если ты окружил себя людьми, которые:

Alesto пишет:

вечно прогибаются под кого-то или что-то? Живут неясно ради чего. Учат других жить неясно ради чего. Они даже повеселиться не могут нормально без стимуляторов (как минимум пару бутылок пива на рыло). В них нет ничего от ребенка и более того: они пытаются сделать всех остальных взрослыми и серьезными.

значит ты что-то делаешь не так, и это ТВОЯ ошибка.

22

slonoslon пишет:
Alesto пишет:

Предусмотрительность заставляет всегда держать под рукой маску безразличия. Но не носить её постоянно. ПРоблема в том, что в этом вся отвратность: что носить эту маску приходится весьма значительную часть жизненного времени.

приходится - это очень расплывчато. По какой именно причине ты значительную часть времени носишь эту маску?

Системе, пусть и совершенно не работающей, не нужны бунтари.

23

Alesto пишет:
London пишет:

дурацкая установка. Выкинь ее из головы,  иначе проживешь пустую скучную жизнь.
Просто одно дело инициатива в чужой игре. Тогда ты действительно будешь наказан. 
Правила игры тоже должны быть созданы инициатором. default/smile

Сегодня не могу. Из-за этого пострадают мои близкие. Если мне удастся выехать отсюда то, возможно, что-то изменится.

если удастся выехать - это и есть написание своих правил.  Но мы все боимся вылезти из конуры.  В ней все таки тепло  default/smile .   Это и есть сдерживающая сила.

24

Alesto пишет:

Системе, пусть и совершенно не работающей, не нужны бунтари.

я ж не спрашивал кто нужен системе default/smile Лично ты по какой причине совершаешь выбор носить эту маску? Какие цели ты этим преследуешь, что случится если перестанешь и т.п.?

25

Кровавый тиран пишет:

если ты окружил себя людьми, которые:

Alesto пишет:

вечно прогибаются под кого-то или что-то? Живут неясно ради чего. Учат других жить неясно ради чего. Они даже повеселиться не могут нормально без стимуляторов (как минимум пару бутылок пива на рыло). В них нет ничего от ребенка и более того: они пытаются сделать всех остальных взрослыми и серьезными.

значит ты что-то делаешь не так, и это ТВОЯ ошибка.

Ну-ну, Тиран, не я себя людьми окружаю, а они кружатся вокруг меня. Тем более, что будучи студентом, большая часть моих будней является контакт с рабами системы. Те люди, что ко мне в остальное совсем близко - те не окончательно увязли. Но вот таких как я в плане полной незаангажированности нету, у каждого свои мухи в голове. Точнее есть, но эти люди старше меня лет на 10-15. С ними возникает уже проблема двух поколений. Никогда не знаешь, где вот искать людей сильных, уверенных, опытных, с которыми бок о бок ты хорошенько встряхнешь всю эту унылую реальность.
На самом деле это действительно мой дефект, так сказать. Если подумать, то я, наверное, самый младший обитатель форума. И я в жизни не могу требовать того, что мне надо от 20-летних пока еще зомби.

26

London пишет:

если удастся выехать - это и есть написание своих правил.  Но мы все боимся вылезти из конуры.  В ней все таки тепло  default/smile .   Это и есть сдерживающая сила.

Мне не конура мешает, у меня денег нет  default/icon_mrgreen

slonoslon пишет:

я ж не спрашивал кто нужен системе default/smile Лично ты по какой причине совершаешь выбор носить эту маску? Какие цели ты этим преследуешь, что случится если перестанешь и т.п.?

Если сниму - возникнут проблемы с дипломом. Проблемы по этой части мне не нужны: я не для того 5 лет вкалывал, чтобы потерять первую несгораемую сумму. Во вторую очередь возникнут проблемы с близкими, ибо начнется моя диктатура. А в конечном итоге будут проблемы у меня, потому что все будут давить на нервы/жалость, а свалить мне пока что некуда, см. выше. Так-то (с)

27

Alesto пишет:

Если сниму - возникнут проблемы с дипломом. Проблемы по этой части мне не нужны: я не для того 5 лет вкалывал, чтобы потерять первую несгораемую сумму. Во вторую очередь возникнут проблемы с близкими, ибо начнется моя диктатура. А в конечном итоге будут проблемы у меня, потому что все будут давить на нервы/жалость, а свалить мне пока что некуда, см. выше. Так-то (с)

Не понял про некуда свалить - тебе некуда свалить от близких, от диплома или еще от чего?

