101

Amicus пишет:

Другое дело, новая ж/д линия между М. и СПб. Но если новых путей больше строиться не будет, то сапсан останется привилегией только европейской части России.

А проголосовали бы все хором в 2000-м году за партию "Русь" - сейчас бы на струнном транспорте ездили.
Но... таджикотехнологии победили.

102

error450 пишет:

сапсан подороже, да, но тут кому как
не всегда бывает удобно до аэропорта добираться. прошедшей зимой моя подруга, вернувшись из Индии в московские тогдашние морозы, села тут же на сапсан и укатила, не в силах дождаться чего-то еще. default/smile

дешевые билеты на сапсан есть по 2500..2700 (не на все дни, но часто). Самолет на большинство дней не дешевле 3000, редко-редко попадаются рейсы по 2800..2900 (реальные цены со сборами). Сапсанщики целенаправленно конкурируют с самолетами, там даже внутри предлагают заполнить анкету "почему вы не полетели на самолете". Почему я не поехал ночным поездом их не волнует.

103

kaprizka пишет:
sibir` пишет:

и давно не встречпются танюшки, наташи, оли, иры, димы, алешки и вовки...так что чер 10-15 лет среди молодежи будут преимущественно насти, даши, полины, максимы, миши, тимофеи )

Танюшку из списка придётся вычеркнуть. Я сегодня на детской площадке видел 5-летнюю Таньку.
К остальным именам не приглядывался, но наверняка и они встретятся.

конечно, они есть, но сколько их в моём и мамином поколении,  и сколько счс.

104

мне нравится когда меня называют по имени..не важно по нику или имени..именно прямое обращение..но ненавижу когда чужим именем..

105

slonoslon пишет:

дешевые билеты на сапсан есть по 2500..2700 (не на все дни, но часто). Самолет на большинство дней не дешевле 3000, редко-редко попадаются рейсы по 2800..2900 (реальные цены со сборами).

о, да, спасибо за точные данные default/smile

106

Загадочные аватарки у Error!

То ручка, то ножки, теперь спинка - а личика так и не видать default/smile

107

теперь видно?  default/smile

108

LiveEvil пишет:

мне нравится когда меня называют по имени..не важно по нику или имени..именно прямое обращение..но ненавижу когда чужим именем..

как это чужим?

109

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

как это чужим?

ну меняют буквы в имени или говорят так как им удобней..ну например на анну говорят анетта или на юлю джулия..ну или на константина костыль..короче всякое безобразие

110

кстати еще заметила такой пародокс в именах )) что они иногда становятся символом или эпохи или идеи. например, после войны (второй мировой) в России было оч. оч. много песен об Алеше- солдате . т.е. такое сильная культурологическая асциация патриотизма с именем  default/cool:

111

bad girl пишет:

кстати еще заметила такой пародокс в именах )) что они иногда становятся символом или эпохи или идеи. например, после войны (второй мировой) в России было оч. оч. много песен об Алеше- солдате . т.е. такое сильная культурологическая асциация патриотизма с именем  default/cool:

Сразу вспомнилась тяжелая песня про него.

112

Amicus пишет:
bad girl пишет:

Сразу вспомнилась тяжелая песня про него.

http://www.youtube.com/watch?v=tcYVKL9-iFY
http://www.youtube.com/watch?v=t5rLLWrrNbk

вот эти две насколько мне известно. самые большие в послевоенное время )

но вот именно такой элемент -ассоциации патриотизма с именем- оч. необычно. не все культуры это делают default/cool: