1

0.1. Ты мальчик или девочка?
Девушка)

0.2. А сколько тебе лет?
25

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Хм... Умный, добрый, отличное чувство юмора, сильный душевно и сильный физически, творческий)

1.2. Скажи, ты сам - интересный человек? Почему?
Када настроение есть - интересный, пожалуй)) Могу рассказать что-то занятное или смешное или какими-то мыслями-знаниями поделиться..
Када нет настроения - могу забиться в угол и не трогайте меня никто) Я вся в мыслях)

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Очень сложно переносить людей-"истеричек" и вечных нытиков)) Не люблю людей хронически агрессивных. Не люблю, когда специально говорят плохое о том, что мне дорого.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Ну. Если внешности касается - то на глаза.. На то, как человек держится. Люблю уверенных в себе людей)

2.1. Приведи пример
Вроде выше уже все сказала)

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовное - это религия...
Гармоничный.. это када у человека мир в душЕ и его не разрывают противоречия. Когда он спокойный, светлый, позитивный.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Недуховный, по моему мнению - это атеист или агрессивно настроеный к религиям человек. Негармоничный.. Када противоречия разрывают. Када человек мечется, никак не может выбрать, что для него главное в жизни. Сломленый, неуверенный в себе и своих поступках.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Бывало и такое. Сейчас некоторые сложности в жизни, поэтому гармоничность несколько развалилась)

4. Ты часто опаздываешь?
Когда встреча очень важна для меня - я не опаздываю. Прихожу заранее.
Хотя, если человек проверенный и я знаю, что сердится на меня он не будет..или просто можно опоздать куда-то - могу и опоздать немного, в последний момент что-то лихорадочно доделывая, какие-то начатые и интересные дела) или проверяя везде ли выключен свет и тд)

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Ну опоздали и опоздали) Сама иррационал)) Эт если ненадолго и не фатальное опоздание.. (не на поезд там, не на самолет и тд)
Хотя долго ждать не люблю.. но могу. И виду постараюсь не подать, что я раздражена чутка, ведь человеку и так неудобно, что опоздал. (да, мя воспитывала мама-Дост))

4.2. Как?
Стараюсь не высказывать. В редких случаях могу спросить "а ты чего так долго?"

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
А у мя не бывает таких ситуаций)) Я всегда знаю, чем себя занять)) Рассказик посочинять, обдумать что-то, в инете посидеть, книжку почитать, погулять по городу, порисовать, музыку послушать.. да мало ли дел интересных))

6. Что такое уют?
Хм. В доме? Чисто, опрятно, одно-стильно и много аксессуаров, создающих настроение именно для этого жилища.

6.1.  Что такое комфорт?
Мягкое, удобное, новое, чистое. Еще ассоциируется с дорогим, вычурным и от этого каким-то не-живым и холодным.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Фенечек развешу всяких. Аксессуаров разбросаю. Картинки, лампы, и тд.

6.3.  Комфортно?
Сложный вопрос. Мне уют важнее комфорта..
Хотя.. Комфорт - это ж еще и удобство? Так что если все под рукой - компьютер, попить-перекусить, телефон.. тоже комфорт в каком-то смысле)

7. Как ты покупаешь одежду?
Понимаю, что мне что-то нужно - джинсы, майка, или еще что-то.. Потом иду в магазин и смотрю, какая вещь приглянется. Или просто вдруг захочется купить что-нибудь не очень дорогое, но стильное. Тогда опять-таки - что приглянется.
Иду-иду вдоль развешенных свитеров к примеру. И вдруг - оп! - расцветка чем-то цепляет, рассматриваю. Если хорошо, запоминаю и дальше иду.. А иногда так чем-то внешний вид шмотки зацепит, что прям вот, моя! Померю, покупаю и ухожу.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Хм. Выбираю примерно то, что зацепило. Потом одеваю, смотрю на себя. Если в этом я не смотрюсь ужасно, а наоборот - стильно, и это скрывает мои недостатки)) то надо брать)

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Чувствую себя немного неловко, потому что не знаю, как отвечать. Да и слишком я самокритична. Но вапще приятно конечно слушать хорошее о себе)
Правда, есть вещи, с которыми я совсем не согласна, мне кажется, что даже если объективно смотреть, то этих достоинств, качеств у меня нету.. и тогда мне кажется, что комплимент говорится только от желания человека сказать мне что-то хорошее, а не потому, что он сам верит, что это правда..

