Я тут почитал новую статью Гоблина на его сайте о том, какой Сталин был распрекрасный, о том, какие русские все несчастные (см. жизненное кредо поцреотов) и что все вокруг были виноваты. Кое-где факты подменил, кое-где умолчал и вышло действительно красиво. И уже 372 подписи "За" и 11 "Против".
Спрашивается: неужто у народа и впрямь так мало мозгов, что они каждый раз верят во все, что им говорят? Или это рядовой быдло-поцреотизм?
политика это зло, расслабтесь
политика это зло, расслабтесь
по-моему это не политика. ну, не совсем политика, влияние на массы
Хохол. Не любит Сталина. Случаем не из бендеревцев?
Я не люблю бендеровцев. А еще не люблю националистов, нацистов, фашистов, патриотов и пиздаболов. Только реальные факты.
влияние на массы это и есть политика.
эт понятно. это самый действенный механизм, но не то, что обычно подразумевают, когда говорят "политика"
ilyа_b пишет:влияние на массы это и есть политика.
эт понятно. это самый действенный механизм, но не то, что обычно подразумевают, когда говорят "политика"
да Олег дурак , Олег ничего не понимает
sibir` пишет:эт понятно. это самый действенный механизм, но не то, что обычно подразумевают, когда говорят "политика"
да Олег дурак , Олег ничего не понимает
шо за истерики, а?
да у меня руки в говне по локоть, а вы тут про палитику...бла бла бла бла
куда лазил? уж не в палитику ли?
Олег13 пишет:да у меня руки в говне по локоть, а вы тут про палитику...бла бла бла бла
запор лечится по другому
ненадо лала, главное все в норме
Олег13 пишет:ненадо лала, главное все в норме
хватить себя фистить извращенец
ладно больше не буду
Только реальные факты.
а где они реальные? уже тогда все документы и факты писали так, как было угодно правительству
ilyа_b пишет:Хохол. Не любит Сталина. Случаем не из бендеревцев?
Я не люблю бендеровцев. А еще не люблю националистов, нацистов, фашистов, патриотов и пиздаболов. Только реальные факты.
vojnu vyigrali - fackt
Alesto пишет:Только реальные факты.
а где они реальные? уже тогда все документы и факты писали так, как было угодно правительству
Есть еще люди, которые это видели.
vojnu vyigrali - fackt
Это правда. И цена блыа довольно высока. НО. За время войны Сталин убил немало собственных солдат директивой про неотступление. Можно было бы войну закончить с куда меньшими потерями без использования пушечного мяса. Это я не к тому, что Сталин мудак, а к тому, что он - не панацея от всех бед и на его месте спокойно мог бы быть кто-либо другой.
Есть еще люди, которые это видели.
если бы не они, многого не узнать бы никогда. но ведь не факт, что все, что счс точно и доподлинно, было именно так
Это правда. И цена блыа довольно высока. НО. За время войны Сталин убил немало собственных солдат директивой про неотступление. Можно было бы войну закончить с куда меньшими потерями без использования пушечного мяса. Это я не к тому, что Сталин мудак, а к тому, что он - не панацея от всех бед и на его месте спокойно мог бы быть кто-либо другой
Какой факт говорит о том, что без жесткой диктатуры можно было выйграть войну?
Союз был большой, войска обученные и многочисленные. А командовал не Сталин, а маршалы. Сталин лишь задавал стратегию. Причем аналитически она настолько банальна...
Nu, ja by ne naveshival tut jarlyki, my tam ne byli, i ne oshibaetsja tot kto ni4ego ne delaet. A vojnu vyigral v tom 4isle i sovetskij stroj. Diktatura vsegda effektivnie liberalizma v krizise.
Спрашивается: неужто у народа и впрямь так мало мозгов, что они каждый раз верят во все, что им говорят?
Тебе бы Гитлера не любить, Сталин вроде твоих этнических коллег особо не трогал, ну разве только в период "дела врачей". А так, даже Каганович живенький бегал, и ничего.
Про Сталина наиболее интересные исторические манипуляции выдавал г-н Вассерман. У него хотя бы реально всё стройно/логично/научно распедалено, в отличие от колхозно-квадратного способа Гоблина.
А шо Гитлера то не любить
Принципиально. В Израиле евреи игнорируют автобусы немецкого производства. Вот я и думаю, чего Alesto на Сталина зуб точит.
Еще как бэ хочется сказать, что были и другие люди, подумать о том, что дает пищу системе, но об этом ка-то забывают. Легче все свалить на одного, так проще. А вообще один человек что-то решает?
даже если и решает, то не в тех масштабах, которые приписывают хоть гитлеру хоть сталину