а у вас есть имена, на которые вы "западаете"?
у меня Оля, Катя и Света - девушки с этими именами чаще всего нравятся 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » имена
а у вас есть имена, на которые вы "западаете"?
у меня Оля, Катя и Света - девушки с этими именами чаще всего нравятся 
Мария ![]()
сразу +25 в карму
Юля +15. 
Предвзято, однако. У меня такого нет... Хотя я более лояльно отношусь к именам всех тех, кого любил 
мне нравится сочитание имени и фамилии ))))) т.е именно слышится как целое
:
не, понятное дело, что все ассоциативно. Люблю имена на букву А: Антон, Андрей, Александр, Артур. Алексея не очень люблю.
Еще по звучанию (но более ассоциативно) нравятся имена: Михаил, Якуб. Поднимает настроение Василий.
Из женских: Юлия (все равно что Дисовское +25 в карму), Мила (+15)
Мария
сразу +25 в карму
Юля +15.
Все с тобой ясно 
вообще тема интересная. с именами оч. многое ассоциируется. )
но заметила такой парадокс. в России есть оч. малый пул имен, который настолько распространен, что теряются какие-то индивидуальные характеристики и имена перерастают в почти нарицательность. в штатах - наоборот, оч.оч. много имен которые слышишь впервые и к которым сложно привязать ассоциации. поэтому мне нравятся имена нераспространенные, но красивые
из русских, кстати Тимофей, Петр, -внимание точн. привлекут ))))
Феномен действительно забавный. Я думал у всех так, а Алесто вон выбивается из канвы))
.
Если честно, то почти все мои девушки были машами да юлями... кроме Даши, Олеси и Лены. Так что я вижу в этом некую корреляцию.
Крутая тема!
Кстати, а что делать с малораспространенными именами? Они в принципе тоже классные, но про них вспоминаешь в последнюю очередь. Таиссия например...
Все с тобой ясно
та я вообще простой, как валенок 
– Эйгоро? Так ваше имя?..
– Редкий случай в наше время, когда имена даются по любому понравившемуся созвучию. Впрочем, все стараются подобрать созвучия или слова из языков тех народов, от которых происходят. Ваше имя, если я не ошибаюсь, из корней русского языка?
– Совершенно верно. Даже не корни, а целые слова. Одно – подарок, второе – ветер, вихрь…
– Мне неизвестен смысл моего имени. Но художник действительно был. Мой прадед отыскал одну его картину в каком-то хранилище. Большое полотно – вы можете увидеть его у меня, – историку оно интересно. Очень ярко изображена суровая и мужественная жизнь, бедность и неприхотливость народа… Поплывем дальше?
Феномен действительно забавный. Я думал у всех так, а Алесто вон выбивается из канвы))
.
Если честно, то почти все мои девушки были машами да юлями... кроме Даши, Олеси и Лены. Так что я вижу в этом некую корреляцию.![]()
Крутая тема!
Кстати, а что делать с малораспространенными именами? Они в принципе тоже классные, но про них вспоминаешь в последнюю очередь. Таиссия например...
что считать малораспростраённёным?
что считать малораспростраённёным?
У меня есть девочка Лиана. Вы много знаете Лиан?
А я предлагаю дополнить тему нелюбимыми именами.
Лилиан пару знал
Не, у меня именно Лиана. Без еще одного "ли". Со мной работала девушка Мила (в паспорте Мила, а не Людмила)
А еще у меня есть знакомый Абдухафиз. Преподаватель.
Еще есть знакомый Ростислав, знаю Марка.
Еще есть не сильно распространенная Арина. Я похвасталась. Ваша очередь.
еще важно как имена звучат в сокращении, ласкательной форме и в строго-официальной через несколько поколений 
кстати... Оля у меня ассоциируется с оч. спокойными девушками, хорошими хозяйками, домашние верные и как-то оч. просты и этичны ))) Юля -с неумными и не слишком красивыми, обычно там или траблы с успеваемостью постоянные или с весом или еще с чем )))))) (сорри
) Светы - самые симпатичные обычно из этой троицы. но оч. часто по моим наблюдениям или разводятся каждый год или совсем переходят в ранг муже-ненавистниц. Маша - как не странно тоже получается чаще именно с этим именем дружить. но они скорее слушатели офигенные чем инициаторы. блондинки обычно
:
еще заметила что у меня оч. много было в детстве друзей-близнецов
прям вот перло меня от нахождения в троице постоянной а не в паре. по близнецам отлично разницу имен на одном генетическом составе видеть
:
Оля у меня ассоциируется с оч. спокойными девушками, хорошими хозяйками, домашние верные и как-то оч. просты и этичны )))
хаха)) А эт зря)))
На счет светок похоже на правду. Причем они в основном блонды 
А я предлагаю дополнить тему нелюбимыми именами.
это не политкорректно))
Что если кто-то скажет, что ее бесят Валентины? ![]()
обычно там или траблы с успеваемостью постоянные или с весом или еще с чем ))
только в сторону излишней худобы видела. А траблы обычно с поведением 
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » имена
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.040 секунд(ы), выполнено 94 запросов