1 Отредактировано Пересмешник (03.09.2010 18:51:57)

Много приходилось слышать жалоб на социальные сети, в которых нельзя удалить свой профиль, много спама и пр.
На днях выходит проект, в котором зявлен кардинально другой подход к управлению личными данными - Diaspora.

Diaspora ... многие СМИ с самого появления информации о проекте стали называть «Анти-Facebook». Такое название этот социальный проект заслужил благодаря своей оригинальной структуре и принципе работы. Дело в том, что разработчики продумали такую схему работы своей социальной сети, которая позволяет каждому из пользователей лично контролировать то, куда и какая личная информация поступает.

Мне вот такая модель весьма любопытна - и как человеку, и как разработчику. Для sss разрабатывалась сбалансированная модель, которая позволяла бы и проект развивать, и давать свободу над собственной личной информацией.

2

ilyа_b пишет:

Для sss разрабатывалась сбалансированная модель, которая позволяла бы и проект развивать, и давать свободу над собственной личной информацией.

Первое впечатление о sss у меня было-руки не оттуда растут

Много слышал таких заявлений, но хотя каждый раз спрашиваю "а что конкретно не нравится?"  - никто так и не пояснил подробнее. Хотя я все запрошенные фичи приоритизирую и ставлю в очередь разработки. Вот, скажем, на подходе версия для iPhone. Запрошено было полгода назад, но только недавно руки дошли до.

3

ilyа_b пишет:

тебе бесполезно давать конкретные советы, ты все равно по своему сделаешь и все опять скажут неудобно или еще чего-нибудь.

Когда - как. Иногда конкретные советы реализуются полностью по заявке, иногда - трансформируются в соотстветствии с общей концепцией ресурса.

4

К чёрту социальные сети и их обитателей.

5

А чо плохого в Фейсбуке или Контакте? (Фейсбук никогда не видел, а Контакт вполне устраивает)

6

Henri пишет:

К чёрту социальные сети и их обитателей.

плюс один. Правда обитатели есть весьма симпатичные, против них ничего не имею default/smile

7

Пересмешник пишет:

«Анти-Facebook».

модель "от противного" никогда не работает ни в бизнесе ни в привлечении адекватного процента конекрентов  default/tongue

8

Всё фигня. Оказывается нынче моднее массово топать в Google+

9

Пересмешник пишет:

Google+

а его уже сделали или все еще крутят демо версию по приглашениям? )

туда хрен попадешь

11

Persephone пишет:

а там медом намазано?

Пока — сырая бета-версия. Как и многие другие продукты Google default/smile Очень бедно и малофункционально.

В принципе, инвайты там без ограничений, вроде, если кому нужно, могу подкинуть. Только они до суток потом активируются.

Persephone пишет:
Кровавый тиран пишет:

туда хрен попадешь

а там медом намазано?

интересно же. я уже попал.

13

Balancer пишет:

если кому нужно, могу подкинуть. Только они до суток потом активируются.

о мне приглашение пришлите, если можно, хочу посмотреть что там новенького ))

14

Balancer пишет:

В принципе, инвайты там без ограничений, вроде, если кому нужно, могу подкинуть. Только они до суток потом активируются.

И мне, если можно. Заранее спасибо!

Persephone пишет:
Кровавый тиран пишет:

интересно же. я уже попал.

будь другом, пригласи ))

почтовый адрес нужен

16

Приглашение высылается только на @gmail.com адрес.

Так что если кому надо — пишите тут. То, что до собаки (весь e-mail не нужно, чтобы не смущать спамботов).

Заодно можно будет и круг «соционика» слепить default/smile

17

alesto911@gmail.com

18

Alesto пишет:

alesto911

Отправил.

19

Vsergeev88

20

Balancer, спасибо!