1

У меня умер дядя, Гамлет. Хочу сказать здесь несколько слов о нем, и о всех Гамлетах вместе с ним.
Да, у него был тяжелый характер, временами с ним невозможно было жить, и его жене, Дюмке, возможно, необходимо поставить памятник за то, что она его терпела до 73-х лет.
Но! В нем было что-то такое, чего я не встречала ни в ком - ему было не все равно.
Все остальные взрослые усиленно следили за тем, чтобы мы были накормлены, напоены, и вовремя ложились спать. Все.
А он был не такой, он все время с нами играл, мы постоянно что-то писали, читали, спорили, отгадывали.
Каждый раз, когда я вижу кроссворд, я вспоминаю дядю Толю.
Каждый раз, когда я вижу спорящих на интеллектуальные темы людей, я вспоминаю дядю Толю.
И вообще, я его все время вспоминаю.
Мне было очень тяжело слушать, когда его жена на поминках рассказывала, как она о нем заботилась в последние годы - кормила, холила и леляла. А он отвечал ей черной неблагодарностью, и все время повторял: "Не трогай меня!"
И она искренне не понимала, и до сих пор не понимает вот это - Не трогай меня!
Люди! Будьте друг к другу бережнее, не трогайте друг друга лишний раз! Ведь не всегда это понятно, как и кого можно потрогать!

2

грустно.

3

Мне нечего особо сказать. Прими мои соболезнования.

4

Царствие небесное. Очень большая редкость, когда не все равно.

Да непонимание - это кошмар. имхо даже одиночество лучше непонимания.

5

сочувствую

6

Amicus пишет:

Мне нечего особо сказать. Прими мои соболезнования.

Спасибо!

7

London пишет:

Царствие небесное. Очень большая редкость, когда не все равно.

Да непонимание - это кошмар. имхо даже одиночество лучше непонимания.

Во-во. Бабка теперь на том свете переживает небось, что поженила их когда-то.
Всем хороши Гамы, но безвольны

8

error450 пишет:

сочувствую

Спасибо!

9 Отредактировано Klava (03.09.2010 15:56:06)

Вообще, может, спасибо не говорят?

10

Нет, вроде говорят, я посмотрела
А еще вот вопрос, любовницу оповещать - это на усмотрение жены или как? Допустим, может сестра оповестить, или это неприлично?

11

Клав, очень сочувствую. Очень тяжело терять близких людей.

не трогайте друг друга лишний раз!(с) очень верно и правильно.

но мне хочется еще сказать что вот заботиться о человеке в ситуации старости или болезни (даже  примитивно  кормя-поя-oхраняя от опастностей и тд)  далеко не все могут без "ответных реакций". поэтому это тоже важно  и ценно когда в жизни человека есть тот, кто не взирая на реакцию и критику и возможно даже негативизм  продолжает делать свое  тихое дело. т.е.мне кажется "не трогать"- самое простое и многие бы не трогали , а вот продоложать трогать "не взирая на.... "  это действительно  может простота, но искренее  отсутствие эгоизма )

12

bad girl пишет:

Клав, очень сочувствую. Очень тяжело терять близких людей.

не трогайте друг друга лишний раз!(с) очень верно и правильно.

но мне хочется еще сказать что вот заботиться о человеке в ситуации старости или болезни (даже  примитивно  кормя-поя-oхраняя от опастностей и тд)  далеко не все могут без "ответных реакций". поэтому это тоже важно  и ценно когда в жизни человека есть тот, кто не взирая на реакцию и критику и возможно даже негативизм  продолжает делать свое  тихое дело. т.е.мне кажется "не трогать"- самое простое и многие бы не трогали , а вот продоложать трогать "не взирая на.... "  это действительно  может простота, но искренее  отсутствие эгоизма )

Спасибо! Но ведь не это ему было надо. У него рухнул мир (он был коммунистом), ему нужно было идею! Он связался с алкашами - от отсутствия идеи!
А всего-то было надо его свести с местной ячейкой КПРФ, и я даже знала, через кого это можно сделать.
Но подумала - да ну, он старичок, что ему нужно, кроме тарелки супа вовремя?
Вот, так людей и теряем...

13

Умер Никодим - да и ...

14

Ему нужно было - единомышленников, а не грелку в постель!

15

Henri пишет:

Умер Никодим - да и ...

Пошел туда же! блин...

16

Klava пишет:
Henri пишет:

Умер Никодим - да и ...

Пошел туда же! блин...

Спасибо!

17

Henri пишет:
Klava пишет:

Пошел туда же! блин...

Спасибо!

Обращайся!

18

Klava пишет:
Henri пишет:

Спасибо!

Обращайся!

Вас вызовут с повесткой, когда придёт время.

19

Klava пишет:

Нет, вроде говорят, я посмотрела
А еще вот вопрос, любовницу оповещать - это на усмотрение жены или как? Допустим, может сестра оповестить, или это неприлично?

мне кажется этикета определенного нет. может оповестить кто хочет default/smile

20

Соболезную. Надеюсь, примет его Господь и простит за все. Как и каждого человека в свой срок.
Насчет одиночества-согласен. Пока не нашел свою женщину, не хочу жениться лишь бы на ком. Хотя я самодостаточный, одиноким себя не ощущаю.
...Умная ты, Клава, и вообще приятная женщина. default/shy