1 Отредактировано Асья (07.09.2010 21:45:21)

Схватив первую попавшуюся книжку с полки, я побежала на работу. в поезде поняла, что книжкой оказалась "Язык разговора" Аллана Пивза, оставшаяся у меня с тех времен, когда я хотела поступать на психфак. Не помню, открывала ли ее раньше, но перечитать было достаточно интересно. С одной стороны, автор осветил какие-то очевидные вещи, как "мета язык", показав на примере продавцов, впихивающих нам ненужные товары. Не буду останавливаться на этом, думаю, что всем понятно, когда очередной человек из сетевого маркетинга подходит к вам и говорит: "Я займу у вас всего лишь 5 минут", то эти пять минут растягиваются на двадцать, а слово "лишь" усиливает вранье. Но были достаточно интересные примеры именно из жизни, о понимании различных мета выражений. Если начать обращать внимания на мета-слова "кстати", "вообще-то", "между делом", "всего лишь", "ну вы понимаете" (и по списку), а затем немного проанализировать позы вашего собеседника, то поймете что он на самом деле хочет вам сказать. После прочтения, я целый день обращала внимание на то, что говорят мне сослуживцы, одногруппники, начальник. Поняла, что мое окружение  90% времени врет. Не обязательно мне, друг другу, начальству, просто вообще увиливают от вопросов.
Потом пришла к печальному выводу: я тоже вру. А свойственно ли человеку врать? Ведь не даром чрезвычайно честных людей называют "дурачками-просточками", либо сумасшедшими. Зачем человек врет? Чтобы сделать комфортно себе или другим? Вранье помогает общению?
Как часто вы врете\увиливаете от ответа\скрываете правду? Замечаете ли вы за собой или делаете на автомате?

2

Что-то эта тема уже который день никак не желает найти отклик в умах форумчан... default/hmm

3

Amicus пишет:

Что-то эта тема уже который день никак не желает найти отклик в умах форумчан... default/hmm

Действительно...её до сих пор не зафлудили  default/smile

4

Яло пишет:

Действительно...её до сих пор не зафлудили  default/smile

Воистину "тефлоновая" тема (как дети "индиго" default/icon_mrgreen )