в точь....:)
вот первые ее рисунки, до того как я нарисовала, были совсем другими..

а по описаниям детей - гексли подходит больше всего.. почитаю еще взрослые..

69

Ну вот, совершенно случайно вдруг нашлись первоначальные рисунки моего рисунка, их и выкладываю:)
1.http://www.ljplus.ru/img2/o/t/otanya/a01.jpg
2. злится http://www.ljplus.ru/img2/o/t/otanya/a02.jpg
3. с друзьямиhttp://www.ljplus.ru/img2/o/t/otanya/a03.jpg
4. работают http://www.ljplus.ru/img2/o/t/otanya/a04.jpg
5. больного отказалась рисвовать

70

Ты надеешься на Идеале найти ответы на вопросы, которые тут не удалось найти? Там никто не умеет типировать по рисункам. Миронов видел мои рисунки. Когда ему в 5 голосов говорили -  они же сенсорные!!! Он молчал.

71

booka пишет:

Ты надеешься на Идеале найти ответы на вопросы, которые тут не удалось найти? Там никто не умеет типировать по рисункам. Миронов видел мои рисунки. Когда ему в 5 голосов говорили -  они же сенсорные!!! Он молчал.

А мне написали,то миронов умеет:(
А где и кто умеет типировать по рисункам?
Как тебе кстати первоначальные рисунки моей дочки? Что ты думаешь?

72

Посмотрела.

Интуиция -  очень нереальное животное. У сенсориков звери ближе к реальным. И очень крепко сидят - стоят.

Логика. ПОтому что нет особых украшающих деталей. И выражение лица не очень понятно. Я даже само ЛИЦО долго искала. Т.е. видно, что вот оно - но где на нем что - не понятно... default/sad

73

Скорее рац -  все одинарное.

74

Если это глаза - то, что в голове -  и они со зрачками -  то это скорее позитивизм (это из ПР).

75

Поза статичная -  интроверт-рац

76

Сильная деловая логика (ЧЛ) - много доп. конечностей. Везде.

Ну видишь -  Роб. Я тебе еще раньше писала об этом. Хотя Робы негативисты. Но на ПР особо не смотри. Мне кажется, у детей это не так сильно можно определить правильно пока.

77

booka пишет:

А где там доп.конечности?
Там 2 руки, 2 ноги.. один хвост.. 3 уха... и неисчислимое количество ГЛАЗ!

78

booka пишет:

ИМХО неверно
ЧЛ - это более целесообразность, если дополнительные конечности не нужны - они и не будут рисоваться

79

7 пальцев на руках -  это не доп. конечности? А хвост похож на третью ногу.

В методике именно наличие доп. конечностей -  ЧЛ.

При этом если в рисунке "работа" есть инструменты и вообще -  детали того, что делает зверь - это ЧЛ. Все рисунки -  зверь один и все. А тут -  и тебе дерево, и тебе помощники (чем не целесообразность? процесс-то глобальный!) и тебе орехи-шишки...грибы.

У Роба БС не самая сильнная -  вот она и не хочет рисовать больного зверя.

80

почему наличие дополнительных конечностей - ЧЛ?
ИМХО это скорее за ролевую/демонстративную ЧЛ