..но не спорю как о самом факте существования эм..подобной *культуры*
Вот, факт существования есть, а остальное на любителя.
Я правда писала о "ведьмочках" в мифологическом восприятии, а не про игры в такие "культуры".
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему именно Она объявляет мужем и женой?
..но не спорю как о самом факте существования эм..подобной *культуры*
Я правда писала о "ведьмочках" в мифологическом восприятии, а не про игры в такие "культуры".
LiveEvil пишет:..но не спорю как о самом факте существования эм..подобной *культуры*
ну оно ж слово за слово))))...вообще то в свете беседы кстати исторически именно из-за *черноты* женщин и не пускали к санам духовным..как выше ты и писала...так что мифология не мофология а выходит вполне реальность...
Очень интересно тема развернулась. Мужчины, женщины, Советский Союз, ведьмы, священники, юристы, прибалты, Киево-Печорская лавра, готы, имидж, мифология, цикл, инквизиция...
Жванецкий добавил бы: "золото, мебель, суд, Сибирь." 
А вообще интересно было мнения послушать: выходит, не только в оплате труда бракорегистратора дело. Само по себе, получается, дело это не мужское как бы.
Зато Киса Воробьянинов работал, если не ошибаюсь, как раз таким регистратором! Правда, это художественное произведение…
а по теме да... интерсно че там эти тетки работают. При том я не видела моложе 40 лет их. Кто-то видел?
Интересно новых где наберут, чтоб они тоже сооружали таки безумные прически, одевали эти мантии...
когда сестру замуж отдавал, от речи тетки в питерском ЗАГСе я чуть не прослезился. Она так хорошо, красиво и душевно говорила...
А вообще там все рыдали..) Правда растрогала.
когда сестру замуж отдавал, от речи тетки в питерском ЗАГСе я чуть не прослезился. Она так хорошо, красиво и душевно говорила...
качественная тётка была. ![]()
о да согласна есть такие классные. ну а часто скука рутинная честноговоря...
конвейер :о)
согласна особенно если расписывают(да и венчают) сразу несколько пар
а я никогда не была на венчании... жаль. красиво, наверное.
нудноватенько.....
п.с сама не венчалась
нудноватенько.....
п.с сама не венчалась
: ну знач и не буду жалеть
п.с. а я б обвенчалась, наверное.
:
LiveEvil пишет:нудноватенько.....
п.с сама не венчалась
: ну знач и не буду жалеть
п.с. а я б обвенчалась, наверное.:
ну это все верно вроде бы надо..но оч сложно устроить и то и то в один день...там куча моментов а в разные дни мне непонятно..типа брачная ночь а потом венчание..короче много там аспектов к которым я придираюсь ![]()
ну это все верно вроде бы надо..но оч сложно устроить и то и то в один день...там куча моментов а в разные дни мне непонятно..типа брачная ночь а потом венчание..короче много там аспектов к которым я придираюсь
ну для меня это просто красивая и трогательная церемония, так глубоко ее не рассматриваю -))
Кстати, а никто не припомнит фильм (российский) про учительницу, которая вышла замуж за какого-то полярника что ли?
Там приблизительно такой сюжет: одинокая учительница в продуктовом магазине рассыпает на пол яблоки и какой-то мужик помог ей их собрать, а та его за это одним яблоком угостила.
Потом этот мужик осознал, что эта женщина у него не выходит из головы и решил её найти. Он обошел, кажется, кучу квартир; в одном подъезде познакомился с компанией каких-то собутыльников и сказал им, что ищет одну женщину, которая учительницей работает. Те давай ему помогать в поиске. В конце концов он находит эту женщину, они женятся; и когда они входят в этот самый зал регистрации, то регистратором оказывается один мужик из той компании собутыльников.
solariss пишет:Ну и зря, как раз у вас там их много, собираются в киево-Печерской лавре, да по церквям полно, они же пользуются всеми атрибутами церкви и самими священниками, ну и по кладбищам.
доооо, а также мы еще не пользуемся вилками. Не дошла мода.
