[b]temp3[b/]
Ну тебе виднее. Но вот в философии он точно первооткрыватель.
ну философия *субъективно* вообще сплошная эмоция
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » 4ая функция - предмет торговли?
[b]temp3[b/]
Ну тебе виднее. Но вот в философии он точно первооткрыватель.
4Л - много трудолюбивых систематизаторов, пожирателей Логики абы чего сожрать ))
4Э - был у меня в группе талантливый гитарист, Дон 4Э. Ничего не мог сам сочинить - а если бросить идею, канву мелодии, долижет до совершенства. И вариации на тему чужих сочинений тоже талантливо делал. Главное - дать волшебный пинок по Эмоции, дальше идёт чумовой креатив ))
4Э - был у меня в группе талантливый гитарист, Дон 4Э. Ничего не мог сам сочинить - а если бросить идею, канву мелодии, долижет до совершенства. И вариации на тему чужих сочинений тоже талантливо делал. Главное - дать волшебный пинок по Эмоции, дальше идёт чумовой креатив ))
Это соционическое - Доны вообще замечательные маркетологичные систематизаторы имевшихся ранее знаний - что угодно скомпиллируют и очень удачно вынесут на рынок.
согласен. попытки философии быть наукообразной - приводят к философической убогости. предмет философии - за пределами научной строгости, в области описания над-мирного и сверх-чувственного (понятия вечности, бесконечности и прочие абсолюты имеют не логическую, а эмоционально-образную природу)
Scald пишет:4Э - был у меня в группе талантливый гитарист, Дон 4Э. Ничего не мог сам сочинить - а если бросить идею, канву мелодии, долижет до совершенства. И вариации на тему чужих сочинений тоже талантливо делал. Главное - дать волшебный пинок по Эмоции, дальше идёт чумовой креатив ))
Это соционическое - Доны вообще замечательные маркетологичные систематизаторы имевшихся ранее знаний - что угодно скомпиллируют и очень удачно вынесут на рынок.
предполагаю, что Доны с высокой, особенно доминирующей Эмоцией всё-таки более самостоятельны в художественном креативе.
temp3 пишет:Лобачевский - 3Л - возник вопрос "почему?" - разработана новая теория неевклидовой геометрии
ага, очень похоже. изощрённое усложнение, раздувание логического аппарата до абсурда: и так можно, и так, и так, и вообще - нет точного знания, есть знание в определённых аксиоматических условиях. Самоотрицание Логики.
Ещё 3Л - большинство постулатов буддизма (и сам Будда 3Л, и множество поздних Патриархов).
Вершина творчества 3Л - дзэнские коаны и школа канна-дзэн: всё рассчитано на то, чтобы башню клинило посредством работы самой башни, т.е. самоликвидация ума за счёт перегрузки, многократного, иррационального усиления суперпроцесса.
здорово сказано! красиво.
Но свобода любой функции лежит в самоперерастании, в том числе самоотрицании, отрицании своей главной цели.
Свобода воли вырастает в осознанную необходимость, свобода ума - в набор свободных логик.
Камю после бунта и Бодрияр с его постэкономическим обществом.
Но свобода любой функции лежит в самоперерастании, в том числе самоотрицании, отрицании своей главной цели.
Свобода воли вырастает в осознанную необходимость, свобода ума - в набор свободных логик.
ты это 1В и 1Л скажи ))
озвученная свобода - процессионная сильная, присущая 2-ке. для доминантной 1-ки это вряд ли достижимо - да и ненужно: насилие над собой, саморазрушение личности. Первая неприкосновенна, и настоящая свобода ей неведома. Раб самой себя ))
Omelette пишет:Но свобода любой функции лежит в самоперерастании, в том числе самоотрицании, отрицании своей главной цели.
Свобода воли вырастает в осознанную необходимость, свобода ума - в набор свободных логик.ты это 1В и 1Л скажи ))
озвученная свобода - процессионная сильная, присущая 2-ке. для доминантной 1-ки это вряд ли достижимо - да и ненужно: насилие над собой, саморазрушение личности. Первая неприкосновенна, и настоящая свобода ей неведома. Раб самой себя ))
это уже обсуждалось на оргиях года полтора-два назад, что идеалом развития а-ля восточные философии будет человек со "всеми вторыми"...
