1 Отредактировано unknown_hero (17.08.2010 20:06:28)

0.1. Ты мальчик или девочка?
М

0.2. А сколько тебе лет?
40

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Мой учитель по алгебре в 9-м классе
Интересна его самодостаточность, независимость суждений, доброжелательное отношение к окружающим, его способность понять, то, что говорит собеседник и донести до него сложную информацию понятным образом, его уважение к чужому мнению, личности, интерес к нам, его ученикам

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Каждый человек по своему интересен. Я тоже в чем-то, наверняка. Но в чем - спрашивать лучше у тех, кто со мной общается.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лицемерие, пренебрежение другими людьми, хамство

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На его глаза, манеру поведения, аккуратность в одежде и речи, внимание к собеседнику

2.1. Приведи пример
Общаюсь с потенциальным заказчиком. Мужик лет 50, не худой, но и не полный. Взгляд внимательный, но иногда ненадолго как-бы выключается, видно, что разговор ему в принципе интересен, но не настолько. Речь четкая, как-бы уверенная, но формулировки очень примерные а иногда и ни о чем вовсе. Очень конкретно ставит вопросы о работе и обещает отсутствие проблем с их стороны -  настолько убедительно, что я даже на пару секунд ему верю, хотя точно знаю какие проблемы и когда будут. Одежда - офисный стандарт с минимальными отступлениями - ну начальник же, ему простительно. Слушает то, что я говорю, но при этом слышит не все, а то, что ему удобно.
Вердикт - скользкий товарищ, но есть за что его прижать. Верить ему можно, но до тех пор, пока ему самому выгодно соблюдать условия.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек у которого нет проблем во внутреннем мире, который установил баланс между внутренним миров и внешним. А насчет духовности..  затруднюсь, это для меня нечто вроде поручика Киже.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек, который находится в разладе с самим собой, который не находит себе места.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Иногда default/smile Наверное, довольно часто.

4. Ты часто опаздываешь?
Иногда. Не слишком часто, но бывает.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Зависит от величины опоздания, причины и повода встречи.

4.2. Как?
Если вообще высказываю - могу сказать например "На мой взгляд, я слишком долго вас жду" или "Вам стоило предупредить меня о задержке" в крайнем случае "В следующий раз просил бы Вас не задерживаться" - это уже высшая степень моего возмущения.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Так не бывает. Всегда есть что-то чем можно заняться. Хоть подумать.

6. Что такое уют?
Когда все вокруг устроено так, что на душе хорошо и есть уверенность в будущем

6.1.  Что такое комфорт?
Это когда телу а равно и душе удобно и спокойно - мягкая мебель, полумрак, негромкая... но уверенно сильная такая музыка, приятная беседа, вкусная закуска, хорошее вино... камин например...
Ну иногда можно не все сразу default/wink

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Не уверен, что я это умею. Можно попробовать куда-нибудь в укромный уголок... но организовать самому...

6.3.  Комфортно?
НУ вот по пунктикам -  написал выше, как должно быть - так и делаю. Сначала одно, после другое... из доступных позиций естественно, Камин в комнате складывать не буду - могу свечку зажечь.

7. Как ты покупаешь одежду?
Иду по рядам, смотрю на что упадет взгляд, трогаю - если на ощупь ткань устраивает, иду мерить. Если удобно одевать и выглядит приемлемо - смотрю на цену. Если устраивает - покупаю.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Ну... вижу. не знаю как еще объяснить.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, наверное. Точно -  не обязательны.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Критика бывает разная, по разным поводам и от разных людей. В любом случае она меня напрягает, но моя реакция зависит от моих предположений о целях, которых хочет добиться критикующий меня человек. От почти безмолвного принятия критики (несмотря на внутренний дискомфорт по этому поводу) до категорического отрицания ее и соответствующей оценки критикующего.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Обычно нет. Если просят - то могу.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От жены. Потому что уверен в ее вкусе.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет. Иногда, может быть.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Обычно да.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Этот вопрос сродни просьбе доказать аксиому. Как в геометрии есть базовые понятия - точка, например, так и ЭТО.

11.1. Приведи пример?
Пляж у моря, солнце, легкий бриз, соленые брызги и ... лежать вот там в шезлонге с закрытыми глазами и держать за руку... да нет, просто чувствовать, знать. что рядом лежит самый дорогой человек и я в любую секунду могу взять его за руку...

