101

Яло пишет:

Ты прирожденный педагог  default/smile

НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! Не надо! http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3613.gif

102

Amicus пишет:
Яло пишет:

Ты прирожденный педагог  default/smile

НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! Не надо! http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3613.gif

Так я тебе ничего и не предлагаю  default/big_smile

103

Яло пишет:

Так я тебе ничего и не предлагаю  default/big_smile

Я знаю. default/smile

104

Яло, кстати еще подумались такие варианты.

возможно маленькие дети не всегда знают что именно делать с той или иной игрушкой. т.е взрослым сложно представить, а для детей это реально что игрушка (любая) сама по себе ничего не делает. и поэтому если с ней играть или показать новые варианты использования даже игрушек которые у нее уже есть -заменят интерес к новым и краткосрочным выборам.

и как тут писали- возможно ребенок замещает интерес или собственные желание "материальными" импульсами. что тоже легко решить заменой понятия "иметь" (покупать в данном случае) на "делать" (те. активно чем-то заниматься или вдвоем или с ее друзьями и тд.  default/smile

105

bad girl пишет:

возможно маленькие дети не всегда знают что именно делать с той или иной игрушкой. т.е взрослым сложно представить, а для детей это реально что игрушка (любая) сама по себе ничего не делает. и поэтому если с ней играть или показать новые варианты использования даже игрушек которые у нее уже есть -заменят интерес к новым и краткосрочным выборам.

и как тут писали- возможно ребенок замещает интерес или собственные желание "материальными" импульсами. что тоже легко решить заменой понятия "иметь" (покупать в данном случае) на "делать" (те. активно чем-то заниматься или вдвоем или с ее друзьями и тд.  default/smile

Второе мне более интересно. Думаю это проверить. Спасибо default/smile

106

Esche novye igrushki zamenjajut nedostatok lubvi

107

rhino пишет:

Esche novye igrushki zamenjajut nedostatok lubvi

Это мы знаем  default/smile

108

[с иронией] Деньги ещё лучше заменяют недостаток любви.

109

Бедные дети без любви.

110

Яло пишет:
bad girl пишет:

Второе мне более интересно. Думаю это проверить. Спасибо default/smile

еще кстати такое поведение запросто может быть просто коротким вниманием  default/smile поэтому можно игрушки которые она не использует- убрать и показать через месяц. ребенок за это время все забудет и будет их воспринимать как новые default/big_smile

111

Пересмешник пишет:

Бедные дети без любви.

А к чему ты это сказал?? А?? default/hmm

112

Яло пишет:
Пересмешник пишет:

Бедные дети без любви.

А к чему ты это сказал?? А?? default/hmm

da! Ty 4ego eto?

113

давай, Пересмешник колись уж к чему это сказанно и какое отношение имеет к теме?

114

Яло пишет:

из рулона?? default/smile

нет)

115

Яло пишет:
Maksimka_ пишет:

А как у нее с уверенностью в себе и нервозностью?

Да никак
Но это тоже уже другой вопрос.

ну, для человека вопрос выбора идентичен решению вопроса" мое- не мое", а "свое" , как известно, далеко не все,  если он узнает отражение своих мыслей и  желаний в другом человеке или предмете, теме-тогда перевесит "мое", если нет, то соответственно..эти вопросы все-таки решаются еще в подсознании задолго до того как приходит время выбора.
другое дело, если у нее эта сфера не открыта или совсем плохо осознается,тогда постоянные сомнения от неуверенности в себе.

116

вспомнилось..
как-то завели меня родители в огромный магазин игрушек в самом центре города и сказали выбирай что угодно любую игрушку...ну продавщицы засуетились и то и се отец сразу давай железную дорогу мама какие-то сложные домики-куклы-кони....вобщем все при дле...
я короче выбрала машинку размером с яблоко (обожала эту машинку сейчас могу описать как снимались покрышки цвет вкус запах..ну..вобщем..) так вот выбрала и говорю все...пошли..
родители ошарашены и так и сяк я говорю нет пошли..
витоге они купили машинку дали мне в руку говорят ну вот она твоя теперь выбирай.
а я ну все пошли домой я буду играть)))) и мы ушли....больше всего жаль отца(он остался без железной дороги..а я была слишком маленькой чтобы о нем позаботится..ну и продавщиц конечно...))

так вот я к чему...может нао предложить именно то что ребенок хочет больше чем те две вещи из выбора?..своего ж ребенка знаешь наверное..

117

LiveEvil пишет:

вспомнилось..
больше всего жаль отца(он остался без железной дороги..а я была слишком маленькой чтобы о нем позаботится..ну и продавщиц конечно...))

так вот я к чему...может нао предложить именно то что ребенок хочет больше чем те две вещи из выбора?..своего ж ребенка знаешь наверное..

Ой, LiveEvil, это ты здорово подметила  default/big_smile  default/big_smile
Кстати да, бывает и такое. default/smile  Но я стараюсь себя сдерживать и много игрушек себе не покупать  default/big_smile

118

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

вспомнилось..
больше всего жаль отца(он остался без железной дороги..а я была слишком маленькой чтобы о нем позаботится..ну и продавщиц конечно...))

Кстати да, бывает и такое. default/smile  Но я стараюсь себя сдерживать и много игрушек себе не покупать  default/big_smile

)))))))))) ты сильная мудрая женщина. я знала.

119

LiveEvil пишет:
Яло пишет:

)))))))))) ты сильная мудрая женщина. я знала.

Как-то ты меня быстро состарила default/sad

120

О, я даже вспомнила как делала выбор в детстве, раз был такой вопрос, хотя не знаю что это решит: то, что мне нравилось виделось во много раз красивее, лучше и ярче всего остального, все остальное вокруг я могла просто перестать замечать и выбирала оч надолго, все это хранилось годами, а при поломках я просила помогать мне исправлять ситуацию, так что мне лично такой ребенок не оч понятен, только теоретически..  default/smile