Яло, кстати еще подумались такие варианты.
возможно маленькие дети не всегда знают что именно делать с той или иной игрушкой. т.е взрослым сложно представить, а для детей это реально что игрушка (любая) сама по себе ничего не делает. и поэтому если с ней играть или показать новые варианты использования даже игрушек которые у нее уже есть -заменят интерес к новым и краткосрочным выборам.
и как тут писали- возможно ребенок замещает интерес или собственные желание "материальными" импульсами. что тоже легко решить заменой понятия "иметь" (покупать в данном случае) на "делать" (те. активно чем-то заниматься или вдвоем или с ее друзьями и тд. 
Яло, кстати еще подумались такие варианты.
возможно маленькие дети не всегда знают что именно делать с той или иной игрушкой. т.е взрослым сложно представить, а для детей это реально что игрушка (любая) сама по себе ничего не делает. и поэтому если с ней играть или показать новые варианты использования даже игрушек которые у нее уже есть -заменят интерес к новым и краткосрочным выборам.
и как тут писали- возможно ребенок замещает интерес или собственные желание "материальными" импульсами. что тоже легко решить заменой понятия "иметь" (покупать в данном случае) на "делать" (те. активно чем-то заниматься или вдвоем или с ее друзьями и тд.
Второе мне более интересно. Думаю это проверить. Спасибо 
[с иронией] Деньги ещё лучше заменяют недостаток любви.
Бедные дети без любви.
bad girl пишет:Яло, кстати еще подумались такие варианты.
Второе мне более интересно. Думаю это проверить. Спасибо
еще кстати такое поведение запросто может быть просто коротким вниманием
поэтому можно игрушки которые она не использует- убрать и показать через месяц. ребенок за это время все забудет и будет их воспринимать как новые 
Пересмешник пишет:Бедные дети без любви.
А к чему ты это сказал?? А??
da! Ty 4ego eto?
давай, Пересмешник колись уж к чему это сказанно и какое отношение имеет к теме?
Maksimka_ пишет:А как у нее с уверенностью в себе и нервозностью?
Да никак
Но это тоже уже другой вопрос.
ну, для человека вопрос выбора идентичен решению вопроса" мое- не мое", а "свое" , как известно, далеко не все, если он узнает отражение своих мыслей и желаний в другом человеке или предмете, теме-тогда перевесит "мое", если нет, то соответственно..эти вопросы все-таки решаются еще в подсознании задолго до того как приходит время выбора.
другое дело, если у нее эта сфера не открыта или совсем плохо осознается,тогда постоянные сомнения от неуверенности в себе.
вспомнилось..
как-то завели меня родители в огромный магазин игрушек в самом центре города и сказали выбирай что угодно любую игрушку...ну продавщицы засуетились и то и се отец сразу давай железную дорогу мама какие-то сложные домики-куклы-кони....вобщем все при дле...
я короче выбрала машинку размером с яблоко (обожала эту машинку сейчас могу описать как снимались покрышки цвет вкус запах..ну..вобщем..) так вот выбрала и говорю все...пошли..
родители ошарашены и так и сяк я говорю нет пошли..
витоге они купили машинку дали мне в руку говорят ну вот она твоя теперь выбирай.
а я ну все пошли домой я буду играть)))) и мы ушли....больше всего жаль отца(он остался без железной дороги..а я была слишком маленькой чтобы о нем позаботится..ну и продавщиц конечно...))
так вот я к чему...может нао предложить именно то что ребенок хочет больше чем те две вещи из выбора?..своего ж ребенка знаешь наверное..
вспомнилось..
больше всего жаль отца(он остался без железной дороги..а я была слишком маленькой чтобы о нем позаботится..ну и продавщиц конечно...))так вот я к чему...может нао предложить именно то что ребенок хочет больше чем те две вещи из выбора?..своего ж ребенка знаешь наверное..
Ой, LiveEvil, это ты здорово подметила
Кстати да, бывает и такое.
Но я стараюсь себя сдерживать и много игрушек себе не покупать 
LiveEvil пишет:вспомнилось..
больше всего жаль отца(он остался без железной дороги..а я была слишком маленькой чтобы о нем позаботится..ну и продавщиц конечно...))так вот я к чему...может нао предложить именно то что ребенок хочет больше чем те две вещи из выбора?..своего ж ребенка знаешь наверное..
Ой, LiveEvil, это ты здорово подметила
![]()
![]()
Кстати да, бывает и такое.Но я стараюсь себя сдерживать и много игрушек себе не покупать
)))))))))) ты сильная мудрая женщина. я знала.
Яло пишет:Ой, LiveEvil, это ты здорово подметила
![]()
![]()
Кстати да, бывает и такое.Но я стараюсь себя сдерживать и много игрушек себе не покупать
)))))))))) ты сильная мудрая женщина. я знала.
Как-то ты меня быстро состарила 
О, я даже вспомнила как делала выбор в детстве, раз был такой вопрос, хотя не знаю что это решит: то, что мне нравилось виделось во много раз красивее, лучше и ярче всего остального, все остальное вокруг я могла просто перестать замечать и выбирала оч надолго, все это хранилось годами, а при поломках я просила помогать мне исправлять ситуацию, так что мне лично такой ребенок не оч понятен, только теоретически..