Maksimka_ пишет:

Вчера разговаривала со знакомой об отдыхе, она и говорит:
- А помнишь в каком-то году был такой скачок цен на бензин, что люди на море побросали машины и домой на поезде возвращались?..
Тогда эта информация прошла мимо меня, но услышав это, я еще долго не могла понять: как можно ехать в отпуск, не взяв с собой дополнительную сумму на непредвиденные расходы, будь-то неожиденная поломка или, не ровен час, попадание в больницу..или еще мало ли что, так что, главное, взять с собой достаточную сумму, причем лучше, чтобы большая часть была налом- от банков и банкоматов можно всего ожидать..

Ну от вокзальных воров, мошенников и людск4ой рассеяности можно ожидать куда большего)

42

Евгения Вячеславовна пишет:
Maksimka_ пишет:

Вчера разговаривала со знакомой об отдыхе, она и говорит:
- А помнишь в каком-то году был такой скачок цен на бензин, что люди на море побросали машины и домой на поезде возвращались?..
Тогда эта информация прошла мимо меня, но услышав это, я еще долго не могла понять: как можно ехать в отпуск, не взяв с собой дополнительную сумму на непредвиденные расходы, будь-то неожиденная поломка или, не ровен час, попадание в больницу..или еще мало ли что, так что, главное, взять с собой достаточную сумму, причем лучше, чтобы большая часть была налом- от банков и банкоматов можно всего ожидать..

Ну от вокзальных воров, мошенников и людск4ой рассеяности можно ожидать куда большего)

правильно, но себе я доверяю как никому...  default/smile
вот еще вспомнила, в России вроде медстраховки, тогда еще  проще, решение возможных проблем со здоровьем уже предусмотрено. А у нас мед обслуживание достаточно дорогое для основной массы населения, и вопросы цены решаются на месте.

43

На Украине лечить зубы дешевле :о)

44 Отредактировано Maksimka_ (13.08.2010 11:56:42)

Jemma пишет:

Да? это в платных клиниках? Ну у меня вообще зайчик, а не стоматолог в платной...я ему часто еще сверху добавляю.  default/smile
У нас, если сэкономишь на стоматологе,мало не покажется-попадешь в челюстно-лицевое неотложки, а там самый большой морг..

45

Klava пишет:
Марта пишет:

Ой, а я встречала. Это было очень комично. Я поехала проважать на вокзал сестру, она ехала с мужчиной на море, которого я до этого не видела. Вот мы приехали и стоит этот мужчина в спортивном костюме и руки в карманы... Мы уже думали всякое: передумал ехать, потом вещи в камере храниения,  потом просто сдурел. А меня вообще интересовало, ну ладно без вещей, ну куда ж он деньги то сложил?  default/loldefault/loldefault/lol:  Я тогда еще слабо понимала, что есть карточки. Тогда они были не у всех, вернее редко у кого были...

А сестра моя потом вышла за него замуж.

Жуков что ли?

не, думаю интуит какой-то.
так одеваться сенсорик не может в жизни  default/lol:  и вообще он полностью равнодушен к своему внешнему виду.

46

Klava пишет:

Ну тут вы товарища в спортивном костюме и Эдди не переплюнули - у них даже и зубной щетки не было

да, кстати, сестра говорила он там все это купил и для бритья всякое. А потом выкинул, чтоб не тянуть назад.

47

Марта пишет:

так одеваться сенсорик не может в жизни  default/lol:  и вообще он полностью равнодушен к своему внешнему виду.

Ну, это сенсорику совсем не противоречит :о)

48

Maksimka_ пишет:
Jemma пишет:

Да? это в платных клиниках? Ну у меня вообще зайчик, а не стоматолог в платной...я ему часто еще сверху добавляю.  default/smile
У нас, если сэкономишь на стоматологе,мало не покажется-попадешь в челюстно-лицевое неотложки, а там самый большой морг..

Начали за здравие, кончили за упокой :о)

49

Jemma пишет:

да? странно, всегда относила это в интуитство.
а еще я думаю, что, когда  "руки из жопы" -это тоже интуитское. Это у меня так.

50

Марта пишет:
Jemma пишет:

Сенсорик запросто может быть и неопрятным, и по поводу одежды не волноваться и не париться.
а "руки из жопы" это что? Готовить не умеете?

51

Jemma пишет:

Сенсорик запросто может быть и неопрятным, и по поводу одежды не волноваться и не париться.
а "руки из жопы" это что? Готовить не умеете?

готовить научилась -) относительно недавно.
починить, например, ничего не могу. приклеить ровно даже не могу. вырезать тоже ровно не могу. я уже молчу о таких "подвигах", как некоторые умеют: клеить обои и всякое такое.

52

У меня знакомая женщина Гамлет отлично клеит обои :о) Опыт.

53

Jemma пишет:

У меня знакомая женщина Гамлет отлично клеит обои :о) Опыт.

Ну у меня так с готовкой. Просто опыт. А в принципе  - не дано.
Вот это " не дано" я и думаю, что говорит за мое интуитство.

54

Jemma пишет:
Klava пишет:

Сорок позиций? Но ты не все их берешь с собой, да?
То есть список на все случаи жизни, и из него выбираешь

всё беру, да :о)
Это на двоих. ну там еше вещи для подводной охоты и чтобы нырять.

В море охотитесь?

55

Марта пишет:
Klava пишет:

Ну тут вы товарища в спортивном костюме и Эдди не переплюнули - у них даже и зубной щетки не было

да, кстати, сестра говорила он там все это купил и для бритья всякое. А потом выкинул, чтоб не тянуть назад.

Вообще супер! Еще купить на месте - на это я способна, но ВЫКИНУТЬ!
Я-то сама редко езжу, но у меня есть знакомый, который из каждой командировки привозит по вязаной шапочке - дома-то ходит "без головы", а на площадках так не походишь.
Так вот, у него этих шапочек скопилось, уже на небольшой детдом хватит, но не выбрасывает...

56

Jemma пишет:
Марта пишет:

НУ так-то да.

57

Короче говоря, две идеи - печатать список на компе, чтобы:
а) сохранился (спасибо Джемме!);
б) размножить было без проблем.
Тогда размноженный список не потеряется, хоть один экземпляр, да найдется.
Потом, когда пакуешься, пишешь уже от руки, что в какую сумку кладешь - и тогда на "отдыхе" не придется переворачивать все вверх дном, чтобы что-то найти

58

И список калдешь в сумочку, а сумочку забываешь дома )))
Ура!
Но я все же собралась, несмотря ни на что...

59

Klava пишет:

Потом, когда пакуешься, пишешь уже от руки, что в какую сумку кладешь - и тогда на "отдыхе" не придется переворачивать все вверх дном, чтобы что-то найти

я так переезжала)) коробки одписывала default/big_smile

60

Пожелайте удачи - мне сейчас надо собраться за два часа.