11.2.  Неприятное ощущение?
Холод, натертая пятка, слишком тяжелая сумка, противный запах, резкий шум да просто усталость...

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Избегаю неприятных default/smile

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Компьютер - починю, телевизор... открою посмотрю, может починю, но скорее отвезу в ремонт, стиралка - открою посмотрю и скорее всего починю.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Это меня раздражает. Но могу легко отстроиться от этого, если это не жизненно важно именно для этого момента.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Ну бывает и такое...

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Не очень характерна. Чувствую себя очень неудобно, постараюсь как-то замять ситуацию и потом сделать все - но так, как будто бы так было раньше сделано.

14. Что такое - практичный человек?
Человек, который думает прежде всего о полезном эффекте в материальном смысле.

14.1. Tы - практичный человек?
Скорее нет.

14.2. Почему?
Мне зачастую важнее внутреннее ощущение, чем деньги или вещи.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Мне пофиг.

14.4. Непрактичным?
Обычно тоже пофиг, но иногда может царапнуть. Реагировать не буду в любом случае или как-то отшучусь.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Захожу, улыбаюсь всем, говорю "здравствуйте коллеги, я такой-то, будем работать вместе, если надо - обращайтесь" Стараюсь поддерживать хороший эмоциональный фон при общении со мной.

15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь продемонстрировать свои лучшие стороны.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
По выражению лица, по манере разговора.

16. Что такое - спор?
Выражения разными людьми различных точек зрения по одному поводу. Согласование позиций. Хотя иногда он переходит в склоку - тогда это уже просто поток взаимных оскорблений.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда я ощущаю несправедливость по отношению к себе или близким людям, по поводам, которые я считаю значительными. Когда считаю, что могу предложить лучшее решение, чем то, что было ранее.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. Если мне убедительно покажут, что я неправ. ПРимер: я наехал на ребенка, пусть даже за дело, но жена объяснила мне, что мое нравоучение не будет иметь ожидаемого эффекта, а лишь способствует отчуждению. Легко пойду и извинюсь за наезд - но все равно скажу свое мнение, хоть и спокойно.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Очень грузит.

17.1.  Что делаешь?
Какое-то время подожду, потом спрошу - че за фигня, собственно? Причина во мне? Если нет - то чем помочь?

18. Что такое - настроение человека?
Трудно объяснить. Это аксиоматика.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По поведению - глаза, интонации, движения

18.2. Как можно его изменить?
Иногда никак, иногда своими действиями - как-то по ситуации

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Теоретически да.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Не вижу нужды. Разве только чтобы доказать предыдущий тезис.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я. Если человек для меня важен. Скорее не я - если он мне пофиг.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Кроме самых близких - ничего. На обиженных кладут.
С близкими - сложнее. Постараюсь загладить обиду.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По его поведению.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Если дальнейшее поведение соответствует моему прогнозу - правильно, если происходит что-то непонятное - ошибся.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если это соответствует моим ожиданиям - растаю:), если нет - насторожусь

21.3.    Почему?
Потому что в первом случае мне это будет очень приятно, а во втором - задумаюсь, чего же человеку от меня надо

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Манипуляции. Пример пока уберу, не совместим с фотками default/wink.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Работаю директором в IT конторе. Так жизнь сложилась, не то чтобы я сам специально выбирал.
Нравится относительная свобода, не нравится необходимость общаться с разными тупыми и хитрожопыми клерками.
ПОдумаю, какие тут подводные камни, как лучше организовать процесс, кому и что поручить, кого и п=насколько и в чем проконтролировать - потом совещание с постановкой задачи исполнителям.
Нравится работа где читсо технические задачи и не надо крутить перед боссами заказчика хвостом. Не нравится очковтирательство и нечистоплотность партнеров.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Хе... форумы почитать разные. С людьми новыми пообщаться. Интересно!

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Неприятная критика - когда возят носом по столу без конструктивных замечаний. Приятная критика... не знаю такого. Ну приближение к ней - когда очень доброжелательно и с конкретными советами.
Приятный комплимент - в который веришь, осебенно если оценивают именно твои усилия. Неприятный - явно не_правдивый, тем более когда видно, что человек это и сам знает.

26. Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник... эт сложно. Ну так. ДАет четкую задачу и критерий ее выполнения. В процессе выполнения не клюе мозг. Берет общение с заказчиками на себя полностью.
Подчиненный. Сразу понимает поставленную задачу и выполняет ее немедленно не отвлекаясь. Выполняет именно ПОСТАВЛЕННУЮ задачу, а не то, что он из нее услышал. В любой момент готов дать справку о ходе работ.

В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://www.socionica.com/testing/
и дать ссылку на результаты.
http://www.socionica.com/testing/result … t=18231719
но сомнения берут....

И еще один тест:
http://www.socionictest.qsh.eu/
Вот Ваш результат:     (и тоже подозреваемый мною тим в тройку не вошел)         

ЭСЭ(Гюго) - 235
   ЛСИ(Максим Горький) - 235
   ЭСИ(Драйзер) - 225

CЭИ(Дюма) - 220
   СЛИ(Габен) - 210
   ЛСЭ(Штирлиц) - 190
   СЭЭ(Наполеон) - 185
   ЭИИ(Достоевский) - 185
   ЛИИ(Робеспьер) - 185
   ИЭЭ(Гексли) - 185
   ЛИЭ(Джек Лондон) - 160
   СЛЭ(Жуков) - 160
   ИЭИ(Есенин) - 160
   ИЛЭ(Дон Кихот) - 150
   ИЛИ(Бальзак) - 140
   ЭИЭ(Гамлет) - 135

В дополнение можете дать ссылки на свои фотографии, как размещать фотографии в интернет написано здесь: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=3217

Может быть позже, если надо.

2 Отредактировано Яло (18.08.2010 13:03:15)

default/smile

3

Первое впечатление больше всего похоже на Дюма

4

Уж не Роб ли?

5

мб и дюм.

Не дюм, не роб.
И такой вопрос - вот в ответе, когда Вы про потенциального заказчика рассказывали, вы почему решили, что проблемы будут?

7

Евгения Вячеславовна пишет:

Не дюм, не роб.
И такой вопрос - вот в ответе, когда Вы про потенциального заказчика рассказывали, вы почему решили, что проблемы будут?

опыт - сын ошибок трудных.
это ж очевидно.

8

весьма.

9

Предположение не означает диагноз default/wink

10

У меня выходит Штирлиц. Логик, негативист, процессор - вот что увидела  default/smile

Хм... Тут еще предпологать и предпологать. Можно отбросить всех, у кого бс+. Я бы сказала, что Штир.

12

вприныпи да, похож.

13

А может все же фотку спросим? Ну так, для порядку  default/roll:  Тогда и гадать будет проще: похож/не похож

14

Яло пишет:

А может все же фотку спросим? Ну так, для порядку  default/roll:  Тогда и гадать будет проще: похож/не похож

Так не интересно)) Хитрые какие! Тут всем лишь бы фотке... и побольше)))) И чтоб красивая блондинка/брюнетка (для девочек - вариант мачо) в откровенном наряде на фоне заката))) Тогда точно затипят в дуала)
Кста, а анкеты вообще кто-нибудь читает?!)

15

Annette пишет:
Яло пишет:

Так не интересно)) Хитрые какие! Тут всем лишь бы фотке... и побольше)))) И чтоб красивая блондинка/брюнетка (для девочек - вариант мачо) в откровенном наряде на фоне заката))) Тогда точно затипят в дуала)
Кста, а анкеты вообще кто-нибудь читает?!)

Я слышала, что написать можно все, что угодно, т.е. мнение человека о самом себе может быть ошибочно. А вот внешне - тут уже не спрячешься default/smile

Annette пишет:

У меня выходит Штирлиц. Логик, негативист, процессор - вот что увидела  default/smile

поддерживаю!

17

А я спрошу фотки.

18

Ааа... ам... Андрей, а ты в аське уже не появляешься?

19

Евгения Вячеславовна пишет:

Не дюм, не роб.

потому что знаю я их, много лет с ними работаем
знаю как облупленных default/smile

20 Отредактировано unknown_hero (20.08.2010 13:11:09)

Спасибо уважаемые. Взгляд со стороны интересен. Ну, я пока погожу свое мнение говорить, хотя есть его у меня default/smile "И это не от недоверия к вам!" (с) Борменталь
Ссылки на фотки убрал из соображений privacy.