7.3.  Как реагируешь на критику?
А вот когда как. Или совершенно игнорирую, или довольно болезненно (внутри). Внешне стараюсь сдержанно все воспринимать. Если человек меня убедит в моей неправоте - постараюсь исправить то, что критикуют.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если спросят. А так - зачем лезть?

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, кто сам стильно и красиво одет. Даже если не в моем стиле - но хотя бы точно видно, что человек умеет выдерживать стиль и не разбрасываться.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нее, зачем мне лишняя информация. Хотя я могу запомнить, во что были одеты симпатичные мне люди.. Преимущественно противоположного пола))

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
В этот же день - смогу. Потом - не знаю..

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Хм. Когда обнимает любимый человек. К примеру)

11.1. Приведи пример?
См. выше.

11.2.  Неприятное ощущение?
Физиологическое? Когда что-то болит, конечно.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
А вот какие именно? Можно куда-то сходить.. или с кем-то встретиться..
Словом, развлечения всякие)

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Опрошу знакомых на предмет помощи. Кто-то разбирающийся найдется. Выслушаю. Попробую следовать всем его советам и починить сама. Если не выйдет попрошу знакомого знатока приехать и мне помочь. Если никого не найдется - вызову мастера.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Огорчительно. Весьма. Особенно когда это касается компьютера. У меня же там музыка любимая, программы необходимые, и всякие развлекалки) информации полезной куча, инетернет опять-таки.. Многое могу пережить, но с этим всегда сложно. Стараюсь починить как можно быстрее)

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Ой, бывает.. Плохо себя буду чувствовать.. Бояться, нервничать. И если начальство спросит - могу ответить, что дада, все почти готово.. А потом напрячься и сделать очень быстро то, что просили.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Бывает, да. Что не могу раскачаться, заставить себя сделать что-то.
Особенно касается тех вещей, которые пообещала сделать просто так.. вдохновенное настроение может уйти, и тогда очень трудно сделать обещанное..

14. Что такое - практичный человек?
Всегда все под рукой) Номера телефонов, нужные вещички на все случаи жизни) Типа - деньги н.з, телефон, нож, влажные салфетки, блокнотик-ручка, открывашка, бутылка с водой и тд.

14.1. Tы - практичный человек?
Хм. Стараюсь таким быть.

14.2. Почему?
Потому что стараюсь, чтобы все нужное (то, что может понадобиться в данном конкретном предприятии - прогулка, поход на работу и тд) было под рукой))

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Меня так не называют) И я так никого не называю)

14.4. Непрактичным?
И так меня тоже не называют.)

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Робею, нервничаю в душе. Потом прихожу и просто общаюсь со всеми максимально дружелюбно. Первая почти никогда не подхожу, но в ответ стараюсь всегда проявить взаимопонимание, поддержку, доброту, чувство юмора, рассказать что-то интересное..

15.1. Завоевать уважение?
Нет во мне завоевательской жилки)
Никогда не делала из этого самоцель. Всегда думала - люди меня узнают лучше и сами зауважают, зачем что-то завоевывать, торопить? Обычно так и выходит. Не знаю, может за спиной кто обо мне и сплетничал.. но на всех работах через некоторое время все начинали сами по себе ко мне хорошо относиться)
Просто стараюсь ни с кем не воевать, не сплетничать и выполнять хорошо свою работу.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда чувствую доброе ко мне расположение. Когда начинают спрашивать советов. И делиться чем-то личным.

16. Что такое - спор?
Хм. Когда оба спокойно и вежливо отстаивают аргументированно свою точку зрения. Когда не спокойно и не вежливо - это просто ругань.
Хотя.. когда человек весь на нервах, истерит, путается в показаниях.. а я спокойно засыпаю его аргументами и фактами в свою пользу.. ) это тоже в каком-то смысле спор.. и мне приятно даже, что человек мечется и не знает, чем же мне противостоять, и сдается под напором простыней информации)) Ну, это если дело в инете происходит.
В жизни. Если чувствую, что до человека не достучаться и он начинает задевать то, что мне дорого, резко спор сворачиваю, не еще долго неприятный осадок в душе остается от разговора.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда вижу, что человек ну совсем не прав. Когда слова человека противоречат фактам. Когда я хорошо знаю предмет спора. Или знаю, где посмотреть информацию в свою пользу.
С незнакомыми спорю только в сети.
А иногда и настроения спорить нет - махну рукой и сверну страничку.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Если дело касается вещей очень важных и принципиальных - мое мнение уже не изменишь. Если мелочей - запросто. Могу выслушать человека, перепроверить то, что он сказал, и если найду инфу, подтверждающую его слова - скажу ему об этом и признаю, что прав он, а не я.
Если спор вышел о вещах важных.. буду долго думать, анализировать. Если не права - рано или поздно пойму это. И признаю.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Вапще весь такой негатив меня утомляет. Передается мне, становлюсь раздражительной, нервной..

