61 Отредактировано Joane (13.02.2006 14:10:09)

q пишет:

*чешет репу* и чем это вас так 1Э достает? вроде ж нормальные 1Э не орут не своим голосом 24/7, а просто живут богатой внутренней жизнью... default/roll:

Зато ненормальные самовыражаются так, что мало не кажется.

В моём кругу общения есть и те, и те. Самое смешное, что женщина с 1Э, которая вот именно что живёт богатой внутренней жизнью и вызывает у меня симпатию, воспринимается окружающими как "странная" и с которой лучше не связываться.

62 Отредактировано ёлка (13.02.2006 13:56:01)

оффтоп: у меня острое олщущение, что ещё года три назад мои физика и эмоция находились на обратных позициях. а потом довольно резко произошла "переоценка ценностей". во всяком случае, я образца хотя бы 2002 года и теперешняя - это два АБСОЛЮТНО разных человека

63

отсюда, кстати, вопрос: это действительно скорее так или моя ноненяя 1ф 4э - нечто вроде соцонических "масок" и "ролей"?

64

ёлка пишет:

оффтоп: у меня острое олщущение, что ещё года три назад мои физика и эмоция находились на обратных позициях. а потом довольно резко произошла "переоценка ценностей". во всяком случае, я образца хотя бы 2002 года и теперешняя - это два АБСОЛЮТНО разных человека

будешь смеяться, но я лет до 20 тоже была больше на 1Э, чем на 1Ф похожа. Правда, "патологическая скаредность" присутствовала всегда... default/icon_smile_approve

65

У Афанасьева сказано, что лет до 25 4-я может себя внешне проявлять как 1-я, а потом всё становится на свои места.

66

Купава пишет:

У Афанасьева сказано, что лет до 25 4-я может себя внешне проявлять как 1-я, а потом всё становится на свои места.

а 1 как 4?

67

просто суициидальная 1ф, забывающая-забивающая о еде и бытовых удобствах - как-то неправдоподобно это... default/smile)

68 Отредактировано diva (13.02.2006 17:06:05)

1Ф - сколько можно все обо одном и том же
2Ф - приятно default/smile
3Ф - не знаю
4Ф - жалко их

1Э - ужас, утомляют очень
2Э - класс, валять дурака вместе хорошо
3Э - иногда заносит их с сухостью
4Э - утомляют, когда требуют бури эмоций

1Л - приятно вместе что-нибудь обсуждать
2Л - поток сознания1
3Л - поток сознания2
4Л - как они все помнят??

1В - можно расслабиться
2В - уважаю
3В - все время норовят сесть на голову
4В - мило, но утомляют

Мой ПЙ-тип - ЛЭФВ

69

1Л Наконец можно от души поговорить про интересные вещи
2Л Хорошо подготовленный дятел может задолбать небольшого слона
3Л Если связное изложение мыслей доставляет тебе столько мучений - может лучше не надо, а?
4Л Очень по-всякому

1В Полегче на поворотах
2В как в анекдоте про английского мальчика - пока все в порядке ее не видно
3В Ценю за целеустремленность
4В Автомобиль без горючего. Толкать его в горку - совсем не моя мечта

1Ф Все время хочется попросить "не мельтеши".
2Ф Тепло и уютно
3Ф мы друг друга не задеваем
4Ф Обычные люди. Только скучные иногда.

1Э Интересно. "А что нам сегодня покажут"
2Э как-то я ее не фиксирую.
3Э Колючки во все стороны и нервно подергивается.
4Э Нормальные люди наконец

Л*Ф*

70

Купава пишет:

а где эта ересь у Шефа записана? чего-то не натыкался...

будете смеятся, но у меня прямо сейчас (последние полгода) идёт процесс "переоценки", смены приоритетов. пока не могу ответить, куда именно - но есть ощущение, что В и Л растут, а Э падает default/smile)) Хотя иногда прежняя конфигурация проявляется, но иногда - апгрейд default/smile))
Если отмести гипотезу об изменении типа в течении жизни - можно эти, совсем не единичные феномены, объяснить последоваительным "наполнением" иерархических позиций  фактическим содержанием.

