Все мы сталкиваемся с необходимостью выбирать. Кому-то это легко, кому-то не очень.
Как Вы решаете эту проблему??
Как решали ее в детстве???
Прошу высказываться и в стороне не стоять. 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Проблема выбора
Все мы сталкиваемся с необходимостью выбирать. Кому-то это легко, кому-то не очень.
Как Вы решаете эту проблему??
Как решали ее в детстве???
Прошу высказываться и в стороне не стоять. 
У меня внутри всегда был как бы ориентир. Эдакий маячок, который всем своим естеством вопил, когда я делал не тот выбор, который следует. Хотя, как показала практика, маячок не всегда прав, это связано с немного искаженной подачей системы ценностей в ранние детские годы. Поэтомуя считаю, что стоит подумать о последствиях всех вариантов выбора, выбрать тот, который кажется наиболее адекватным для тебя самой, если все устраивают или не устраивает ни один, то выбери первый попавшийся/обопрись на интуицию или просто откажись от выбора, уйдя в сторону и проигнорировав сам факт существования этого выбора.
Если ты сделала по собственному мнению неверный выбор, то оглянись назад, сделай выводы, постарайся максимально ликвидировать отрицательные последствия, навсегда запомни этот урок для будущих выборов и больше никогда не оглядывайся и не вспоминай этот выбор и вещи, с ним связанные. Прошлое должно оставаться в прошлом. Вот моя позиция.
Выбирать что? Нечто глобальное?
Ничего глобального, повседневные мелочи 
У меня внутри всегда был как бы ориентир. Эдакий маячок, который всем своим естеством вопил, когда я делал не тот выбор, который следует. Хотя, как показала практика, маячок не всегда прав, это связано с немного искаженной подачей системы ценностей в ранние детские годы. Поэтомуя считаю, что стоит подумать о последствиях всех вариантов выбора, выбрать тот, который кажется наиболее адекватным для тебя самой, если все устраивают или не устраивает ни один, то выбери первый попавшийся/обопрись на интуицию или просто откажись от выбора, уйдя в сторону и проигнорировав сам факт существования этого выбора.
Если ты сделала по собственному мнению неверный выбор, то оглянись назад, сделай выводы, постарайся максимально ликвидировать отрицательные последствия, навсегда запомни этот урок для будущих выборов и больше никогда не оглядывайся и не вспоминай этот выбор и вещи, с ним связанные. Прошлое должно оставаться в прошлом. Вот моя позиция.
Сколько времени у тебя уходит на то, чтобы все взвесить и решить??
у меня проблему с мелочами) как весы - то-это...то-это
И в итоге ты удовлетворяешься выбором или начинаешь жалеть и расстраиваешься? Или ты вообще берешь и то и другое? 
примерчик бы конкретный что именно выбирается. какой хотя бы масштаб выбора
а вообще у меня все просто. выбираю самое незаморочное по времени и усилиям. )))) верю что если что-то не приходит быстро и сразу и легко -то не мое. и не стоит доп.усилий.
:
sibir` пишет:у меня проблему с мелочами) как весы - то-это...то-это
И в итоге ты удовлетворяешься выбором или начинаешь жалеть и расстраиваешься? Или ты вообще берешь и то и другое?
если можно - и то, и то. если нет - спрашиваю еще кого-то. или начинаю искать в каком-то - привлекательные элементы (цвет, форма, цена). если совсем засада - эники-беники
в любом случае, если что-то таки выбрала, на вторую - машу рукой и никогда не смотрю специально на цены подобных вещей в других местах)
[Или ты вообще берешь и то и другое?
тож неплохой вариант
иногда на "выбор" можно потратить больше времени чем на реализацию и того и другого ))
если что-то не приходит быстро и сразу и легко -то не мое. и не стоит доп.усилий.
:
и так бывает, плюю и иду смотреть в другом месте)
Вообще-то проблема у моей дочи. Доходит до истерики. Вот и хочу послушать мнения людей, может что-то ей и посоветую 
Alesto пишет:У меня внутри всегда был как бы ориентир. Эдакий маячок, который всем своим естеством вопил, когда я делал не тот выбор, который следует. Хотя, как показала практика, маячок не всегда прав, это связано с немного искаженной подачей системы ценностей в ранние детские годы. Поэтомуя считаю, что стоит подумать о последствиях всех вариантов выбора, выбрать тот, который кажется наиболее адекватным для тебя самой, если все устраивают или не устраивает ни один, то выбери первый попавшийся/обопрись на интуицию или просто откажись от выбора, уйдя в сторону и проигнорировав сам факт существования этого выбора.
Сколько времени у тебя уходит на то, чтобы все взвесить и решить??
Я весы. Выбор - это моя стихия. Зависит от сложности выбора. Мелкие вещи решаются за секунды, сложные за минуты, жизненные за дни. В критической ситуации вообще за доли секунды при помощи ИД-блока.
Я весы. Выбор - это моя стихия. Зависит от сложности выбора. Мелкие вещи решаются за секунды, сложные за минуты, жизненные за дни. В критической ситуации вообще за доли секунды при помощи ИД-блока.
Как у тебя все красиво получается 
Выбираю я обычно по критерию: выгодно-невыгодно. Если это невыгодно, то наверное, не стану делать. Выгода может быть денежная, может быть и нематериальная: чтобы тебя заметило начальство и премию дали, к примеру. Или в должности повысили. Второй вариант отбора: интересно или неинтересно (если дело идет о проекте). Полезен ли мне этот проект? Даст ли он мне необходимый багаж знаний, допустим? Также критерием может служить повышение ЧСВ. Хотя бы до over 100000.
Как делаю выбор? Побираю сведения (предварительно), расписываю (иногда мысленно) в две колонки: плюсы и минусы.
Я весы.
я тоже, как и моя подруга) и как выбирать равноценное, что я, что она - нервомотание 
Ona u tebja belyj logik? A to tut dony nasovetujut
Да кто ж ее разберет? 
Выбираю я обычно по критерию: выгодно-невыгодно. Если это невыгодно, то наверное, не стану делать. Выгода может быть денежная, может быть и нематериальная: чтобы тебя заметило начальство и премию дали, к примеру. Или в должности повысили. Второй вариант отбора: интересно или неинтересно (если дело идет о проекте). Полезен ли мне этот проект? Даст ли он мне необходимый багаж знаний, допустим? Также критерием может служить повышение ЧСВ. Хотя бы до over 100000.
Как делаю выбор? Побираю сведения (предварительно), расписываю (иногда мысленно) в две колонки: плюсы и минусы.
Выбор уже окончательный и обжалованию не подлежит?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Проблема выбора
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 82 запросов