У меня есть наблюдение, что интровертам в целом легче самотипироваться.
я тоже так думаю, а есть еще амбиверсия, что с ней делать?
У меня та же проблема..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
Страницы Назад 1 … 291 292 293 294 295 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня та же проблема..
а главное - как ее определить, то есть, даже, как определить, что это она?
IGiks пишет:я тоже так думаю, а есть еще амбиверсия, что с ней делать?
а главное - как ее определить, то есть, даже, как определить, что это она?
Я легко определяю..я вообще в одной ситуации могу быть крайним экстравертом, а в другой крайним интровертом..есть и промежуточные состояния..
в соционическом смысле амбиверсии не может быть. базовая функция либо чёрная либо белая.
IGiks пишет:я тоже так думаю, а есть еще амбиверсия, что с ней делать?
в соционическом смысле амбиверсии не может быть. базовая функция либо чёрная либо белая.
так это не по базовой, а по творческой определяется...
sibir` пишет:а главное - как ее определить, то есть, даже, как определить, что это она?
Я легко определяю..я вообще в одной ситуации могу быть крайним экстравертом, а в другой крайним интровертом..есть и промежуточные состояния..
вот я не пойму... бывает, что легко обращаюсь к незнакомым с небольшой просьбой... а иногда со знакомым поздороваться замалчиваю(
Jemma пишет:в соционическом смысле амбиверсии не может быть. базовая функция либо чёрная либо белая.
так это не по базовой, а по творческой определяется...
Что определяется?
Если базовая белая - то вы интроверт. Соответственно, творческая будет чёрная, но вы от этого экстравертом не станете.
Вот может быть это еще и сама характеристика творческой вносит свои коррективы...
или все же общий вид?..
Maksimka_ пишет:Я легко определяю..я вообще в одной ситуации могу быть крайним экстравертом, а в другой крайним интровертом..есть и промежуточные состояния..
вот я не пойму... бывает, что легко обращаюсь к незнакомым с небольшой просьбой... а иногда со знакомым поздороваться замалчиваю(
причём тут экстраверсия/интроверсия в соционическом смысле?
sibir` пишет:вот я не пойму... бывает, что легко обращаюсь к незнакомым с небольшой просьбой... а иногда со знакомым поздороваться замалчиваю(
причём тут экстраверсия/интроверсия в соционическом смысле?
как следствие) один из т.ск. побочных эффектов
Jemma пишет:причём тут экстраверсия/интроверсия в соционическом смысле?
как следствие) один из т.ск. побочных эффектов
вы что-то путаете.
Maksimka_ пишет:так это не по базовой, а по творческой определяется...
Что определяется?
Если базовая белая - то вы интроверт. Соответственно, творческая будет чёрная, но вы от этого экстравертом не станете.
я о другом..но вот вам, в общем, предполагаемый список амбивертов с точки зрения влияния творческой:
Дюма; Есенин ; Максим; Наполеон; Драйзер; Гексли- уверена,что это предположение подтвердится..
открыла новую пачку кофе. мммм... пахнет умопомрачительно
открыла новую пачку кофе. мммм... умопомрачительно
Оооо,только не кофе... : : :
Jemma пишет:Что определяется?
Если базовая белая - то вы интроверт. Соответственно, творческая будет чёрная, но вы от этого экстравертом не станете.я о другом..но вот вам, в общем, предполагаемый список амбивертов с точки зрения влияния творческой:
Дюма; Есенин ; Максим; Наполеон; Драйзер; Гексли- уверена,что это предположение подтвердится..
Вы рассуждаете с точки зрения интроверсии/экстраверсии в общепсихологическом смысле.
sibir` пишет:открыла новую пачку кофе. мммм... умопомрачительно
Оооо,только не кофе... : : :
мне в самый раз))) только вот сварить некому
Maksimka_ пишет:я о другом..но вот вам, в общем, предполагаемый список амбивертов с точки зрения влияния творческой:
Дюма; Есенин ; Максим; Наполеон; Драйзер; Гексли- уверена,что это предположение подтвердится..Вы рассуждаете с точки зрения интроверсии/экстраверсии в общепсихологическом смысле.
ну вы то в курсе, что соционика и произошла из общепсихологических понятий, вы знаете, для меня главное, чтобы на практике подтверждалось, а так, все равно откуда, хоть бы и приснилось, как Менделееву..
Maksimka_ пишет:Оооо,только не кофе... : : :
мне в самый раз))) только вот сварить некому
Я варю замечательный кофе, но сама не пью..
Maksimka_ пишет:я о другом..но вот вам, в общем, предполагаемый список амбивертов с точки зрения влияния творческой:
Дюма; Есенин ; Максим; Наполеон; Драйзер; Гексли- уверена,что это предположение подтвердится..Вы рассуждаете с точки зрения интроверсии/экстраверсии в общепсихологическом смысле.
мне думается, что интроверт, как человек, оценивающий обекты, события и людей с точки зрения того влияние, которое они оказывают на его внутренний мир, склонен осторожнее относиться к новым людям, поэтому менее контактны или общительны. поэтому я и говорила так) не знаю, может, я и заблуждаюсь))
sibir` пишет:открыла новую пачку кофе. мммм... пахнет умопомрачительно
БС
все, кто любит кофе - обладатели БС в базе?
Я варю замечательный кофе, но сама не пью..
и почему ты далеко?
Страницы Назад 1 … 291 292 293 294 295 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.188 секунд(ы), выполнено 5 запросов