1

Я создал небольшое приложение для пользователей вконтакте, чтобы не выходя из вконтакта можно было смотреть базу типирований sss.
На текущем этапе можно только просматривать информацию из sss (да и то некоторые данные просто обрезаны, чтобы избежать утечки личных данных).
Поскольку пока регистрация в sss - инвайтная, то добавить в sss типирование не выходя из вконтакта ещё пока запрещено, кроме тестовых пользователей.

Надеюсь, что всем любителям вконтактной соционики приложение придётся по душе. И да - как обычно: принимаются пожелания по развитию сервиса, замечания о багах и т.п.

2 Отредактировано Пересмешник (07.09.2010 13:56:27)

На текущий момент это выглядит так:

http://forum.info-esta.ru/files/2_205.jpg

http://forum.info-esta.ru/files/01_571.jpg

http://forum.info-esta.ru/files/02_682.jpg

3

Пересмешник пишет:

тестовых пользователей.

это кто?

4 Отредактировано Пересмешник (07.09.2010 13:40:36)

sibir` пишет:
Пересмешник пишет:

тестовых пользователей.

это кто?

Вот ты просто так спросила или хочешь попробовать?   default/icon_smile_approve
Мне нужны специалисты, которые хорошо знают вконтакт и которые не боятся тестовых сообщений типа "you're logged as user = 'Пересмешник', your vkontakte id = 'unknown'"

Просто по части регистрации ещё не до конца разработана концепция. Ну, положим, открою я регистрацию на sss (технологически уже можно открывать) - и если как регистрировать пользователя понятно, то как это сделать из вконтакте не до конца ясно. Заставлять его придумывать какой-нибудь никнейм? Вводить в поле логин 'vkontakte-id12345678', а потом дать возможность отредактировать? Использовать настоящие данные из профиля? (вряд ли все ли к этому готовы) Ну и вообще куча вопросов возникает по части безопасности личных данных - поэтому пока это всё ещё шлифуется и шлифуется.

5

Пересмешник пишет:
sibir` пишет:

это кто?

Вот ты просто так спросила или хочешь попробовать?   default/icon_smile_approve
Мне нужны специалисты, которые хорошо знают вконтакт и которые не боятся тестовых сообщений типа "you're logged as user = 'Пересмешник', your vkontakte id = 'unknown'"

я не поняла, кто такие текстовые пользователи, соответственно, не могу сказать, просто ли я спросила или хочу попробовать.

6

Тестовые пользователи - это пользователи вконтакта, которые готовы потратить часть своего личного времени на тестирование этого приложения. Есть типовые сценарии вида "поставил приложение - посмотрел появилась ли кнопка "добавить типирование" - попробовал добавить версию - глюк: версия не сохранилась в базе - сообщил об ошибке - исправили - удалили приложение - пробуем всё заново"

7

Пересмешник пишет:

Тестовые пользователи - это пользователи вконтакта, которые готовы потратить часть своего личного времени на тестирование этого приложения. Есть типовые сценарии вида "поставил приложение - посмотрел появилась ли кнопка "добавить типирование" - попробовал добавить версию - глюк: версия не сохранилась в базе - сообщил об ошибке - исправили - удалили приложение - пробуем всё заново"

тьфу! вместо "тестовые" читаю "текстовые"  default/big_smile

8

А! Ну это бывает. Статика так работает в твоём ТИМе. Так я не понял - ты будешь или не будешь? (Это тоже статика)

9 Отредактировано sibir` (07.09.2010 14:02:14)

Пересмешник пишет:

А! Ну это бывает. Статика так работает в твоём ТИМе. Так я не понял - ты будешь или не будешь? (Это тоже статика)

это невнимательность) во втором случае - лень и перестраховка  default/big_smile  а можно весь список эээ... требуемых действий? а бонусы предполагаются?  default/big_smile

10

Если бы ты на второй раз увидев слово прочитала правильно - была бы просто невнимательность. А ты несколько раз читаешь и видишь одно и то же, у тебя как один раз сформировалась картинка - так она и застряла. Это уже характерный признак статики: целиком картину вижу, а отдельные детали можно не рассматривать, всё и так понятно.

Из стандартных бонусов ("слава, деньги") могу только первое - самых активных тестеров упомяну на отдельной страничке "о приложении". Больше вроде особо предлагать нечего - проект как не приносил денег, так и не приносит - так, чисто для души занимаюсь.

11

Пересмешник пишет:

раз сформировалась картинка - так она и застряла

эт точно

а весь список требуемых действий?  default/smile

12 Отредактировано Пересмешник (07.09.2010 14:17:48)

Есть несколько типовых сценариев, сгруппированных по признаку количества регистрации

1. Есть логин вконтакте, нет логина в sss
2. Есть логин в sss, нет логина в контакте
3. Есть логин в контакте, есть логин в sss

Для каждого из этих групп нужно проверить корректную работу следующих сценариев:

1. Установка приложения
критерии прохождения теста:
- приложение установилось, настройки сохранились
- отстутствие побочных артефактов

2. Деинсталляция приложения
- приложение удалено, все типирования помечены как показывать "никому"

3. Повторная установка
- выполнены критерии сценария 1
- если были ранее сделанные типирования - перевести их в "видны друзьям"

4. Создание типирования
- типирование сохранено в базе
- типирование сохранилось на нужный логин

Это базовые. Возможно, что по мере увеличения функционала будет увеличиваться и количество тестов, особенно тестов на регресс.

13

ну, предположим, с операциональной стороной - проблем нет, а вот с типированиями - оч даже есть. ну, не чушь ведь писать. или в тестовом режиме нет разницы?

14

нужно просто создать карточку в своей приватной базе и туда писать любые версии: и на этапе тестирования они не будут мешаться в основную базу, и в приватной базе есть кнопка "удалить карточку". Поэтому по окончании тестов можно безболезнно удалить всё что натестировали.

15

ммм. когда время будет - не проблема.  default/smile

16

Хорошо. Я как истина - всегда где-то рядом.  default/cool: Надумаешь - напиши в личку.

17

Набрал в поиске "гитлер" - выпал целый список несозвучных фамилий и лишь на последнем месте Адольфушко. Имхо, надо поправить.

18

ок)

19 Отредактировано rhino (07.09.2010 15:36:25)

sibir` пишет:

otmazka tozhe ne dinamika, to est tvoego TIMa default/smile

20

rhino пишет:
sibir` пишет:

otmazka tozhe dinamika, to est tvoego TIMa default/smile

тут, знаешь, двояко  default/wink 1-как отмаза. 2-как факт  default/big_smile