Много, потому что, как бы ЛЕ не говорила что все искоренялось, но такое древнее вряд ли можно искоренить. Если в России разрушались храмы и церкви, то и вера хранилась в головах. На Украине памятники настолько древние и настолько сильные по своему значению, что это было в принципе невозможно. Ну, а так как в голове тусоваться с другими не получится, то у вас есть прекрасные места для развития именно групп таких направлений, плюс Ваша эмоциональность. В России же кроме церквей оставались кладбища, которые взрастили сатанистов и готов, политика - нацистов и тд. На опр почве растут опр растения, так что, начни наконец думать, а не бессмысленно плеваться в пустоту, мда..
Klava пишет:А зачем юрист-то? Юрист обычно спорные вопросы решает
ну я к тому что у них *юридическая* традиция контрактов старая потому как у них была частн собств.. и ее както законом учились защищать в контрактах..какбы опыт больше..у нас же до сих пор контракт какбы порицается хотя зла в нем вообще впринципе то и нет
вот это мне кажется тоже заблуждение (или российская "пропаганда" западных ценностей, которая никакого отношения к самому западу не имеет)))))) брачные контракты в штатах очень большая редкость, и обычно используются в анекдотах (типа ...как быстрее всего избавиться от жениха- невесты если вдруг надо -заставь их подписать "принаб" (принабшуал эгримент) .... юридические законы очень четко отделяют "что до брака" а "что вместе" (и в россии тоже кстати) -и любые "разногласия" запросто решаются уже по факту- в суде, после развода. поэтому "смысла" договора нет вообще : у меня юристы- друзья тоже над ними смеются, так как во время развода- они не имееют никакой фактической ценности в самых "горячих вопросах" . не важно, например что пара распишет про детей в договоре, само появление детей дает им "больше прав" и любой суд будет исходить из интересов детей. или же --> что они распишут по поводу "содержания партнера", во время развода - оба подают иск на "содержание" и юристы уже копаются у кого "больше причин" )))))))
error450 пишет:скажем так - _более_ привлекательной для женщин, чем для мужчин
ну если опять(тянет меня к истокам блин) о священниках..эти ж обряды тоже однотипные..венчание..все то же самое но текстовка другая...
любой обряд занудно одинаковый и пышный..ну или там обязующий...
может просто статуса у этих барышень никакого..какбы власть - как кукла..у священника там церковь за спиной у юриста закон итп...
а регистраторша..просто украшение...
да, именно 
LiveEvil пишет:ну я к тому что у них *юридическая* традиция контрактов старая потому как у них была частн собств.. и ее както законом учились защищать в контрактах..какбы опыт больше..у нас же до сих пор контракт какбы порицается хотя зла в нем вообще впринципе то и нет
вот это мне кажется тоже заблуждение (или российская "пропаганда" западных ценностей, которая никакого отношения к самому западу не имеет)))))) брачные контракты в штатах очень большая редкость, и обычно используются в анекдотах (типа ...как быстрее всего избавиться от жениха- невесты если вдруг надо -заставь их подписать "принаб" (принабшуал эгримент) .... юридические законы очень четко отделяют "что до брака" а "что вместе" (и в россии тоже кстати) -и любые "разногласия" запросто решаются уже по факту- в суде, после развода. поэтому "смысла" договора нет вообще : у меня юристы- друзья тоже над ними смеются, так как во время развода- они не имееют никакой фактической ценности в самых "горячих вопросах" . не важно, например что пара распишет про детей в договоре, само появление детей дает им "больше прав" и любой суд будет исходить из интересов детей. или же --> что они распишут по поводу "содержания партнера", во время развода - оба подают иск на "содержание" и юристы уже копаются у кого "больше причин" )))))))
ну вцелом да но все это для *простых* людей. те же чуть более чем-то владеют (не простые люди а чуть побогаче) всегда советуются с юристом относительно нескольких основных и важных вопросов...
а это я не ктому что хорошо у нас это или плохо а к тому что у них какбы в этом опыта больше. а по факту развода конечно одна бумажка еще не все решение..но есть определенные вопросы в которых можно перестраховатся. вопрос не в том как защититься от партнера а как *цивильно* развестись. в идеале там это *цивильно* в намордниках удерживают юристы сторон..чтоб както решить конфликт..у нас же прав тот кто сильнее и закон побоку..
опять таки я не идеализирую систему просто в идеале еслибы это работало разводы былибы ну человечней что ли...
ну а мы как восточная страна оч надеемся что в се же на западе строится хоть нечто отдаоенно напоминающее)))..
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему именно Она объявляет мужем и женой?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 76 запросов