71

1Ф может быть напряжной, но если не лезет то нормуль.
2Ф тоже, что и 1Ф. Только способы борьбы иные.
3Ф жалкие ничтожные люди default/big_smile
4Ф прикольно даже следить... играццо приятно.

1Э Забавные, глюков много, но у адекватных представителей даже глюки радуют *)
2Э Задалбывают, скока можно истерить и нести полнейшую ахинею. Желание дать в лоб за каждую попытку истерить возникает постоянно.
3Э тревожные люди, пургену бы им попить, расслабиццо.
4Э наш человек, дребедень все эти ваши эмоции чувства и прочая романтика.

1Л тут 2 категории. догматики и адекватные. первые глубоко заплутали в своем воображаемом мире, говорить с ними скучновато. Вторые - идеальные партнеры для рассуждений на умные темы, даже если мозгами обделен слегка.
2Л потрепаццо хорошо, но делом занимаццо с ними трудновато, если заупрямяццо хоть стой хоть падай.
3Л если глючат по логике, то раздражают очень глупостью своей. если адекватные, то очень хорошо.
4Л в редких случаях в сочетании с интеллектом вполне хорошо, обычно просто смертный кошмар. "дурак и не лечиццо"

1В Долбает вообще, но последнее время попривык. Надо четко понимать, что можно ждать от них любую гадость если цена будет достойной.
2В Притные неконфликтные люди, но часто слишком инертные.
3В Колючие слишком зачастую, но если адекватная 3В, то все супер.
4В Слегка никакие люди, долго с ними общаццо напрягает. Вокруг меня соответсвенно таких почти нет, а те кто есть довольно быстро "отпадают".

72

diva пишет:

...
4Э - утомляют, когда требуют бури эмоций
...

Не может 4-я требовать "бури эмоций".

73

Хорошо, когда эмоция процессионная, физика высокая, а логика результативная.

74

Petrovic пишет:

Хорошо, когда эмоция процессионная, физика высокая, а логика результативная.

ФЭВЛ
ФВЭЛ
ЛФЭВ
ВФЭЛ

75

Всевозможные истории вида "у меня был такой психотип, а потом стал такой" на проверку оказываются всего-лишь психологическим баловством, желанием экспериментировать над собой на том или ином этапе жизни.

Моя 4Э тоже не раз была на 1Э похожа. Только вот тут именно что "похожа", некий суррогат, предназначеный для создания видимости присутствия того, чего не было.

Глубинные же признаки аспектов не менялись. Например, все равно в условиях нагрузки на личность Эмоция отрубалась первой. А если не отрубалась, значит нагрузка невелика была.

76

Это только с 4Э бывает или со всеми 4-ками?

77

ты так спрашиваешь, как будто товарищ Wic тут главный специалист по статистике психоёжных отклонений %)) можно и самому подумать

78

вообще вряд ли. повышенная эмоциональность у подростков -- это нормальное явление, еще физика на третью в этом возрасте у многих смахивает. типа. как бы. но это все полная фигня и последствия гормонального бунта. про настоящую эмоцию 4Э все равно ни черта не знают default/smile

79 Отредактировано Scald (14.02.2006 21:37:35)

ЭЛФВ - интегральный подростковый тип default/smile)

Вернее - тип гормональных трансформаций. 1Э и 3Ф - понятно откуда, а ещё и 2Л, как правило - жадный набор инфы отовсюду и столь же жадное болтологическое юзилово default/smile)) А 4В... Управляемые, наивные, покорные бунтовщики...

Пожалуй, озвученный тип подростковости - только у подростков в нормальных условиях (не "трудных").

80

ну да. у трудных 3В, и им этого хватает по уши, физике в таких условиях места уже не остается %))

вообще, "трудный подросток" -- это по сей день самое близкое мне самоощущение. знаю людей, у которых оно и в 40 осталось, и позже, и избавляться от него пока совершенно не хочу default/smile хотя эмоция и воля периодически пытаются "поменяться местами" -- но это если рассматривать внешние проявления.