1

похоже ли на то, что человек, который теоретически подставляет 4ую функцию в случае критических ситуаций, так же склонен её выдавать на обмен, за какие-то блага, материальные или прочие?

извините уж за пошлый пример, но 4Ф - может делать карьеру через постель
или 4Э - сознательно идти на скандал для последующих манипуляций

2

Насчет 4Э подтверждаю, бывает такое.

3

temp3 пишет:

похоже ли на то, что человек, который теоретически подставляет 4ую функцию в случае критических ситуаций, так же склонен её выдавать на обмен, за какие-то блага, материальные или прочие?

Думаю, что да.

4Ф через постель - это слишком примитивно. В общем случае, ущемление себя телесно ради чего-то. Работа в условиях, не подходящих для работы. По колено в воде, с ядохимикатами и т.д. Знаю несколько примеров.

4В - быть "на побегушках". Этого хотят немногие, так что ценится.

4

о, про 4В очень хорошо, я не додумался сам default/smile

5 Отредактировано Joane (15.02.2006 07:50:59)

Наверное, 4Э может без ущерба для себя быть сиделкой у страдающих МДП.

Спасибо, temp, хорошая тема.

6

Joane пишет:

Наверное, 4Э может без ущерба для себя быть сиделкой у страдающих МДП.

Ну, сиделкой - не сиделкой, но чужие эмоции 4Э действительно цепляют гораздо меньше, чем "в среднем по больнице".

А вот насчет собственных эмоций как оружия для манипуляции - самостоятельно начать эмоционировать бывает сложновато. Нужно как-то себя накрутить, а еще лучше - чтобы скандал начала вторая сторона. Еще: при 4Э эмоция - это последнее и крайнее оружие, в "штатной" ситуации его как-то... стыдно использовать, что ли.

7

примерно согласен, для провокации скандала не обязательно эмотировать как-либо, иногда достаточно шлангом притвориться
просто расчёт на то, что основной "удар" противника примет на себя именно 4Э - которой чужой негатив неприятен, но не критичен
а дальше идёт из разряда - ну давай поскандаль, поори, я тебе это потом припомню

при 4Э эмоция - это последнее и крайнее оружие, в "штатной" ситуации его как-то... стыдно использовать, что ли.

хм, согласен
такого понятия как "обида", "истерика" не существует, и естественно всякие попытки давить эмоционально в лучшем случае игнорируются, в худшем воспринимаются как недостойные приёмы манипуляции, противно :\

8

temp3 пишет:

4Л пишет за других курсовые?
или всю жизнь головой деньги зарабатывает?

9

Omelette пишет:
temp3 пишет:

если и зарабатывает то не головой в смысле думает, а аггрегирует информацию

10

Omelette пишет:

Агитатором хорошим может быть. Выдали человеку идею, он пошёл распространять её дальше, не добавляя ничего от себя, не воспринимая критически и твёрдо стоя на заданной позиции. А когда позицию сменят, будет так же твёрдо стоять на другой.

11

Omelette пишет:

не исключено default/tongue
думает так и о том, чего просят другие или чего требуют вышестоящие функции. default/smile

12

Helga пишет:

А вот насчет собственных эмоций как оружия для манипуляции - самостоятельно начать эмоционировать бывает сложновато. Нужно как-то себя накрутить, а еще лучше - чтобы скандал начала вторая сторона. Еще: при 4Э эмоция - это последнее и крайнее оружие, в "штатной" ситуации его как-то... стыдно использовать, что ли.

сложно, но можно - вот как раз для манипуляций. накрутить себя и вперед, в атаку.

13

Что-то мы плавно приползли к профориентации по 4ке.
Что странно.
Хотя мы стремимся работать и зарабатывать именно тем местом, которое мы склонны выдавать в обмен на материальные блага.

14

мы стремимся работать и зарабатывать тем местом которое от работы и реализации получает удовольствие, мне так кажется

а 4ая - это инструмент в таком случае, который можно выставить как разменную монету для достижения тех или иных целей

по 4Л - аггрегация информации, компромата, шантаж?

15

Omelette пишет:
Helga пишет:

сложно, но можно - вот как раз для манипуляций. накрутить себя и вперед, в атаку.

я так поступал - демонстративно надуться и хлопнуть дверью - в ситуациях когда больше ничего не помогало

16

temp3 пишет:

мы стремимся работать и зарабатывать тем местом которое от работы и реализации получает удовольствие, мне так кажется

а 4ая - это инструмент в таком случае, который можно выставить как разменную монету для достижения тех или иных целей

Так что, работаем по 3ке? по 2ке и 3ке? (1я же мало осознается, так что по ней удовольствия не получишь...)
в любой работе есть составляющая проституирования, туда сдаем 4ку?

17

Omelette пишет:

Так что, работаем по 3ке? по 2ке и 3ке? (1я же мало осознается, так что по ней удовольствия не получишь...)

Да.
1-я - это личный кайф, по ней удовольствие получаешь от потребления. Работать по ней - только если работа в радость.
2-я и 3-я - процессионные, по ним как раз идет и основная нагрузка, и основная радость от достижений.
4-ку - да, можно ради результата по 1й и поддержания процесса по 2-й и 3-й ее "сдать", глумиться над ней и издеваться.

18

думаю так

19

Omelette пишет:

На мой взгляд, идеальный случай - работа по 2-й. Без устали и с удовольствием. А по 4-й - когда нужно быстро что-то получить. Об удовольствии и самореализации речи не идёт, но выгода имеется.

20

Joane пишет:
Omelette пишет:

На мой взгляд, идеальный случай - работа по 2-й. Без устали и с удовольствием. А по 4-й - когда нужно быстро что-то получить. Об удовольствии и самореализации речи не идёт, но выгода имеется.

тогда можно начать рисовать список рекомендуемых профессий для каждого типа, опираясь на вторую функцию.
То есть, 2э - дерево с артистическими профессиями во главе,
2в - управленцы (тоже дерево), 2ф - в поле, 2л - в науку.