Klava пишет:Ни фига! В Тольятт тараканы есть? Нигде же их нету сейчас вроде бы?
И как там Автоваз глазами практиканта?
Да дофига тараканов, в моей комнате не было, а у ребят было много жратвы и они постоянно по стенам и по полу бегали. Одного мальчика трясло, другой над ними ржал, а третий не обращал внимания. А меня они бесили и я их изничтожала. А дома вот нет, дома они размажутся по столу и стол придется мыть. И с пола трупик убирать. Ну и так далее
Автоваз глазаими практиканта прекрасен. Его инфраструктура поражает. Он действительно строился как цельный завод, поэтому территория огромна и четко спланирована. Между каждыми цехами - широкая аллея с лавками, фонтанами для красоты и фонтанами для питья, много деревьев. По заводу ходит автобус (ни разу не пользовалась). Внутри цеха по-разному, конечно, выглядят, есть пыльные и темные, есть чистые и светлый. Собстсвенно, девушек в цеха работать не пустили, поэтому я сидела в отделе. У меня был милейший начальник ^_^
Поэтому я месяц наблюдала за работой технологического отдела алюминщиков и поняла что это круто. Ещё в каждом цеху была кондитерская или магазин и столовая. В кондитерской были наивкуснейшие пирожные по смешнейшим ценам. Эх, до сих пор похудеть не могу Они где-то 12-15 рублей столили, в мск за такую цену только если в коробке шесть творожных колец, а там...
И в столовой кормили шикарно, хотя хочу сказать, что вот на самом заводе - просто приемлимо, в платных буфетах при столовой - вкусно, а на ТЭЦ где я жила - именно вкусно настолько, что я так в столовой никогда не ела. При том также, максимальная цена обеда была 90 рублей. Хочу в Тольятти обратно :'(
Отдельного внимания заслуживает планировка города. Ну, вернее, нового района, который самый большой и зовется "Автозаводский". Это такой большой прямоугольник, который разделен на маленькие квадраты, в месте соединения которых находятся одинаковые круги-развязки. Это конечно не так и странно или непривычно, но меня поразило. Все районы строились практически одновременно, у каждого есть свое расположение домов, и, что забавно, в каждом ровно один ТЦ, одна школа, один детский сад, одна поликлиника (но иногда что-то из этого одно на два района и стоит у дороги).
В общем мне там чертовски понравилось, хочу туда автостопом на недельку. Правда, на завод не пустят уже