Alesto пишет:

не я себя людьми окружаю, а они кружатся вокруг меня

если вокруг тебя кружатся мухи, а не пчелы, то тут есть над чем подумать default/smile

29

Кровавый тиран пишет:
Alesto пишет:

не я себя людьми окружаю, а они кружатся вокруг меня

если вокруг тебя кружатся мухи, а не пчелы, то тут есть над чем подумать default/smile

Стоит переехать на пасеку?  default/smile

30

London пишет:

Алесто, просто все люди пытаются заснуть.  Каждый отказывается смотреть на дорогу с колдобинами. И уж тем более объезжать.
Так уж пошло default/big_smile

ммо - это тоже сон, только очень долгий и сладкий - ты там магнат/герой/итыды.

бухло - это тоже сон.

Чек просто пытается забыться. В массовом порядке. Так легче.  Но это путь возвращения к животному состоянию. Даже хуже.
Мир превращается в большой и единственный в своем роде муравейник.

Просто задачи, которые был призван решить социум как орг структура - уже решены.  У нас нет биологических врагов - съели. Холод?  Печка, одежда.   Нет на земле ни одного не засранного человеком уголка default/big_smile

Теперь человек служит социуму(раньше было наоборот), новых направляющих развития просто нет. 

Ну то-есть есть, но отдельный субъект просто так их не примет. Тут свои заморочки. 

Ну а если группа существует бесцельно (знаю из своего скудного управленческого опыта)  то ее члены теряют квалификацию и  группа разваливается.

вот такая вот веселуха  default/smoke

во перл http://s4.postimage.org/klm8r.gif
набор избитых до потери смысла клише, не более.
а это вообще шедевр: "Теперь человек служит социуму(раньше было наоборот)", было наоборот?!!! в какое время и на какой планете?

сам был бы рад оказаться тем человеком, которому бы служил социум.
даешь меня в Монархи Всея Земли!!!  default/lol:

31

Alesto пишет:
London пишет:

деньги нихрена не решают. Можно быть богатым несчастным серым обыкновенным мудаком. default/smile  ты принципа не понял.

32

London пишет:
Alesto пишет:

деньги нихрена не решают. Можно быть богатым несчастным серым обыкновенным мудаком. default/smile  ты принципа не понял.

Это я о сдерживающей силе, мешающей написанию моих правил)

33

Табурет пишет:

а это вообще шедевр: "Теперь человек служит социуму(раньше было наоборот)", было наоборот?!!! в какое время и на какой планете?

ну кому клише, кому нет default/wink

представь себе служил.  Когда  социум был племенами. - люди кучковались чтобы легче было добыть тепло и еду.  Чтобы вместе защититься от врагов.   Теперь эти проблемы решены.

34

Alesto пишет:
London пишет:

Это я о сдерживающей силе, мешающей написанию моих правил)

default/lol:

35

London пишет:

представь себе служил.  Когда  социум был племенами. - люди кучковались чтобы легче было добыть тепло и еду.  Чтобы вместе защититься от врагов.   Теперь эти проблемы решены.

а чем теперь отличается от тогда? Теперь ты можешь не кучковаться, один без помощи социума себе добывать тепло и еду?

36

Alesto пишет:

Каждый день я вижу заурядных скучных людей, которые забиты своей работой, мелочными проблемами, несущественными вопросами, многие из которых на редкость ограничены если не сказать пусты. Спрашивается, где движение? Где жизнь?

Alesto пишет:

Выделенное касательно вопросов о жизни и скуке. Каждый понимает как хочет, смысл от этого [s]не меняется[/s] меняется кардинально. Вся наша жизнь - иллюзия. Мы видим то, что хотим видеть а точнее то, что УМЕЕМ видеть. И это есть наша жизнь. Поэтому давать определение бессмысленно. Аналогично скуке.