17.1.  Что делаешь?
Подойду, спрошу что случилось. Потом по обстоятельствам. Если не расскажет - буду тяготится этим. Думать, вдруг причина во мне?.. Если расскажет, обниму, утешу.

18. Что такое - настроение человека?
То, что происходит у него в душе. Внешне можно показывать все, что угодно или не показывать ничего. Главное, что человек внутри себя чувствует.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Интуитивно как-то. По взгляду, жестам, словечкам.. Хотя еще от человека зависит. Кто-то показывает настроение настоящее, а кто-то вапще непробиваем.

18.2. Как можно его изменить?
Сначала я в некоторой растерянности - не знаю, как утешить. Какие-то общие фразы могу сказать. Поэтому обнимаю в основном. Внутри себя постоянно проигрываю какие-то варианты ответов, советов. И если нахожу на мой взгляд какую-то меткую фразу - говорю. Потом стараюсь рассмешить человека как-то.. заставить улыбнуться хотя бы. Если не выходит, просто сочувственно поддакиваю.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Меня с кем-то? Могу. Но я как правило специально этого не делаю. Даже если хочу расстаться к примеру. Тада я лучше стану холодной и чужой, чем ссориться буду. Меня пугает ор и скандалы..

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Не люблю я это делать)

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Хм. Если мне очень дорог человек, то я (если он первее не придет). Если вопрос принципиальный, но человек мне дорог - подожду, када подойдет мириться и тут же помирюсь (оставаясь по-прежнему при своем мнении). Если человек мне безразличен или неприятен - махну рукой на первых порах. Потом попробую восстановить мир, хотя бы и худой) Не извиняясь, а просто разговаривая так, будто и не случилось ничего. Опять-таки если предмет спора непринципиальный для меня.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Огорчаюсь. Мне неприятно. Не люблю, когда обижаются на пустом месте. Но если я действительно виновата - тут же начну извиняться, виниться и мириться.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Хм. По тому, как человек со мной разговаривает. Насколько дружелюбно. По тому, как много о себе готов человек поведать. Насколько готов открыться. И какие дела со мной готов вместе делать) И что делает для меня.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Если со временем добрых дел/слов в мой адрес становится больше. Если дружба крепнет.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо - как ты реагируешь?
Если кто-то малознакомый - удивлюсь, ведь мы друг друга и не знаем почти. Если знакомый или друг - приятно, конечно)

21.3.  Почему?
Почему так реагирую? Ну я - это же я)) Такие у меня реакции)

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Не люблю, когда незнакомые со мной общаются фамильярно. Не люблю, когда меня обсуждают за моей спиной. Не люблю када по пустякам люди обижаются и начинают причитать, какая я нехорошая. Не люблю, когда мыслят нелогично и не реагируют, када я им указываю на эту нелогичность) Не люблю, когда кто-то придумывает за меня, что я подумала/как живу/и тд или коверкает смысл моих слов. Не люблю, когда меня заставляют, принуждают делать что-то, чего мне совсем не хочется.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Работала татуировщицей. Бросила. Люди разные приходят, за ними интересно наблюдать, но через год потока клиентов я слишком устала от общения)) Тем более, что приходило много неадекватных личностей, сотрудники вечно говорили о шмотках и отношениях, да и сидеть по 10 часов в день в подвале без окон сильно надоело..
Потом начала работать дизайнером в издательстве. Фотошоп. Компьютер и я) Рядом несколько человек, с которыми иногда перебрасываемся фразами или о чем-то интересном болтаем. Творчество) Слушаю музыку или аудиорассказы. Вся в своих мыслях. Красота)

Не нравится.. когда начальство подгоняет. Люблю всякие мелочи прорабатывать, а меня за это часто одергивают)
Работать люблю неторопливо, размеренно. Не люблю спешки, не люблю быстро переключаться с одного на другое.
Бываю ленивая)

