он покупался что б с него книжки с DRMом читать в транспорте
ну и старые игрушки играться
182 11.09.2010 11:08:13 Отредактировано Des (11.09.2010 11:10:09)
он покупался что б с него книжки с DRMом читать в транспорте
ну и старые игрушки играться
ну тогда действительно 32 за глаза. Но именно объем памяти меня отвернул. Я подожду другую версию. Пока купил обычный двухъядерный нетбук Asus, 160 Гб, 1 Гб озу и 9-часовой батарейкой. Книжки и игрушки тоже не обламываются. И даже фотошоп более или менее... Особенно хорошо зашли Heroes III. 4-х часовая дорога превращается в 5-минутку))))))
еще Chuzzles и шахматы люблю.
ну тогда действительно 32 за глаза. Но именно объем памяти меня отвернул. Я подожду другую версию. Пока купил обычный двухъядерный нетбук Asus, 160 Гб, 1 Гб озу и 9-часовой батарейкой. Книжки и игрушки тоже не обламываются. И даже фотошоп более или менее... Особенно хорошо зашли Heroes III. 4-х часовая дорога превращается в 5-минутку))))))
еще Chuzzles и шахматы люблю.
так 32 - это ssd, а 160 это обычный винчестер. Пока ssd не подешевеет - его в дешевых нетбуках не будет много. А про двухядерник - возможно ты путаешь в hyperthreading'ом, когда два потока на одном физическом ядре. Обычно asus в свои нетбуки ставит одноядерные intel atom.
в hyperthreading'ом, когда два потока на одном физическом ядре. Обычно asus в свои нетбуки ставит одноядерные intel atom
скорее всего ты прав. Я в этом не очень разбираюсь. Просто в диспетчере задач два оконца загрузки ЦП... Но ведь все равно неплохо?
по поводу винчестера, для меня именно размер имеет значение. 
скорее всего ты прав. Я в этом не очень разбираюсь. Просто в диспетчере задач два оконца загрузки ЦП... Но ведь все равно неплохо?
![]()
по поводу винчестера, для меня именно размер имеет значение.
да, два окна лучше чем одно
это тоже некое распараллеливание работы процессора, хотя заметно менее полное чем при двух физических ядрах. Но пока не было двухядерников со сверхнизким энергопотреблением, а для нетбуков важно именно это.
а у меня в нетбуке вообще 20gb ssd - брал изначально максимально устойчивый к тряске, а это только ssd. Мало конечно, но несколько помогает еще SD-карточка на 32gb, cтоящая во встроенном кардридере.
я в своё время жил с винчестером в 20 мегабайт
туда влезало _всё_
счастливчик, а я с дискетами по 720/800 килобайт мучился. Правда после кассет и они были фантастическим благом цивилизации 
когда он сгорел тоже стал мучатся
а потом сгорело несколько плат памяти, и её стало 464 килобайта
кингс баунти не запускался 
а у меня оперативная память работала глючно - если долго что-то не записывали в какую-то ячейку то данные пропадали. В итоге я написал "драйвер памяти" - резидентную программу, которая постоянно читала данные из памяти и писала обратно их же. Немного помогало, но не всегда. А в king's bounty уже не помню - на этой машине играл или позже. Помню только изумление, когда узнал что на драконах можно летать 
а ssd прямо трясти можно? и ему ничего не будет?
а ssd прямо трясти можно? и ему ничего не будет?
да, в этом главная фишка - нет механики. Трясти можно точно так же как обычную флешку.
Destriero пишет:а ssd прямо трясти можно? и ему ничего не будет?
да, в этом главная фишка - нет механики. Трясти можно точно так же как обычную флешку.
спасибо!
SSD это и есть флешка
правда если её использовать её в качестве винта, то у неё срок работы где-то года 4
ну наофтооопили ну наофтоооопили)))))))))))))))))))))))))))))) давайте по делу детки! не жадничаем делимся добрым и светлым с другим)))
Темп - респект. Девайс оценен)) улика принята)) !
если её использовать её в качестве винта, то у неё срок работы где-то года 4
вполне годно! А как на температурные перепады реагирует? тоже пофиг?
ЛивИвл, сорри за оффтоп)
196 11.09.2010 17:31:00 Отредактировано bad girl (11.09.2010 17:34:22)
кстати делл выпустил ноут с 32 гигами RAM
пруфлинк http://www.dell.com/content/products/pr … &cs=04
Вот сенсорики разбушевались! 
на 3ем курсе ходил на лекцию посвящённую архитектурам ОС
вот лектор, ярый нелюбитель МС, возмущался - зачем винде NT 3.51 было нужно 4 мегабайта оперативной памяти? ведь это последовательность из 4 млрд. процессорных инструкций
bad girl пишет:кстати делл выпустил ноут с 32 гигами RAM
Вот сенсорики разбушевались!
дык такое насколько я знаю еще никто не догадался в ноуты засунуть

кстати делл выпустил ноут с 32 гигами RAM
Ну, это up to. То есть не то чтобы выпустил, но может собрать и такое, если какому-нибудь маньяку надо: доступно как опция при сборке на заказ, стоимость этой опции около $9000.