21

Марта пишет:
Klava пишет:

Боже, мой идеал мужчины! В жизни, правда, не встречала...

Ой, а я встречала. Это было очень комично. Я поехала проважать на вокзал сестру, она ехала с мужчиной на море, которого я до этого не видела. Вот мы приехали и стоит этот мужчина в спортивном костюме и руки в карманы... Мы уже думали всякое: передумал ехать, потом вещи в камере храниения,  потом просто сдурел. А меня вообще интересовало, ну ладно без вещей, ну куда ж он деньги то сложил?  default/loldefault/loldefault/lol:  Я тогда еще слабо понимала, что есть карточки. Тогда они были не у всех, вернее редко у кого были...

А сестра моя потом вышла за него замуж.

Жуков что ли?

22

Morena пишет:

А я уже собралась. Две сумки дорожных:
1 - шмотки, косметич ср-ва, лек-ва,
2- обувь, кружки, ложки, вилки (все по две штуки), чайник заварочный (не могу без свежезаваренного чая), сух.паек в дорогу, мелочи разные.
Сбоы ( с учетом глажки полотенец и футболок мужа) в общей сложности заняли 2 часа. (Воспитание старшего двоюродного брата, он как из армии вернулся, устроил мне школу выживания. Так что я все делаю быстро)

А что в паек берешь? Мне тоже нужно, но жара такая стоит, что я в раздумьях...

а я просто никуда не езжу

24

Ой никогда не писала списки и заниматься этой дурью и думать не хочу - потом сверяй все по пунктам, меня это бесит default/smile Начинаю собираться за пару часов до выезда - раньше не вижу смысла - зачем? Кидаю все, что теоретически может мне понадобиться и не переживаю особо - по три раза перепроверяю деньги-документы - вот это очень важно. А ерунду всякую всегда можно докупить, неположенная в чемодан маечка - это не катастрофа совсем -)

25

Я тут подумала - да, все это чудесно, кредитная карточка в трусах, но... Есть еще места на карте, где лучше не отовариваться ничем, а есть и такие, где и магазинов-то нет...

26

У меня есть список в 40 позиций, и почти каждая позиция разбивается еще на несколько на сходные по смыслу предметы.
Но это если сложная поездка. Например, предполагается жить на свежем воздухе.
Если обычная - какой может быть список? И собраться могу за два часа.

27

Я как-то уехала с одним мальчиком к его дедушке в чем была на три дня. И сумки я тогда еще не носила в принципе.
В деревеньке не оказалось магазина, а у дедушки не было бабушки - вот я попала тогда!

28

Jemma пишет:

У меня есть список в 40 позиций, и почти каждая позиция разбивается еще на несколько на сходные по смыслу предметы.

Сорок позиций? Но ты не все их берешь с собой, да?
То есть список на все случаи жизни, и из него выбираешь

29

Klava пишет:

Я как-то уехала с одним мальчиком к его дедушке в чем была на три дня. И сумки я тогда еще не носила в принципе.
В деревеньке не оказалось магазина, а у дедушки не было бабушки - вот я попала тогда!

раздела дедушку? ))

О ужас! Люди, какой кошмар, вы что, с ума сошли? Так собираться... Я всегда стараюсь тащить с собой минимум вещей, не заморачиваясь о аптечке-платочках-ножницах и прочей еруднде, которая никогда не понадобится. Но всегда беру крем для загара и от ожогов, и курения от комаров. А вообще собираюсь быстро, чаще в последний момент.

Jemma пишет:

О ужас!!!

32

solariss пишет:
Klava пишет:

раздела дедушку? ))

К соседке пришлось идти... С бутылкой водки

33

Евгения Вячеславовна пишет:

О ужас! Люди, какой кошмар, вы что, с ума сошли? Так собираться... Я всегда стараюсь тащить с собой минимум вещей, не заморачиваясь о аптечке-платочках-ножницах и прочей еруднде, которая никогда не понадобится. Но всегда беру крем для загара и от ожогов, и курения от комаров. А вообще собираюсь быстро, чаще в последний момент.

А если ноготь сломаешь?

34

А вообще собираюсь быстро, чаще в последний момент.

Вот!! А я думала, я одна такая  default/icon_smile_approve

Klava пишет:

А если ноготь сломаешь?

Не сломаю, они у меня крепкие. И вообще - можно же и зубами обкусать.

Яло пишет:

А вообще собираюсь быстро, чаще в последний момент.

Да чего там ево собираться? Сменная одежда, зубная щетка, еще чего-нибудь - и хватит.

36

Klava пишет:

А если ноготь сломаешь?

Не сломаю, они у меня крепкие. И вообще - можно же и зубами обкусать.

Яло пишет:

Да чего там ево собираться? Сменная одежда, зубная щетка, еще чего-нибудь - и хватит.

Ну тут вы товарища в спортивном костюме и Эдди не переплюнули - у них даже и зубной щетки не было

37

Нет, аптечку я всегда беру - мало ли чего?

Ну тут вы товарища в спортивном костюме и Эдди не переплюнули - у них даже и зубной щетки не было

Молодцы! Уважаю!

39

Klava пишет:
Jemma пишет:

Сорок позиций? Но ты не все их берешь с собой, да?
То есть список на все случаи жизни, и из него выбираешь

всё беру, да :о)
Это на двоих. ну там еше вещи для подводной охоты и чтобы нырять.

40

Вчера разговаривала со знакомой об отдыхе, она и говорит:
- А помнишь в каком-то году был такой скачок цен на бензин, что люди на море побросали машины и домой на поезде возвращались?..
Тогда эта информация прошла мимо меня, но услышав это, я еще долго не могла понять: как можно ехать в отпуск, не взяв с собой дополнительную сумму на непредвиденные расходы, будь-то неожиденная поломка или, не ровен час, попадание в больницу..или еще мало ли что, так что, главное, взять с собой достаточную сумму, причем лучше, чтобы большая часть была налом- от банков и банкоматов можно всего ожидать..