1

А давайте побеседуем, почему работник ЗАГСа, объявляющий (а может быть, уже объявивший и кого-нибудь из вас!) пару мужем и женой, — женщина?
Вы когда-нибудь задумывались над этим? У кого какие мысли и мнения по этому поводу?
Видел ли кто-нибудь из вас когда-нибудь, чтобы таким работником в ЗАГСе был мужчина?

2

Мало платят, наверное -)

Хм, ну теоретически эту должность может занимать и мужчина, видимо мужчины сами по себе не очень ЗАГС любят. Хотя насколько я помню функции ЗАГСа может выполнять и сельский голова, и капитан корабля, ну и еще всякие люди, типа руководителей полярных экспедиций)

4

да вобщем то какая разница венчает то всегда мужчина так сказать.. а регистрация это ж новомодное..в мире вообще это юрист делает(документы...) так что пол не важен...
это советская старая придуманная заманушка...а мужчины в это время молот сваи станки все как положено...

5

а при венчании Батюшка почему-то всегда мужик.. default/hmm

6

LiveEvil пишет:

да вобщем то какая разница венчает то всегда мужчина так сказать.. а регистрация это ж новомодное..в мире вообще это юрист делает(документы...) так что пол не важен...
это советская старая придуманная заманушка...а мужчины в это время молот сваи станки все как положено...

Заманушка? Интересно. default/roll:

7

Amicus пишет:
LiveEvil пишет:

Заманушка? Интересно. default/roll:

ну я неверно выразилась...эм религию (у нас) отделили от народа праздновать пасху и рождество крестить детей и венчаться запрещалось(все делали тайно) ибо комунизм пропогандировал же атеизм...
а законодательство тож немного отличалось от *капиталистических стран* и юристы и нотариусы иначе работали да и частн собств *небыло* законы имели несколько другой вид (ну если сравнивать как юристы в ире браки и контракты оформляют)
вот людям и выдали вместо священника тетку в платье а вместо юриста гос машину выдающую доки и оформляющую паспотра...
все вверх дном...

8

Дык в Германии-то точно в муниципалитете расписывают. Юрист в случае заключения брачного договора.

Во, пропаганда новорусская, как мозги народу запудрила! Во всем советская власть виновата оказалась!
Может, и бордели в банях тоже коммунисты устроили?

9

У них тоже, кстати, тетки там. Но на торжественные мэр приходит

10

Klava пишет:

Дык в Германии-то точно в муниципалитете расписывают. Юрист в случае заключения брачного договора.

Во, пропаганда новорусская, как мозги народу запудрила! Во всем советская власть виновата оказалась!

ну а я о чем - юристы. а они и ж и м бывают. только юрист от тетки несколько отличается..с юристом ты юридические вопросы решаешь. а с теткой ты ничего не решаешь так для галочки и штамп в паспорт.

11

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

ну а я о чем - юристы. а они и ж и м бывают. только юрист от тетки несколько отличается..с юристом ты юридические вопросы решаешь. а с теткой ты ничего не решаешь так для галочки и штамп в паспорт.

Я непонятно написала? БЕЗ юриста. Абсолютно также, как и у нас.
Если не заключаешь брачный договор, расписывает представитель государства в муниципалитете. Действительно, женщина.

12

А зачем юрист-то? Юрист обычно спорные вопросы решает

13

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

Если не заключаешь брачный договор, расписывает представитель государства в муниципалитете. Действительно, женщина.

вся *церемония* если делается *красиво* это у католиков венчание и священник. а то просто оформление доков. оч часто это происходит оч *штацки*. а у нас это возводилось в *церемонию*...я не вижу смысла спорить. у нас оч преследовалось все что связано с церковью и делалось это не через киевское а московское управление. т.е советского союза. хотя в самой же москве и крестили и венчали..
меня крестили тайно и почти всех моих знакомых моего возраста. венчание вообще не проводили только оч в глубоких селах и то негласно..это осуждалось в мире основная церемония(не важно будистская или католическая или еще какая) идет через религиозный обряд..
не вижу смысла спорить о *регистрации* в союзе

14

Klava пишет:

А зачем юрист-то? Юрист обычно спорные вопросы решает

ну я к тому что у них *юридическая* традиция контрактов старая потому как у них была частн собств.. и ее както законом учились защищать в контрактах..какбы опыт больше..у нас же до сих пор контракт какбы порицается хотя зла в нем вообще впринципе то и нет

15 Отредактировано solariss (13.08.2010 10:33:13)

Klava пишет:

Клав, украина отстает от россии лет на 20 минимум, у них там еще перестройка.

16

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

Даже в Германии и то женщина, хм... Вот Pontife считает, что у нас мало платят. Но там-то, наверное, платят больше, чем у нас.
Может, и вправду в этой закономерности какие-то психологические корни есть?

17

solariss пишет:
Klava пишет:

хм..это вам по тв такое говорят? верте). чем кормят то и едите))

18

LiveEvil пишет:

у нас оч преследовалось все что связано с церковью и делалось это не через киевское а московское управление. т.е советского союза. хотя в самой же москве и крестили и венчали..

это не новорусская пропаганда, а новоукраинская. )

19 Отредактировано solariss (13.08.2010 10:38:41)

LiveEvil пишет:
solariss пишет:

хм..это вам по тв такое говорят? верте). чем кормят то и едите))

Это я собственными глазами видела, а вот вам не надо бы верить сильно в то, о чем говорит ваше тв ) ладно, успокойся, это наш с клавой разговор и я не собираюсь обсуждать ВАШЕ видение, писала уже.

20

solariss пишет:
LiveEvil пишет:

у нас оч преследовалось все что связано с церковью и делалось это не через киевское а московское управление. т.е советского союза. хотя в самой же москве и крестили и венчали..

это не новорусская пропаганда, а новоукраинская. )

я не говорила русская или украинская я сказала советская. не надо вскидываться) если атеизм непрививался и непропогандировался у вас то действительно неочем спорить.