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю.. хм. Ходить на рок-концерты. С друзьями) Дает заряд положительных эмоций, адреналина.
Гулять по городу. Можно подумать о всяком, стресс уходит.
Ходить в пешие и байдарочные походы. Куча эмоций положительных, природа, красота кругом.. Проверка себя. Преодоление.
Люблю рисовать. Читать. Сидеть в интернете) Играть в компьютерные игрушки. Сочинять что-то текстовое. Придумывать дизайн сайту. Возиться с программами на компе - резать музыку, видео...
На многое сейчас времени не хватает, к сожалению.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика.. Когда сначала указывают положительные стороны моей работы, потом указывают на ошибки. Дружелюбно, не высокомерно, без наездов, снисходительности и нравоучений.
Неприятная.. Когда в процессе критики начинают говорить не о моей работе, а обо мне, переходят на личности, придумывают какие-то качества, которых во мне нет.
Приятный комплимент.. с которым я внутренне согласна. К примеру, я знаю, что сделала что-то правда хорошо, что я очень старалась и вышло классно. Тогда мне приятно слушать похвалу.
Неприятный.. Ну уж совсем неприятных комплиментов я что-то не припомню.. на то они и комплименты )

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Мой идеальный начальник.. Хм. У нас должны быть с ним дружеские отношения во всем, что касается не-работы. То есть пущай себе дает задания, и указывает на ошибки, но если в остальном мы можем и поговорить о всяком, и пошутить и посоветоваться - то это здорово. Ну или пусть начальник будет вежливый, мягкий и незаметный. Дал задание, забрал сделанное, деньги заплатил, новое задание дал. Хорошо, если начальник будет вникать в мое положение и давать отгулы, отпускать меня иногда куда-то пораньше, если мне ну очень очень надо.  Еще идеальный начальник не должен требовать от меня выполнение того, о чем мы не договаривались - ну, не отпускать с работы, заставлять что-то делать, когда мой рабочий день уже закончился, или вызывать на работу в мой выходной. А еще, конечно, идеальный начальник должен мне хорошую зарплату давать))
Идеальный подчиненный.. Вот не люблю кем-то там командовать и давать задания. Мне сложно придумать ид. подчиненного, я таких должностей сторонюсь. Не люблю отвечать за чужие ошибки и все время проверять, так ли они делают то, что нужно..

Ссылки на результаты тестов:

http://www.socionica.com/testing/result … t=16222321
/Экстра (-40%)
Иррац (20%)
Логика (30%)
Интуиция (10%)/

http://www.socionictest.qsh.eu/default.aspx
/ЛИИ(Робеспьер) - 285
ИЛЭ(Дон Кихот) - 260
ИЛИ(Бальзак) - 235/

2

Pictures? default/roll:

3

uziman фотки мона конечно) но мне кажется, что тада никто ничего не прочитает) а я что-то вот не верю, что по фоте можно тим определить :") тем более у бальзаков вроде нет каких-то неизменных тимных признаков во внешности..

4

Робка.

5

Alesto, а что не-бальзачее во мне? :")

6

Мне тоже кажется, что не Бальзак навскидку, но без фоток мне сложно типировать.

7

и я за роба..

8

Atlantiss пишет:

Alesto, а что не-бальзачее во мне? :")

сильный душевно и сильный физически - желание прикрыть чс4 демонстративной чс дуала

Хотя, если человек проверенный и я знаю, что сердится на меня он не будет..или просто можно опоздать куда-то - могу и опоздать немного, в последний момент что-то лихорадочно доделывая, какие-то начатые и интересные дела) или проверяя везде ли выключен свет и тд) - ценностные бл1+чи2 (начатые интересные дела) и неценностная би8, когда распоряжение временем вольное и успевание всюду вовремя не так значимо.

Робею, нервничаю в душе. Потом прихожу и просто общаюсь со всеми максимально дружелюбно. Первая почти никогда не подхожу, но в ответ стараюсь всегда проявить взаимопонимание, поддержку, доброту, чувство юмора, рассказать что-то интересное.. - подсадка на ролевую бэ3.

По тому, как человек со мной разговаривает. Насколько дружелюбно. По тому, как много о себе готов человек поведать. Насколько готов открыться. - могу ошибаться, но по-моему это ТНС-ный фильтр.

Опрошу знакомых на предмет помощи. Кто-то разбирающийся найдется. Выслушаю. Попробую следовать всем его советам и починить сама. Если не выйдет попрошу знакомого знатока приехать и мне помочь. Если никого не найдется - вызову мастера.-  бл1+чи2

Меня пугает ор и скандалы - чс4

Ну и остальное по мелочи. Кроме того, я слабо разбираюсь в витальных функциях.

