41

uziman пишет:

Тогда я тоже Дон потому что ППКС default/smile  default/icon_smile_approve

а я вот ни разу не ППКС.
Мне в жизни интереснее и приятнее. В реале веселятся реже, потому что деньги не так легко раздобыть, как в игре. Зато веселье в реале в сто тыщ мильонов раз веселее анреала. Хотя бы общение с девушками возьми - одно это чего стоит. Все ММОРПГ начинают проигрывать.

42

London пишет:

ну да. Можно одному заработать(если считать социум как постоянный экономический фактор) и купить тепло и еду. Или спереть. Тоже одному.  Большой дикий зверь?  ну вот собстно и еда... default/big_smile

я не о том толкую, что надо без социума default/smile
Отличается тем, что лимит его развития достигнут, и если субъекты социума хотят какого-то развития, как например Алесто -  необходимо искать в себе новые ориентиры.
Снаружи ждать бесполезно.

как это можно одному заработать? Один ты можешь деньги только напечатать, во всех остальных случаях ты их получишь от кого-то из социума во взаимодействии. Покупки - это разумеется тоже взаимодействие с социумом, кучкование по определенным правилам. Спереть - ты паразитируешь на социуме, вроде не совсем кучкуешься, но все равно он тебе нужен для выживания. И только если ты один способен в лесу прожить зимой и без данных социумом инструментов питаться "большими дикими зверями" - это уже хоть немного похоже на не-кучкование. Вопрос о том, кто кем будет на самом деле питаться при таком раскладе - оставим открытым default/smile

Насчет лимит достигнут - тут сомневаюсь, а что ориентиры в себе нужно искать - тут безусловно. На мой взгляд развитие общества так и идет: люди находят в себе ориентиры и идут куда-то дальше, а общество медленно и неохотно ползет за ними.

43

Табурет пишет:

т.е. получал кров и пищу за готовность предотвратить нападение вероятного противника социума.

это вряд ли. Ты говоришь о более поздней стадии - это уже становление.
Первоначально это было именно партнерство. Вместе за мамонтом, за дровами...  тогда не было излишков, которыми можно было бы купить солдата. (да и по моему, это наоборот всегда было... еду отбирали за защиту default/smile )

Табурет пишет:

они не решены, они решаются, каждый день, поддерживается довольно хрупкое равновесие хаоса и порядка.

принципиально решены. Рутина - это уже не развитие.

44

slonoslon пишет:
London пишет:

ну да. Можно одному заработать(если считать социум как постоянный экономический фактор) и купить тепло и еду. Или спереть. Тоже одному.  Большой дикий зверь?  ну вот собстно и еда... default/big_smile

Отличается тем, что лимит его развития достигнут, и если субъекты социума хотят какого-то развития, как например Алесто -  необходимо искать в себе новые ориентиры.

как это можно одному заработать? Один ты можешь деньги только напечатать, во всех остальных случаях ты их получишь от кого-то из социума во взаимодействии. Покупки - это разумеется тоже взаимодействие с социумом, кучкование по определенным правилам. Спереть - ты паразитируешь на социуме, вроде не совсем кучкуешься, но все равно он тебе нужен для выживания. И только если ты один способен в лесу прожить зимой и без данных социумом инструментов питаться "большими дикими зверями" - это уже хоть немного похоже на не-кучкование. Вопрос о том, кто кем будет на самом деле питаться при таком раскладе - оставим открытым default/smile

Насчет лимит достигнут - тут сомневаюсь, а что ориентиры в себе нужно искать - тут безусловно. На мой взгляд развитие общества так и идет: люди находят в себе ориентиры и идут куда-то дальше, а общество медленно и неохотно ползет за ними.

перечитай мой пост.  какой одному? какой лес?

45

London пишет:

перечитай мой пост.  какой одному? какой лес?

не вижу смысла - ничего нового по сравнению с тем, на что я ответил, там не появится.

46

и если субъекты социума хотят какого-то развития, как например Алесто -  необходимо искать в себе новые ориентиры.

