Вот в соседней теме (2Ф и 3Ф) про 3Ф либо фигню пишут, либо это не про меня :
В травму в детстве ездили как на работу, чего я себе только не ломал и не вывихивал и не травмировал. тока на бошку травм 5 вспомню. до сих пор шрам на лбу. Причем что забавно, от любой царапины орал, а вот когда чтото серьезное молчал как рыба терпел, батя както смотрит я притих после удара, посмотрел мою ногу и чуть в обморок не грохнулся, потом лечили рану несколько месяцев, ходил с трудом в гипсе 8)
Причем что забавно, от любой царапины орал, а вот когда чтото серьезное молчал как рыба терпел, батя както смотрит я притих после удара, посмотрел мою ногу и чуть в обморок не грохнулся, потом лечили рану несколько месяцев, ходил с трудом в гипсе 8)
Та же фигня . Со сломанным копчиком умудрилась еще километра полтора на лыжах пройти и не особо замечать . Зато порезав ножом палец или сломав ноготь, могу проораться
srez пишет:Причем что забавно, от любой царапины орал, а вот когда чтото серьезное молчал как рыба терпел, батя както смотрит я притих после удара, посмотрел мою ногу и чуть в обморок не грохнулся, потом лечили рану несколько месяцев, ходил с трудом в гипсе 8)
Та же фигня . Со сломанным копчиком умудрилась еще километра полтора на лыжах пройти и не особо замечать . Зато порезав ножом палец или сломав ноготь, могу проораться
Батю бертье это очень удивляло... *)
Как думаешь откуда такой эффект? 8)
Как думаешь откуда такой эффект? 8)
В критической ситуации Эмоция отключается.
Еще мне кажется, многие орут при более-менее серьезной травме не столько от боли, сколько от психологического эффекта.
А вообще, 4-я бесстрашна, повспоминай свои ощущения, если приходилось подвергать ее опасности. Можно и так: 3-я боязлива, поэтому, видимо, вообще не удастся вспомнить случаи, когда она подвергалась, а вот 4-ка всегда сама нарывается, тут все в "шрамах" будет (для физики зачастую в прямом смысле), вроде так наблюдения мои показывают.
по этому описанию я 3Ф. боюсь всего, включая мифический кирпич на голову. причем вот именно иду по улице и боюсь, а не просто абстрактно опасаюсь. но я же не 3Ф.
Может, ты просто боишься нелепости ситуации с кирпичом на голову? А вообще, инстинкт самосохранения никто не отменял, и никакая физика в горящую избу просто так не побежит. Тем не менее, результативные физики собирают шишки и синяки, будто бы у них контакт с материальной действительностью происходит по короткому циклу, минуя фазу осознания.
Может, ты просто боишься нелепости ситуации с кирпичом на голову? А вообще, инстинкт самосохранения никто не отменял, и никакая физика в горящую избу просто так не побежит. Тем не менее, результативные физики собирают шишки и синяки, будто бы у них контакт с материальной действительностью происходит по короткому циклу, минуя фазу осознания.
знаешь, если мне действительно упадет кирпич на голову, то мне будет уже не до нелепости... а когда речь идет о материальных рисках, я практически всегда перестраховываюсь. именно потому, что знаю -- если вдруг возникнет опасность, спонтанно я ей ничего противопоставить не смогу, физика-то отрубается. поэтому надо либо обходить опасные места, либо держать в руке заряженный пистолет, образно говоря
вообще, всегда меня поражали рассказы о том, как в экстренных ситуациях у людей что-то там активизируется и они совершают подвиги и всех спасают. я в экстренных ситуациях могу только смотреть на происходящее и все-все-все понимать, знать, что происходит, что произойдет через секунду, через десять... но делать ничего не могу. для того, чтобы сделать, мне сначала надо подумать, что надо это сделать, потом придумать, как именно это сделать, потом преодолеть эмоции, мешающие это сделать... в общем, долгий процесс
вообще, всегда меня поражали рассказы о том, как в экстренных ситуациях у людей что-то там активизируется и они совершают подвиги и всех спасают. я в экстренных ситуациях могу только смотреть на происходящее и все-все-все понимать, знать, что происходит, что произойдет через секунду, через десять... но делать ничего не могу. для того, чтобы сделать, мне сначала надо подумать, что надо это сделать, потом придумать, как именно это сделать, потом преодолеть эмоции, мешающие это сделать... в общем, долгий процесс
Обратная фигня. Сначала делаю, а потом думаю и офигеваю "это что, я ТАКОЕ сделала?". Если "по жизни" это бывает не всегда приятно, то на машине, допустим, очень себя оправдывает .
Обратная фигня. Сначала делаю, а потом думаю и офигеваю "это что, я ТАКОЕ сделала?". Если "по жизни" это бывает не всегда приятно, то на машине, допустим, очень себя оправдывает .
хорошо тебе.
Бояться нечего. По своему опыту знаю, что в опасностях и правда "что-то там активизируется", замедляется время и проясняется в голове.
Навскидку, душевных проявлений, наверное... может быть... хотя...
Что в данном случае следует считать самоопределенностью?
Высокая эмоция отличается своеобразием (уникальностью, свойственной только данному конкретному человеку) эмоциональных (не путать с этическими) проявлений, начиная с речевого интонирования и мимики, и заканчивая общей харизматичностью. Например, заимствование эмоциональной окраски из музыкального кинофильма про Мэри Попинс - это не есть признак высокой эмоции.
34 14.02.2006 20:39:42 Отредактировано t-23 (14.02.2006 20:41:50)
t-23 пишет:Навскидку, душевных проявлений, наверное... может быть... хотя...
Что в данном случае следует считать самоопределенностью?Высокая эмоция отличается своеобразием (уникальностью, свойственной только данному конкретному человеку) эмоциональных (не путать с этическими) проявлений, начиная с речевого интонирования и мимики, и заканчивая общей харизматичностью. Например, заимствование эмоциональной окраски из музыкального кинофильма про Мэри Попинс - это не есть признак высокой эмоции.
ну, такие вещи как интонирование и мимика надо определять на слух и на глаз и никак иначе=)
короче, не знаю я, как в таком случае в виртуале типироваться:-/
/про "заимствование эмоциональной окраски" ниасилила/
Про опасности=)
Вспомнилось, что когда у нас год с лишним назад приключилось неожиданное землетрясение, первое что я подумала: надо бы выпить кофейку, чтоб собраться=))
pax пишет:. Например, заимствование эмоциональной окраски из музыкального кинофильма про Мэри Попинс - это не есть признак высокой эмоции.
«…само совершенство,
Вы само совершенство,
От улыбки до жестов
Выше всяких похвал» (с)
%)))
t-23 пишет:pax пишет:. Например, заимствование эмоциональной окраски из музыкального кинофильма про Мэри Попинс - это не есть признак высокой эмоции.
t-23 пишет:«…само совершенство,
Вы само совершенство,
От улыбки до жестов
Выше всяких похвал» (с)
%)))
Так это заимствование формулировки:) сама не смогла придумать, что написать после "Вы..." )