привет, ребята ;-)
0.1. Ты мальчик или девочка?
мальчик
0.2. А сколько тебе лет?
через 2 недели будет 23
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
простота, отсутствие неуместных понтов, компетентность в чем-либо, хорошее чувство юмора, доброта, широкая душа
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
думаю, скорее да, иначе бы вообще никому не нравился )
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
выпендреж, жадность, жестокость, элементарная безграмотность, неадекватная реакция
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
насколько он со мной "с одной планеты"
2.1. Приведи пример
человек может иметь со мной общие интересы, но по стилю мышления и изложения мыслей казаться мне настолько странным, что это может даже пугать
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
слово "духовный" употребляю обычно только с иронией. гармоничный - человек, развитый во всех основных направлениях: и умственно, и культурно, и физически, и т. п.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
негармоничный - тот, кто по каким-то причинам считает, что, например, ему необязательно заниматься спортом, следить за внешностью или постоянно узнавать что-то новое.
3.2. Гармоничен ли ты?
скорее да, но бывают и гармоничней )
4. Ты часто опаздываешь?
частенько
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
отношусь, как ни странно, плохо. недовольство высказываю, но не всем и не всегда.
4.2. Как?
говорю, что стыдно приходить на встречу позже, чем я
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
довольно легко, но до поры до времени. чем-попало заниматься не люблю, а если нет годной деятельности, лучше просто попинать балду.
6. Что такое уют?
это когда не приходится постоянно нервничать
6.1. Что такое комфорт?
это когда не жалеешь о том, что находишься в этом месте в данный момент
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
всё возможное
6.3. Комфортно?
см. 6.3.
7. Как ты покупаешь одежду?
не задумываясь
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
представляю кого-то, чей стиль меня смешит или раздражает и отвечаю на вопрос "буду ли я выгодно от него отличаться в этом?"
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
да, очень нужны
7.3. Как реагируешь на критику?
зависит от критикующего. если я считаю его не более компетентным в вопросе, чем я, то либо пропускаю мимо ушей, либо реагирую болезненно и враждебно
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
редко, только в самых запущеных случаях
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
ни от каких. для меня главное - чтобы нравилось мне, а не кому-то
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
если на нем ничего необычного, то скорее нет
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
ну раз это коллега и я провел с ним целый день рядом, то скорее да
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
удовлетворение какой-либо давно желанной потребности
11.1. Приведи пример?
отхождение ко сну после тяжелого дня, вкусный ужин после длительного голода, секс после воздержания
11.2. Неприятное ощущение?
жара, невозможность долгое время воспользоваться душем, теснота на полке в поезде в плацкарте, болезнь
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
всё возможное
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
если вещь реально нужна, то либо вызову специалиста по ремонту, либо попробую починить сам, если у меня есть такие скиллы
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
нервничаю и матерюсь
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
если не справляюсь, предупреждаю заранее и прошу помощи. если забываю, сгораю от стыда
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
нехарактерна. если испытываю недостаток знаний и умений, делаю все, чтобы его ликвидировать и все сделать. если задание делать просто не хочется (не интересно), скорее подумаю о смене работы.
14. Что такое - практичный человек?
человек, который реально может решить проблему, а не порассуждать о ситуации
14.1. Tы - практичный человек?
в профессиональной сфере - да, в повседневной жизни - не очень
14.2. Почему?
потому что разбираться в своей отрасли для меня приоритетно, а от бытовых проблем стараюсь всячески уходить, считая их решение скучным
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
улыбаюсь )
14.4. Непрактичным?
пожимаю плечами
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
скромно. но со временем начинаю критиковать, давать советы и т. п., если чувствую моральное право на это
15.1. Завоевать уважение?
анализирую, какие качества ценит тот, кому надо показаться уважительным, и стараюсь найти какие-то из них в себе, подчеркнув их.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
в основном, когда говорят это открытым текстом
16. Что такое - спор?
радикальный способ доказать свою правоту
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
когда уверен в себе, чтобы показать коллеге, что я разбираюсь в чем-то лучше
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
могу, конечно. если всем становится совсем очевидно, что я наломал дров
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
переживаю, не виноват ли я в этом
17.1. Что делаешь?
спрашиваю, в чем дело, и могу ли я помочь
18. Что такое - настроение человека?
очки, через которые он смотрит на обычные вещи в данный момент времени
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
сравниваю с его обычной реакцией в нейтральном расположении духа
18.2. Как можно его изменить?
у кого как. у меня - ликвидировать причину настроения, если оно плохое
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
запросто
19.1. Зачем ты это будешь делать?
в основном случайно, не заметив, что говорю или делаю неприятное
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
зависит от человека, но я склонен к улаживанию конфликтов первым
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
сначала пытаюсь уговорить этого не делать, но потом умываю руки
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
у меня с этим проблемы. жду, пока черным по белому скажут или на действиях покажут
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
если человек через некоторое время не противоречит выводам, они верные
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
улыбаюсь и жду подтверждений делом
21.3. Почему?
потому что не доверяю и хочу убедиться
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
навязчивость и желание людей показывать свое превосходство в чем-то. когда человек строит из себя неизвестно что, очень хочется поставить его на место.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
я веб-разработчик и фотограф. нравится то, что есть простор для творчества, что есть возможность проявить себя умелым специалистом, а не просто старательным пахарем. люблю что-то создавать, а не, скажем, решать вопросы или предоставлять услуги. часто ленюсь, но всегда доделываю все до мелочей, уделяю внимание деталям. не могу позволить себе отдать заказчику результат, который мне самому не нравится.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
фотография - просто интересно, спорт - дает хорошую эмоциональную разрядку, распитие алкоголя в хорошей компании - помогает почувствовать вкус жизни, когда уныло.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
приятная критика: утверждающая, что я был молодцом и показывающая, что можно сделать, чтобы сделать работу лучше. неприятная: наезды по поводу чего-то, что уже невернуть, в чем я ошибся.
приятный комплимент: по поводу профессионализма в работе, успехов в спорте, внешности. неприятный: по тем же пунктам, но с негативным подтекстом.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
начальник: адекватный, знающий и умеющий больше меня, относящийся как к другу. подчиненный: сообразительный, способный, внимательный и немного доверчивый. почему такие - думаю, очевидно из описания )
относительно свежее фото (правда, я не верю, что это как-то связано):
тесты мне говорили, что я - "Дюма", и я, в принципе, соглашался, но все же что-то было не так. я пришел к выводу, что "Дюма" - это то, каким мне хотелось бы себя видеть, но на деле есть много противоречий, хоть многое и совпадало. в общем, гляньте со стороны, коллеги )