Ты обозвал людей скучными. Ты задаёшь вопрос "Где движение? Где жизнь?". А теперь объявляешь жизнь иллюзией, и скуку в общем-то тоже.

А вот существенные вопросы вытекают из понимания жизни. Для меня это опасность для здоровья и жизни меня и моих близких, финансовые дыры в наших кошельках, невозможность выполнения отдельных желаний из-за третьего фактора.

Ты критикуешь людей за то, что они забиты своей работой. А ведь работа для того и делается, чтоб финансовые дыры заткнуть, или опасности предотвратить.
Далее, к существенным ты отнёс вопросы, которые принадлежат к 2-му уровню пирамиды Маслоу (т.е. потребность в безопасности), и частично к 1-му (витальные потребности). А это значит, что вопросы самореализации (5-й уровень Маслоу) - несущественны. И именно они попадают в "заморачиваешься на ерунде".

37

slonoslon пишет:
London пишет:

а чем теперь отличается от тогда? Теперь ты можешь не кучковаться, один без помощи социума себе добывать тепло и еду?

ну да. Можно одному заработать(если считать социум как постоянный экономический фактор) и купить тепло и еду. Или спереть. Тоже одному.  Большой дикий зверь?  ну вот собстно и еда... default/big_smile

я не о том толкую, что надо без социума default/smile
Отличается тем, что лимит его развития достигнут, и если субъекты социума хотят какого-то развития, как например Алесто -  необходимо искать в себе новые ориентиры.
Снаружи ждать бесполезно.

38

kaprizka пишет:
Alesto пишет:

Каждый день я вижу заурядных скучных людей, которые забиты своей работой, мелочными проблемами, несущественными вопросами, многие из которых на редкость ограничены если не сказать пусты. Спрашивается, где движение? Где жизнь?

Alesto пишет:

Выделенное касательно вопросов о жизни и скуке. Каждый понимает как хочет, смысл от этого [s]не меняется[/s] меняется кардинально. Вся наша жизнь - иллюзия. Мы видим то, что хотим видеть а точнее то, что УМЕЕМ видеть. И это есть наша жизнь. Поэтому давать определение бессмысленно. Аналогично скуке.

Ты обозвал людей скучными. Ты задаёшь вопрос "Где движение? Где жизнь?". А теперь объявляешь жизнь иллюзией, и скуку в общем-то тоже.

А вот существенные вопросы вытекают из понимания жизни. Для меня это опасность для здоровья и жизни меня и моих близких, финансовые дыры в наших кошельках, невозможность выполнения отдельных желаний из-за третьего фактора.

Ты критикуешь людей за то, что они забиты своей работой. А ведь работа для того и делается, чтоб финансовые дыры заткнуть, или опасности предотвратить.
Далее, к существенным ты отнёс вопросы, которые принадлежат к 2-му уровню пирамиды Маслоу (т.е. потребность в безопасности), и частично к 1-му (витальные потребности). А это значит, что вопросы самореализации (5-й уровень Маслоу) - несущественны. И именно они попадают в "заморачиваешься на ерунде".

Иллюзорность жизни не мешает ей быть как цветных, так и серых тонов. Финансовые дыры можно затыкать и при этом не думать об этом в свободное от дырозатыкания время.
Пирамида Маслоу многослойна. Это моя теория. Всякий раз, как ты удовлетворяешь пирамиду до конца, ты начинаешь её заново на более высоком уровне. Я в данный момент нахожусь на переходе с 5й позиции на 1ю позицию следующего уровня.

39

London пишет:
Табурет пишет:

представь себе служил.

т.е. получал кров и пищу за готовность предотвратить нападение вероятного противника социума.

London пишет:

Когда  социум был племенами. - люди кучковались чтобы легче было добыть тепло и еду.  Чтобы вместе защититься от врагов.   Теперь эти проблемы решены.

они не решены, они решаются, каждый день, поддерживается довольно хрупкое равновесие хаоса и порядка.

40

живите среди других людей.