7,621

LE, спасибо, но я это знаю  default/smile

7,622

error450 пишет:

LE, спасибо, но я это знаю  default/smile

ну тогда ответь в какую зону ты поместишь мусрную корзину. и нет никаких отговорок. просто выбрать одну из сторон света)...а то тут куча отступлений ненужных как оказалось

7,623

так я уже ответила default/smile что за строгости, я чет не пойму? %) default/cool:

7,624

Марта пишет:

ну карьера это профессиональная реализция, а не самореализация. Самореализоваться можно творчески и еще всячески, не строя на этом карьеру.
Но карьера важна в чем... она эквивалент твоей стоимости что ли... Твоего проф. развития и уровня. Для меня так во всяком случае.

Тут тогда возникает вопрос о том, почему профессиональная реализация отличается от творческой. Такое впечатление, что на какой-то развилке мы выбираем не собственный путь, а путь, превращающий нас в более ценный товар. Имхо это вообще говоря зло - иногда необходимое для выживания и т.п., но само по себе не нужное. Карьера может быть ценной, потому что дает какие-то другие ресурсы из того списка - деньги, славу, но какая у нее самостоятельная ценность - я не могу понять.

7,625

error450 пишет:

так я уже ответила default/smile что за строгости, я чет не пойму? %) default/cool:

чтото я пропустила,.серьезно не вижу..

7,626

slonoslon пишет:
LiveEvil пишет:

нет есть сферы)
есть
карьера
творчество)
т.е рисование хобби или любое именно нерабочее пойдет в сферу *творчество...ну т.е карьера это символ зоны просто...оно не означает тупо этот термин..этоже философия-феншуй...т.е не карьера..назови это деятельность..ты можешь и художником быть но в твоей работе будет как и у всех карьера+слава+творчество..даже если ты мойщик окон...
а вот если ты вышиваешь дома то это например семья+творчество..
короче о чем я..напутала тут..
карьера это не термин это символ сферы)

я в терминах фен-шуя не могу говорить - я в нем не особо разбираюсь. Мне вот интересна реальная жизнь: допустим я сижу и рисую дома. Ни семьи, ни карьеры, ни славы - просто такое творчество, и это для меня главное в жизни. Можно назвать это хобби и нерабочим, но я ради этого живу.

тогда это зоны две творчество+карьера.
ты будешь мастером в одном конкретном деле..ну как профориентация марта говорила выше но оно будет тесно завязвно на творчестве. но это не будет голое творчество никак ибо это будет твоя какбы условная профессия..

7,627

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

я буду ориентироваться по направлениям согласно своему индивидуальному числу default/smile
(учитывая что все это в рамках разумного)

7,628

slonoslon пишет:
Марта пишет:

ну карьера это профессиональная реализция, а не самореализация. Самореализоваться можно творчески и еще всячески, не строя на этом карьеру.
Но карьера важна в чем... она эквивалент твоей стоимости что ли... Твоего проф. развития и уровня. Для меня так во всяком случае.

Тут тогда возникает вопрос о том, почему профессиональная реализация отличается от творческой. Такое впечатление, что на какой-то развилке мы выбираем не собственный путь, а путь, превращающий нас в более ценный товар. Имхо это вообще говоря зло - иногда необходимое для выживания и т.п., но само по себе не нужное. Карьера может быть ценной, потому что дает какие-то другие ресурсы из того списка - деньги, славу, но какая у нее самостоятельная ценность - я не могу понять.

ну это просто..если ты например бухгалтер и ходишь на работу лишь бы отходить а дома ты обожаешь вязать носочки то это не карьера это выживание..а вот если ты хороший бух умелый исправный шарящий профи а дома ты обожаешь носочки вязать то у тебя сильная карьера и сильное хобби..т.е если ходишь на работу лишь бы отработать то это реально то что ты назвал - карьера на последнем месте..а если ты хочешь быть мастером сильным профи то тогда карьера занимает более высокую позицию..автоматически..ты сам так устанавливаешь..я знаю людей обоих типов..и хобби им при этом не мешает. я третий тип у меня и хобби и карьера сплетены в одно и опять таки я не могу опустить карьеру на дно...ну и гамма..комплексы..

