21

Alesto пишет:

Я по тем же причинам не люблю:
- застолья
- праздники
- свои и чужие дни рождения
- политиков (друзей политиков и друзей друзей политиков  default/icon_mrgreen )
- конференции
- выступления ректората/ведущих/всех-кто-что-то-говорит-со-сцены у меня в универе.

Лицемеры запаланили default/sad

а если в празднике учавствуют нелицемеры? а люди близкие и любящие.други и подруги?

22

sibir` пишет:
Pontife пишет:

Спасение чего? Ложь во имя спасения дружбы? И что это за дружба такая выходит?

то есть, хоть помирай, но на праздник явись? по-моему, это эгоизм.

И это я тоже не говорила. Я говорила о том, чтобы сказать все честно. А вы перевираете мои слова!

23

sibir` пишет:
Pontife пишет:

Спасение чего? Ложь во имя спасения дружбы? И что это за дружба такая выходит?

то есть, хоть помирай, но на праздник явись? по-моему, это эгоизм.

также эгоизм и стой стороны если неприходить, я думаю о себе чт оу меня неочень настронеие, а друг подождет.... палка о двух канцах...

24

Pontife пишет:
sibir` пишет:

а друг поймет, что из-за плохого настр эдди не хочет ему праздник портить?

А что здесь непонятного? Другой вопрос, изменится ли его отношение. Но это лучше, чем отмазываться под натянутым предлогом.

почему натянутый? однобоко получается. можно придти позже, с подарком и посидеть с другом. я не вижу криминала.

25

Эдя, да отмажься, типа "мне сегодня не очень хорошо" и будь спокоен. И правду никто не узнает, и тебе шишек не достанется, и друг не в обиде. Здорово же.

26

я вижу щас только один вариант. сказать всю правду. врать нехачу. идти и корчить вечелого человека тоже нет желания.

27

дело в том что никогда наперед не можешь знать что там на том празднике будет..а мож тебе понравится. оно всегда так..

28

Pontife пишет:

Эдя, да отмажься, типа "мне сегодня не очень хорошо" и будь спокоен. И правду никто не узнает, и тебе шишек не достанется, и друг не в обиде. Здорово же.

ммм.... ну ок.

29

sibir` пишет:
Pontife пишет:

А что здесь непонятного? Другой вопрос, изменится ли его отношение. Но это лучше, чем отмазываться под натянутым предлогом.

почему натянутый? однобоко получается. можно придти позже, с подарком и посидеть с другом. я не вижу криминала.

Он как раз и собирался прийти позже. Но вот передумал.

30

Pontife пишет:

И это я тоже не говорила. Я говорила о том, чтобы сказать все честно. А вы перевираете мои слова!

а это не честно?

31

Pontife пишет:
sibir` пишет:

эдди?

32

ilyа_b пишет:
Pontife пишет:

Я об этом не говорила.

так я и спрашиваю. на деле то таки выходит

Тогда отвечаю - не лучше. Лучше, когда друзья не врут друг другу.

33

LiveEvil пишет:

а если в празднике учавствуют нелицемеры? а люди близкие и любящие.други и подруги?

Когда всем припечет 95% всех этих близких и любящих станут равнодушными и чужими. По-настоящему близкими и любящими могут быть лишь семья и несколько настоящих друзей, которых знаешь как себя. Все остальное - фальшь, ложь и лицемерие.

34

sibir` пишет:
Pontife пишет:

а это не честно?

Я не ставила под сомнение честность подобного объяснения.

35

sibir` пишет:
Pontife пишет:

эдди?

скланяюсь щас сказать правду, почиму вчера непришол и непришол сегодня хатя вчера сказал что приду сегодня,... скажу что как только нарм будит, заскачу и поздравимся и посидим..

36

Pontife пишет:
sibir` пишет:

а это не честно?

я считаю, если друг н поймет, знач не оч-то он и друг  default/hmm

37

Eddie пишет:
sibir` пишет:

эдди?

скланяюсь щас сказать правду, почиму вчера непришол и непришол сегодня хатя вчера сказал что приду сегодня,... скажу что как только нарм будит, заскачу и поздравимся и посидим..

он ж в курсе.
на меня настоящие друзья не обижались, когда я переносила поездку к ним из-за того, что я могу только в этот день встретиться с другим человеком.

38

sibir` пишет:
Pontife пишет:

друг.

39

Eddie пишет:
sibir` пишет:

друг.

знач должен понять без всяких предъяв.

40

sibir` пишет:
Eddie пишет:

друг.

знач должен понять без всяких предъяв.

прежде чем поймет он будет выпендриваться, язвит ьи прочее... сделает вид что обиделся и так далее... это у него такое проверочное действо... если я не на принцып непайду и неначну я злиться то будет норм. иначе мы будем долг онеразговаривать. но, я думаю навсегда поссориться мы сним несможем.