9 Отредактировано Atlantiss (10.09.2010 11:26:53)

Ну хорошо))) - Фотки
старенькая походная
http://s57.radikal.ru/i156/0912/7b/c3cd41b61aa5.jpg

из последних
http://i037.radikal.ru/1004/33/392a88420f34.jpg
http://i057.radikal.ru/1004/cc/2cf32c8d33f8.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1008/06/f4ef9893e96a.jpg

* Но если не трудно, поясняйте пожалуйста, по каким признакам меня в какой-то тип определяете? Мне же интересно )

Alesto, спасибо!

10

Я за Дон-Кихота. default/smile  default/cool:

11 Отредактировано Atlantiss (10.09.2010 11:43:31)

uziman, хм... я чаще все-таки замкнутая, мне кажется я совсем не экстраверт. Предпочитаю смотреть в карту, а не спрашивать людей на улицах, почти ни с кем не делюсь чем-то личным, не стремлюсь к развиртуализации со всеми инет-знакомыми, в реале первая знакомлюсь редко и всё такое)

12 Отредактировано Alesto (10.09.2010 11:46:12)

По фоткам я бы не сказал, что Роб, но так как я не умею типировать по фоткам, то останусь при ранее поставленном диагнозе  default/big_smile

я чаще все-таки замкнутая, мне кажется я совсем не экстраверт.

Если поставить вопрос о версии Дона, то Доны далеко не экстраверты в том понимании, которое есть у большинства людей. Болевая функция донов зачастую не дает им возможности сближаться с людьми более, чем на вытянутую руку.

13

Первая фотка не открывается, три остальные практически одинаковые. Надо бы разнообразить репертуар ...

14

Wic, хм, у меня открывается первая.. а как/чем разноображивать? я не знаю толком, какие именно нужны фотки для типирования)

15

Я вижу тока габена. По фоткам и  компам.

Так как все тесты чаще всего врут-  то врут как раз по ценностным функциям. В тесте яркие интуиты. 

Atlantiss пишет:

Не люблю людей хронически агрессивных.

а я замечал, что бали оч даже любят на таких посмотреть со стороны default/smile  да и вообще они же виктимы,  главное чтоб это был уверенный в себе агрессор  default/big_smile

16

похоже на робку.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Робею, нервничаю в душе. Потом прихожу и просто общаюсь со всеми максимально дружелюбно. Первая почти никогда не подхожу, но в ответ стараюсь всегда проявить взаимопонимание, поддержку, доброту, чувство юмора, рассказать что-то интересное.

Ролевая БЭ.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нее, зачем мне лишняя информация. Хотя я могу запомнить, во что были одеты симпатичные мне люди.. Преимущественно противоположного пола))

Ограничительная ЧЛ. Рассудительность.

22.
Работала татуировщицей. Бросила. Люди разные приходят, за ними интересно наблюдать, но через год потока клиентов я слишком устала от общения)) Тем более, что приходило много неадекватных личностей, сотрудники вечно говорили о шмотках и отношениях, да и сидеть по 10 часов в день в подвале без окон сильно надоело..
Потом начала работать дизайнером в издательстве. Фотошоп. Компьютер и я) Рядом несколько человек, с которыми иногда перебрасываемся фразами или о чем-то интересном болтаем. Творчество) Слушаю музыку или аудиорассказы. Вся в своих мыслях. Красота)

Не нравится.. когда начальство подгоняет. Люблю всякие мелочи прорабатывать, а меня за это часто одергивают)
Работать люблю неторопливо, размеренно. Не люблю спешки, не люблю быстро переключаться с одного на другое.
Бываю ленивая)

Результат.
БЭ не в блоке Ид. У Бальзака этика отношений - голодная ©Яарослав. А тут разговоры об отношениях напрягают.
Статика.
Сходство со мной.

17

По мне - так классика жанра. Как обычно двадцать на красное.

18

Пересмешник пишет:

По мне - так классика жанра. Как обычно двадцать на красное.

ставки сделаны, ставки больше не принимаются!  *Новый метод типирования - по рулетке.  Хватит кидать монетку по дихотомиям default/big_smile   даешь экономию времени! default/lol: *

19

[s]В доме, который построил джек.[/s]  Спасибо, я уже себе построил. Блэкджек, всё как полагается.

20

Пересмешник пишет:

[s]В доме, который построил джек.[/s]  Спасибо, я уже себе построил. Блэкджек, всё как полагается.

в блэкджеке 21 очко... тимов 16...   в чем же ваша модель?  default/big_smile