не так давно ты мне говорил, что ты копируешь ориентиры у своих кумиров...

47

slonoslon пишет:
London пишет:

кстати о self - sufficiency )))))  у меня друг один переселился на мини-"остров" в Мичиган-е и поставил себе целью именно это. т.е. дом -полностью на автономном солнечном свете - электричестве, выращивание еды, автономное топливо для машин, полный арсенал оружия для охраны и охоты ))))))))  проект уже пару лет как "живет"  default/big_smile  мне никак не найти времени съездить посмотреть как же человек может жить без общественных привязанностей  default/big_smile

48

bad girl пишет:

кстати о self - sufficiency )))))  у меня друг один переселился на мини-"остров" в Мичиган-е и поставил себе целью именно это. т.е. дом -полностью на автономном солнечном свете - электричестве, выращивание еды, автономное топливо для машин, полный арсенал оружия для охраны и охоты ))))))))  проект уже пару лет как "живет"  default/big_smile  мне никак не найти времени съездить посмотреть как же человек может жить без общественных привязанностей  default/big_smile

круто, но все равно есть вопросы - откуда у него берутся машины и запчасти к ним, патроны к оружию и т.д? Сам ли он соорудит новые солнечные батареи, если нынешние сломаются, или у общества купит? Болезни сам все лечит или к доктору может пойти?
То есть если заранее как следует подготовиться и взять у общества все необходимое - можно какое-то время прожить в изоляции, но это не автономия имхо.

49

slonoslon пишет:

заранее как следует подготовиться и взять у общества все необходимое - можно какое-то время прожить в изоляции

и самое интересное - зачем?
есть масса способов отдохнуть от людей некоторое время без таких жертв, если уж действительно все так сильно настоиграет..

50 Отредактировано bad girl (20.09.2010 23:01:00)

slonoslon пишет:

круто, но все равно есть вопросы - откуда у него берутся машины и запчасти к ним, патроны к оружию и т.д? Сам ли он соорудит новые солнечные батареи, если нынешние сломаются, или у общества купит? Болезни сам все лечит или к доктору может пойти
То есть если заранее как следует подготовиться и взять у общества все необходимое - можно какое-то время прожить в изоляции, но это не автономия имхо.

ну насколько я понимаю это имено поиск автономии )))  т.е. пока это некий такой инвест-проект, который ему интересен, и который работает c целью минимальной зависимости от общества.  но знания у человека действительно неплохие. например пока он переводил свои автомобили на автономию - попутно в них еще турбо- вставил  : долго мне объяснял зачем ему это -но я пока поняла... что -мало ли на острове захочется от 0 до 200 км/час за пару секунд. ---> чтоб было  default/big_smile

вообще тема интересная, но ты прав, вопросов много . оч. много зависит именно от того как быстро наступит рубеж слишком высокой затратности таких проектов. )

51

была такая песня у Щербакова примерно про это default/smile
http://bards.pp.ru/Scherbakov/Eto_dolzh … vstvo1.mp3

52 Отредактировано Wic (21.09.2010 07:51:11)

Почитал топег. Зобавно. Старые гаммийцы учат жизненной философии молодого альфийца default/smile.

Имхо малчеку просто не хватает вызова. Каких-то трудностей, препятствий, которые нужно преодолевать чтобы почувствовать вкус жизни. Когда организму приходится мобилизировать все ресурсы, то уже не до мизантропии становится.

Рекомендую после защиты диплома свалить куда-нибудь далеко, где нету старых связей и есть много конкурентов.

53 Отредактировано Пересмешник (21.09.2010 08:14:18)

Alesto пишет:

Почему так?

Гиперкомпенсация. Ну, это если в глубину смотреть. А так - может тебе по приколу будет такое объяснение: "компоненты счастья (в игре)" (гаммийское, джековские разводки - почитай, вставит)

Alesto пишет:

Ну-ну, Тиран, не я себя людьми окружаю, а они кружатся вокруг меня.

Это твой миф, не более.

