21

solariss пишет:
LiveEvil пишет:

хм..это вам по тв такое говорят? верте). чем кормят то и едите))

Это я собственными глазами видела, а вот вам не надо бы верить сильно в то, о чем говорит ваше тв ) ладно, успокойся, это наш с клавой разговор и я не собираюсь обсуждать ВАШЕ видение, писала уже.

внушение великая сила) и мы имеем тому каждодневное подтверждение)) вы на пустом месте устроили шовинистские разборки. хотя речь шла о порядках союза вцелом может и с прибалтами и чехами об этом поспорим они тоже отстают на 20лет?

22

Не все что пропагандируется, прививается, и крестили, и отпевали, и молились, а вот венчание нафик не нужно, потому и пришло только недавно.

23

solariss пишет:

Не все что пропагандируется, прививается, и крестили, и отпевали, и молились, а вот венчание нафик не нужно, потому и пришло только недавно.

так я поэтому в скобки и взяла что (у нас) потому как прошли все это. например в киеве тайны из крещения не делали а уже в маленьких городках контроль был сильнее...оно не во всем проявлялось..
а традиция венчания оч древняя..ее (у нас) просто заменили регистрацией(чему я к слову оч рада.. мне не нра все эти церкви обряды итп)...
просто речь шла о мужчинах и женщинах так я к тому что при религиозном обряде помоему у всех народностей -мужчина...а в советское время мужчины были заняты мужскими делами..ну както так...

24

LiveEvil пишет:

хотя речь шла о порядках союза вцелом может и с прибалтами и чехами об этом поспорим они тоже отстают на 20лет?

Что бы с ними поспорить, нужно найти хотя бы одного прибалта или чеха на форуме, который захочет спорить, в отличии от вас.

25

solariss пишет:
LiveEvil пишет:

хотя речь шла о порядках союза вцелом может и с прибалтами и чехами об этом поспорим они тоже отстают на 20лет?

Что бы с ними поспорить, нужно найти хотя бы одного прибалта или чеха на форуме, который захочет спорить, в отличии от вас.

достаточно признать что они не отстают от россии по вашим словам на 20 лет а порядки союза во всех союзных странах были одни на всех о регистрации брака..выполнялись они или нет нужно действительно с чехом или прибплтом обсуждать..

26

LiveEvil пишет:

просто речь шла о мужчинах и женщинах так я к тому что при религиозном обряде помоему у всех народностей -мужчина...а в советское время мужчины были заняты мужскими делами..ну както так...

В обрядах странно было бы видеть женщину, действительно все священники мужчины. Кто-же согласится регистрироваться у "колдуньи"? А вот сделать веселое лицо и поздравить с праздником, как раз дело больше женское, чем мужское. Прикольно было бы увидеть мужчину, если он нормальной ориентации, и услышать от него "целуйтесь, теперь вы..".

27

LiveEvil пишет:

достаточно признать что они не отстают от россии по вашим словам на 20 лет а порядки союза во всех союзных странах были одни на всех о регистрации брака..выполнялись они или нет нужно действительно с чехом или прибплтом обсуждать..

Да все равно, отстают они, или перегоняют, я Клаве писала, что бы ей легче было понять ваши посты.

28

и услышать от него "целуйтесь, теперь вы..". default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
нет кстати о ведьме интересная идея...но вообще были же и женские монастыри и тп.. ну всмысле религиозные женщины..но я нигде не слышала чтобы им позволялось проводить обряд..но я правда многого не слышала может прецеденты и были

29

solariss пишет:
LiveEvil пишет:

Да все равно, отстают они, или перегоняют, я Клаве писала, что бы ей легче было понять ваши посты.

хм..я какбы на то намекаю что и там и у нас и у вас это все было давно..и вобщем то мы от порядков РФ мало отличаемся в этом плане как и от чехов например...полно и венчаний и брачных контрактов..и регистрацию все признают оч удобной штукой..просто я что-то связи не увидела причем к этой теме наше отставание...
а тема шла к тому что у нас общее советское прошлое насчет регистраций и как оказалось необщее насчет священнослужителей..у нас это надолго так отпало из быта...но я еще маленькой была правда...

30

думаю, это потому что само действо такое торжественно-мартимониальное
и их десятки могут быть за день... в чем-то это похоже на учительствование в школе, даже имидж тетенек... и еще - мужчины бы задолбались одно и то же повторять, а у женщин хоть развление есть - одеться по обстановке, наряды менять %) ну и смотреть свадьбы-невест-наряды, мужчинам, думаю, это не так интересно

31

error450 пишет:

думаю, это потому что само действо такое торжественно-мартимониальное
и их десятки могут быть за день... в чем-то это похоже на учительствование в школе, даже имидж тетенек... и еще - мужчины бы задолбались одно и то же повторять, а у женщин хоть развление есть - одеться по обстановке, наряды менять %) ну и смотреть свадьбы-невест-наряды, мужчинам, думаю, это не так интересно

всмысле ты находишь работу в регистрации эм *привлекательной* для женщины?..а для мужчины вообще пустой..?

32

скажем так - _более_ привлекательной для женщин, чем для мужчин  default/smile

33

error450 пишет:

скажем так - _более_ привлекательной для женщин, чем для мужчин  default/smile

ну если опять(тянет меня к истокам блин) о священниках..эти ж обряды тоже однотипные..венчание..все то же самое но текстовка другая...
любой обряд занудно одинаковый и пышный..ну или там обязующий...
может просто статуса у этих барышень никакого..какбы власть - как кукла..у священника там церковь за спиной у юриста закон итп...
а регистраторша..просто украшение...

34

LiveEvil пишет:

и услышать от него "целуйтесь, теперь вы..". default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
нет кстати о ведьме интересная идея...но вообще были же и женские монастыри и тп.. ну всмысле религиозные женщины..но я нигде не слышала чтобы им позволялось проводить обряд..но я правда многого не слышала может прецеденты и были

А разве в женских монастырях вообще разрешалось проводить такие обряды? Женщина издревле считается грязной и глупой, грязной из-за циклов, у татар по-моему в это время им готовить и прикасаться к еде вообще запрещалось, а глупая потому, что не может защитить и изменить (наставить на путь истинный), а только понять и принять в себя, в лучшем случае, ну и обмануть, приворожить, запутать и подчинить себе в худшем, на подсознании это все равно сохраняется. Потому и женщины в загсах и мужчины в святых домах.

35

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
ну вот и я о том же))))

36

Да-да, а женщинам нравиться быть украшением)

37

solariss пишет:

Да-да, а женщинам нравиться быть украшением)

ну я имела ввиду ничего типа
*властью данною мне...))) бла бла*...т.е для мужчины нет того разгона как например будучи священником или мэром)))) маловато прав))

38

Так украшение это практически и есть власть, сколько гибло тех же мужей за золото и камешки. Все взаимосвязано.

39

solariss пишет:

Так украшение это практически и есть власть, сколько гибло тех же мужей за золото и камешки. Все взаимосвязано.

а никто и невздумает спорить))) просто как профессия...как мужская профессия подобной власти не дает))

40

тут посмотрела..рассуждаю как бэтанка прям...какая власть в загсе то.. default/icon_mrgreen