На самом деле 1я имеет свойство насыщаться по А, после чего избытком можно уже и поделиться. Так что самоперерастание на модель идеально ложится.
Другое дело - порог этого насыщения.
ёлка пишет:есть такой момент у меня иногда - не проявлять эмоцию, пока на неё извне нет "запроса". например, если мне плохо - я не плачу. но начни меня искренне успокаивать - и слёзы закапают.
И проявляется Э в противовес: утешают, чтобы не плакала - начинаешь плакать.
А если наоборот, скажут: "Поплачь"?
пошлю нафиг, наверное. смотря кто и смотря как
О, как точно! терпеть не могу когда меня жалеть и утешать начинают - так сразу себя жалко становится
не типно. у меня то же самое. хотя плакать могу, конечно, и в одиночестве, но если меня еще и утешать, это будет просто землетрясение.
нда, кажется, я бы предпочла карьеру через постель, чем по колено в химикатах... бррр, не люблю я все-таки физический дискомфорт.
да, нетипно это. насчет эмоций всмысле
ёлка пишет:есть такой момент у меня иногда - не проявлять эмоцию, пока на неё извне нет "запроса". например, если мне плохо - я не плачу. но начни меня искренне успокаивать - и слёзы закапают.
О, как точно! терпеть не могу когда меня жалеть и утешать начинают - так сразу себя жалко становится
А слезы закапают?
temp3 пишет:ёлка пишет:есть такой момент у меня иногда - не проявлять эмоцию, пока на неё извне нет "запроса". например, если мне плохо - я не плачу. но начни меня искренне успокаивать - и слёзы закапают.
А слезы закапают?
у утешающего пожалуй
temp3 пишет:ёлка пишет:есть такой момент у меня иногда - не проявлять эмоцию, пока на неё извне нет "запроса". например, если мне плохо - я не плачу. но начни меня искренне успокаивать - и слёзы закапают.
А слезы закапают?
у меня могут и закапать, если по делу утешают и искренне.
темнота пишет:temp3 пишет:О, как точно! терпеть не могу когда меня жалеть и утешать начинают - так сразу себя жалко становится
А слезы закапают?
у меня могут и закапать, если по делу утешают и искренне.
Омлета - в Есенины!
Омлета - в Есенины!
Хельга, ты помягче на виражах...
для тебя я - твоё полное агапэ, твой милый андерсен, так что love me tender!
/не дай Б-г спайк увидит.... и темнота, та ведь вообще меня в гамлеты отправила/
но я умею плакать, это правда.
Helga пишет:Омлета - в Есенины!
Хельга, ты помягче на виражах...
для тебя я - твоё полное агапэ, твой милый андерсен, так что love me tender!
Ну, я уже высказывала свое мнение - ЛЭВФ все-таки.
А насчет love me tender - так сердцу не прикажешь... . И агапе с прочей дуальностью тут ни при чем совершенно.
А то, что ты неадекватно реагируешь на безобидные, в общем-то, подколки - есть признак неравнодушия (или лишнее подтверждение 3 Воли?)
не дай Б-г спайк увидит.... и темнота, та ведь вообще меня в гамлеты отправила/
А ты думаешь, они не догадываются, чьи это яйца на сковородке?
нда, кажется, я бы предпочла карьеру через постель, чем по колено в химикатах... бррр, не люблю я все-таки физический дискомфорт.
я б забила на карьеру
хм, всё-таки не ложусь я на 4Ф, этим бы торговать не стала..
а с эмоцией может быть так - я запоминаю, что выдает другой человек, при этом сильно не проникаясь, но это дает мне возможность ответить ему тем же. Т.е. если человек может при мне показывать свои негативные эмоции, то и я буду, если нет, то и я буду сдерживаться. Со многим про 4Э согласна.
я б забила на карьеру
ну, на карьеру я и так забила, нафиг мне карьера. %)) а вот ради чего-то важного, теоретически, можно и это... через постель... скажем так, если мне предложат выбрать между одним половым актом с мужчиной, который не вызывает физического отвращения, и неделей работы по колено в химикатах, я, наверное, выберу первое
СОЦИОН. » Психе-йога » 4ая функция - предмет торговли?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 79 запросов