101

kaprizka пишет:
D7 пишет:

человек ответственен за все что с ним происходит, он позволил этому произойти с собой, поэтому он виноват

это не значит что не нужны законы, ограничения и наказания, это значит что в каждом конкретно случае это происходит по воле жертвы

Такое ощущение, будто нарочно насмехаетесь над здравым смыслом.
Но я вижу, что высказываются тут еси и бали. Может, это суггестивная ЧС так проявляется?

боженька дал тебе возможность, как ты ей воспользовался это уже твоя ответственность ;) жить это брать ответственность за себя

Если я не сумел воспользоваться возможностью, значит боженька мне её не дал. Ибо возможность без умения пользоваться этой возможностью - не возможность.

а в чем же здравый смысл? интересно было бы послушать %)

раз боженька дал тебе жизнь, то он должен жопу тебе подтирать, я правильно улавливаю? эт получается что он в неоплатном долгу перед тобой, а не ты перед ним? :D

"он" создал в мир где может родиться любой балбес, у которого будет возможность проявить себя на всю катушку, что будет дальше это уже дело каждого... комуто перепадет больше возможностей, комуто меньше, и миру вобщето насрать сумеешь ли ты справиться :P

102

FeYka пишет:

вы тут говорите о конкретном случае с конкретным мальчиком.

правда что ли? ну спасибо что обьяснила, будем знать о чём мы тут говорим, ёлки

103

*задумался*
этот форум просто кишмя кишит людьми, агрессивно не желающим использовать логику, но просто таки обожающим навязывать другим свою этику. это что, бальзачий запрос на творческую БЭ так работает?

104

а так же людьми, агрессивно пытающимися взывать к логическому объяснению тем, не имеющих отношения к текущему обсуждению. Я сказала лишь то,что гордиться фактом, что тебе хватило мозгов откосить от армии, в отличие от того парня- по крайней мере не гуманно. Если не сказать больше.

105

Мышкин пишет:

сычёв пожелал служить в армии, будучи не готов к этому не морально, не физически.

То есть, воинская обязанность в России уже отменена. Не просветите ли, в каком году? А то я как-то не в курсе.

106

Мышкин пишет:

*задумался*
этот форум просто кишмя кишит людьми, агрессивно не желающим использовать логику, но просто таки обожающим навязывать другим свою этику. это что, бальзачий запрос на творческую БЭ так работает?

спасибо, унесите, я лучше как-нибудь без активации пожужжу

107

Мышкин пишет:

попроси бальзаков рома, мне разжёвывать, да ещё и бесплатно, скучно

щас бальзаки дружною толпою побегут бесплатно разжевывать виннеру всякую хуйню, да.

108

Мышкин пишет:

ну это всё лирика и этика. особенно смешно про страдания и незнание жизни, гы. ну тут конечно возможностей тебе ответить масса, но давай для разнообразия  взглянем на это дело без эмоций - вот ведь смысл в том что даже у такого довольно глупого человека как ты хватило мозгов не идти в армию, а стать студентом. а ведь твой уровень он буквально пограничный между средним классом и подонками общества - компьютер сгорел и перед тобой реальная угроза отправиться бомжевать, верно, нет?

*рыдает читаючи* default/icon_mrgreen

Мыш, не хочу повторяццо, но всё что я могу тебе сказать: апстену. Желательно головой и с разбега default/smile

Смотри, тут видишь ли в чем дело заключается. Вот ты пишешь: "ну это всё лирика и этика... но давай для разнообразия взглянем на это дело без эмоций..." - но ведь если от виртуальной личности "Мышкин" убрать все его сопли и слюни, которые он периодически-трогательно распускает в топиках, то не останется ровным счетом ничего достойного хоть какого-то внимания. Давай посмотрим объективно: тыж туп как пробка default/smile Чето типа Рагнарока, тока эконом-класса - тот хоть бычиццо умеет нормально... default/icon_mrgreen - какая-то польза для общества есть
default/roll:

109

А про чего это вы?

Я чёта "нить" (веревку-трос-и тыды) обсуждения потерял ваще...

110

а хз, несут всякую чушь про дедовщину, я ниффкурсе.

111

а ну так это надоть отдельную тему!  случай то прям классический для нашего быдловского реализьму!

господа, не надо срацца, держите себя в руках.

113

ой не надо отдельную тему...

114

zverek пишет:

да ладно, должна же от винни быть хоть какая-то польза, раз уж приходится его тут терпеть

115

и то верно!
кажный как и завсегда останется при своём мнении...

116 Отредактировано Мышкин (12.02.2006 18:11:21)

kaprizka пишет:
Мышкин пишет:

сычёв пожелал служить в армии, будучи не готов к этому не морально, не физически.

То есть, воинская обязанность в России уже отменена. Не просветите ли, в каком году? А то я как-то не в курсе.

как говорил классик - строгость российских законов смягчена необязательностью их соблюдения. да воинская обязанность существует, но! все у кого в семье есть хоть какие-то деньги и(или) традиции высшего образования - в армию не попадут. вот и получается что служить идут люди, которых в любом другом обсуждении, ты бы с готовностью признал быдлом и подонками общества.

117

q пишет:

да ладно, должна же от винни быть хоть какая-то польза, раз уж приходится его тут терпеть

Тебя сюда вообще не звали. Свободна.

118

q пишет:
zverek пишет:

в чём же польза? раскрой тему

119

Мышкин пишет:

в чём же польза? раскрой тему

ну, его можно со спокойной душой посылать на хуй, и мало кто будет реально против

120

Мышкин пишет:

все у кого в семье есть хоть какие-то деньги и(или) традиции высшего образования - в армию не попадут.

"Хоть какие-то" деньги есть у всех. Ну, или почти у всех. Но не у всех есть деньги, достаточные на откос. И не у всех хватает совести давать взятку.
Если у кого хватает, так это в первую очередь у зажравшихся буржуинов.
Наличие денег не мешает быть подонком.

Традиции высшего образования в семье - это подмена предмета обсуждения. Не у всякого студента родители имели высшее образование.
А если они ещё и Максы, уверенные, что служить в армии НАДО, то какое там "не попадут"? Даже избежав армии и издевательств, человек подвергнется прессингу позором.

И - я задал  вопрос про год. Потомучто был период, когда студентов призывали прямо с первого-второго курса, со всеми вытекающими. Возможно, это была часть плана по ликвидации СССР.