Alesto пишет:

я не для того 5 лет вкалывал, чтобы потерять первую несгораемую сумму

Это такая же неправда, как и фраза "диплом - это первый мой шаг к добровольному рабству системы. Всё видел, был не таким, как другие - но одел сам".

54

Пересмешник пишет:

Гиперкомпенсация. Ну, это если в глубину смотреть. А так - может тебе по приколу будет такое объяснение: "компоненты счастья (в игре)" (гаммийское, джековские разводки - почитай, вставит)

спасибо, интересная статья. В ней по сути счастье связывают со структурированностью мира - все эти четкие цели, известная достижимость, индикатор прогресса. В каком-то смысле счастье тут - в отсутствии беспокойства, что не получится и на самом деле надо делать вообще что-то другое.

55

Wic пишет:

Рекомендую после защиты диплома свалить куда-нибудь далеко, где нету старых связей и есть много конкурентов.

с какой целью? Ты только ему это советуешь или всем? я правда не понял..

56

Destriero пишет:
Wic пишет:

Не осилил ход мысли, предшествовавший появлению данного вопроса. Если подходить формально, то ответ в первоисточнике. Но, раз появился, вопрос, значит ответ чем-то не удовлетворяет. Осталось только понять, чем именно.

57

Wic пишет:
Destriero пишет:

Не осилил ход мысли, предшествовавший появлению данного вопроса. Если подходить формально, то ответ в первоисточнике. Но, раз появился, вопрос, значит ответ чем-то не удовлетворяет. Осталось только понять, чем именно.

видимо это я не догнал

Wic пишет:

Имхо малчеку просто не хватает вызова. Каких-то трудностей, препятствий, которые нужно преодолевать чтобы почувствовать вкус жизни. Когда организму приходится мобилизировать все ресурсы, то уже не до мизантропии становится.

пардоньте, кажысь понял.
просто  сначала увидел нелогичным намеренно создавать доп. сложности ради того, чтобы почувствовать вкус жизни. Скорее всего это потому, что вкус жизни для меня как раз в умении избежать лишних препятствий при условии равных результатов. Но так или иначе ответ в первоисточнике я нашел. Вопрос удовлетворился default/smile

58

по сабжу.
виртуал - это то, что ты сам себе придумаешь, там нет ответственности перед родителями, женами, детьми, начальниками. там нет проблем. там ты тот, кем хочешь быть. поэтому там не нужно ни пиво, ни что-то еще. виртуал - завенитель всего этого  default/wink

59

Alesto пишет:

В реале таких мало, почти нет, а в мморпг они концентрированные... Почему так?

Потому что реал - это "сито" чисто по географическому признаку. Даже если брать институт - чуть более мелкое "сито" - все равно вероятность встретить случайно затесавшийся элемент гораздо выше, чем в тех же мморпг, которые привлекают людей, сильнее схожих по интересам, образу жизни, складу ума и т.д.

Вообще тема очень интересная - как с возрастом и развитием информационных технологий меняется социальное поведение человека, в частности, сегментирование круга общения на общества по разным признакам. Раньше это чаще всего были общества по признаку проживания: мы дружили с детьми со двора и как-то меньше задумывались, кто умней, кто глупей, все были более-менее одинаковыми, общий уровень был усредненным. Найти среди таких людей человека, максимально близкого по духу, было сложно, а каждый найденный был на вес золота. Теперь же, когда есть такая возможность, благодаря функционалу того же вконтакте, тематическим форумам и т.д., гораздо проще общаться с людьми, чьи интересы максимально пересекаются с твоими. В интересах указан Шансон - фтопку. Нравятся Chemical brothers - о, уже можно о чем-то говорить. Таким образом, "сито" становится максимально мелким и в нем оседают люди, которые вовсе не обязательно находятся близко к тому месту, где ты живешь.

60

Купава пишет:

Таким образом, "сито" становится максимально мелким и в нем оседают люди, которые вовсе не обязательно находятся близко к тому месту, где ты живешь.

это уже даже не сито, а выбор)