21

А чо Гитлер? У него прям [s]донские[/s] наполеоновские планы были. И он сделал. Один человек. Он завел такую толпу, что расхерачила к ебеням всю Европу и нехило покоцала СССР. Что он там творил с людьми и с моим собственным народом - это мерзко. Но проделанная работа заслуживает какой-то дани уважения. Это ж не просто так он с многомиллионной армией навалился на всех. Немцы тоже люди, и уж точно - не последнего ума. Видимо, хреново им было в период перед второй мировой.
Будь я религиозным, я б сказал, что он продал душу дьяволу.

22

немцы и фашисты - несколько разное

23

Alesto пишет:

И он сделал. Один человек

в таких делах один - никогда. всегда есть манипуляторы либо серые кардиналы

24

ilyа_b пишет:
sibir` пишет:

в таких делах один - никогда. всегда есть манипуляторы либо серые кардиналы

О, да ты посмотрела Гибель богов

default/shy ы) не

25

ilyа_b пишет:
sibir` пишет:

default/shy ы) не

Не страшо.

с чего бы? default/neutral

26

ilyа_b пишет:
sibir` пишет:

с чего бы? default/neutral

А должно?

default/shy ой) я почему-то "не страшно" с вопросит знаком прочла...

27

ilyа_b пишет:
sibir` пишет:

default/shy ой) я почему-то "не страшно" с вопросит знаком прочла...

с чего бы это

default/big_smile снова фрейда вспоминаешь?

28

ilyа_b пишет:
sibir` пишет:

default/big_smile снова фрейда вспоминаешь?

ага

default/wink

29

Но проделанная работа заслуживает какой-то дани уважения

Попробуй представить, какой получил Россию Сталин после гражданской войны, и какой он её сделал (включая бесплатную медицину, образование, санатории, построенное метро и далее по списку). Что сделал в этом направлении Гитлер? Правильно. Разрушал построенные кем-то метро, санатории, образование, медицину...

30

Alesto пишет:

Я тут почитал новую статью Гоблина на его сайте о том, какой Сталин был распрекрасный, о том, какие русские все несчастные (см. жизненное кредо поцреотов) и что все вокруг были виноваты. Кое-где факты подменил, кое-где умолчал и вышло действительно красиво. И уже 372 подписи "За" и 11 "Против".
Спрашивается: неужто у народа и впрямь так мало мозгов, что они каждый раз верят во все, что им говорят? Или это рядовой быдло-поцреотизм?

мне честно не понятно это. я например не верю в то что для достижений целей - все средства хороши, поэтому приписанные Сталину "победы" в моих глазах не оправдывают использованные им лично методы. статья Гоблина (имхо) написанна на таком уровне, с таким эмоциональным пафосом, и с предпоссылками отделения российского населения на какие-то странные части, что непонятно вообще с чем там соглашаться или где начинать критиковать  default/smile  default/smile

31

еще мне кажется в таких вот дебатах -очень важно поболтать с ветеранами. понимаю что их сейчас мало осталось, но их воспоминания намного больше информации несут чем любые исторические "манускрипты".

если например в питере ветераны помнят шостаковича которому важно было чтобы симфонический оркестр не замолкал ни при каких обстоятельствах в самые жесткие дни блакады, то в глубинке-- обычно простые люди и ветераны  вспоминают другие истории. и они нередко описывают времена "оккупации" немцами как самые мирные до прихода "партизан"  которые как раз и разводили резню чтобы немцев повытолкать из провинции. т.е  вся западная  европа была в "оккупации" , просто тупо сдавались без боя. но оправданы ли миллионы жизней мирных российских жителей какими-то патриотическими амбициями- это уже выбор был сделан за них. обычно теми кто войну видел только из кремля.

32

Помнится, друг рассказывал, что у его семьи было хозяйство, которое как и многие другие подвергли раскулачиванию. И остались его прадед с прабабкой ни с чем. А когда пришли немцы - им было все возвращено.

33

мне еще рассказывали такие вещи... что в деревнях (понятно в которых одни женщины, дети,  да старики оставались. все остальные на фронте) и  где элементарная еда и вода  были посчитана и спланирована на годы вперед , немцы- неделями голодными ходили пока какая-нить российская бабушка не сжалится и не "накормит". а партизаны- сметали все за пару вечеринок, не спрашивая.   оставляя своих же женщин -детей- стариков  на явную голодную смерть  вот для меня например такой "патриотизм партизанский" никак не вяжется с защитой.  какое-то хаотичное и безнаказное  варварство своих же.

34

немцы, картошку садили еще, для урсских бабушек и дедушек, и дрова для них калоли.

35

ilyа_b пишет:
Eddie пишет:

немцы, картошку садили еще, для урсских бабушек и дедушек, и дрова для них калоли.

ага. это такой способ пропоганы. хорошим больше веришь чем плохим

да.

36

еще даже бывли воду натаскают и детей внуков спать уложат. колыбельную споют. и люди им доверяют. дают денюжку что бы те схадили за хлебом в лавку, и необмановали ведь. возвращались и отдавали хлеб, за что бы ли вознаграждены вусным обедом.

37

Помнится, друг рассказывал, что у его семьи было хозяйство. И оно не было раскулачено, как и многие другие. А ещё он рассказывал, как немцы выгоняли на мороз из домов. Или убивали иными способами.

Вообще, интересно, как можно строить исторические теории на основе "друг рассказывал". Еврейский способ, что ли? Был один такой "сын Давида", который столько дерьма налил, что хуже некуда.

38

мало.
нету мозга.
только спинной.

Жизнь прекрасна. Сегодня меня разбудил какой-то непонятный мущщина, с корнем выдрал унитаз и посоветовал купить новый в ближайшие дни. Издевается.

Есть очень хочется.

39

Henri пишет:

Помнится, друг рассказывал, что у его семьи было хозяйство. И оно не было раскулачено, как и многие другие. А ещё он рассказывал, как немцы выгоняли на мороз из домов. Или убивали иными способами.

Вообще, интересно, как можно строить исторические теории на основе "друг рассказывал". Еврейский способ, что ли? Был один такой "сын Давида", который столько дерьма налил, что хуже некуда.

У всех по-разному. Нельзя рисовать историю односторонне, это то, к чему я клоню. Нацисты бывают разные. К слову, не раскулачивали в свое время лишь тех, кто либо хорошо спрятался, либо [s]зализал[/s] откупился, либо уже был в партии.

40

при желании можно найти массу фактов в защиту немцев и против русских