7,629

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

я буду ориентироваться по направлениям согласно своему индивидуальному числу default/smile

хорошо по индивидуальному ок. в какую тогда по индивидуальному поставишь))?

7,630

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

тебе зачем чужое мнение? реши для себя)

7,631

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

тебе зачем чужое мнение? реши для себя)

default/shy ммм... ну я в сторонке постою, подожду пока Сибирь поотвечает на все что ей покажется нужным

7,632

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

эммм, я уже не помню, если честно. надо будет в книжку по фен-шуй лезть default/smile если до вечера терпит, то скажу. default/smile
а то сейчас я на форум захожу в перерыве от перевода

7,633

LiveEvil пишет:

ну это просто..если ты например бухгалтер и ходишь на работу лишь бы отходить а дома ты обожаешь вязать носочки то это не карьера это выживание..а вот если ты хороший бух умелый исправный шарящий профи а дома ты обожаешь носочки вязать то у тебя сильная карьера и сильное хобби..т.е если ходишь на работу лишь бы отработать то это реально то что ты назвал - карьера на последнем месте..а если ты хочешь быть мастером сильным профи то тогда карьера занимает более высокую позицию..автоматически..ты сам так устанавливаешь..я знаю людей обоих типов..и хобби им при этом не мешает. я третий тип у меня и хобби и карьера сплетены в одно и опять таки я не могу опустить карьеру на дно...ну и гамма..комплексы..

да, так более-менее понятно, но тут опять упирается в самореализацию. Если я так люблю бухгалтерию, что хочу заниматься ею еще и еще - я конечно буду искать к тому возможности, и вероятно в процессе попаду на должность какого-нибудь главного бухгалтера огромной конторы, где у меня будет адекватное моим потребностям количество бухгалтерии. Тут карьера является следствием самореализации, это очень счастливый сценарий, но все равно карьера тут не выглядит самостоятельной ценностью.

7,634

то есть получается, что в _некоторых_ направлениях для успешной самореализации карьера необходима. И ценность карьеры может быть очень высокой или очень низкой в зависимости от того, в каком направлении находится самореализация человека.

7,635

slonoslon пишет:
LiveEvil пишет:

да, так более-менее понятно, но тут опять упирается в самореализацию. Если я так люблю бухгалтерию, что хочу заниматься ею еще и еще - я конечно буду искать к тому возможности, и вероятно в процессе попаду на должность какого-нибудь главного бухгалтера огромной конторы, где у меня будет адекватное моим потребностям количество бухгалтерии. Тут карьера является следствием самореализации, это очень счастливый сценарий, но все равно карьера тут не выглядит самостоятельной ценностью.

ну для этого я сразу и сказала что слово карьера просто символ..не есть какаято отдельная ценность если зуб например болит то карьеру не выстроишь...все взаимосвязано это ясно...
я не докапываюсь мне просто стало интересно что гаммиец врядли бы так отреагировал

7,636

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

насчет мусора (а ткже расположения туалетов и проч) фэншуисты уже раньше нас намудрили. кроме этих 9 зон, существуют направления, благоприятные и неблагоприятные для каждого индивидуально (ну там по группам, в зависимости от дат рождения)

да зависят от личного числа и тп..но это направления человека лично. а сферы и зоны остались темиже и они привязаны к компасной сетке..в компасном феншуе и если у тебя туалет на юге то там зона славы и это неизменить..это улучшают или ухудшают меняют усиливают эту зону например относительно одной комнаты..там разные приемы. но факт что относительно квартиры юг останется там же...но конечно гибкая система позволяет эти факторы сглаживать) не меняя местонахождения юга)))

Короче, русский народ в этом плане мудрее китайцев оказался, как ни парадоксально default/rolldefault/big_smile

7,637

само по себе слово "карьера" для меня пусто и скорее несет негативные коннотации (офисы галстучки субординация).
мне ближе слово "дело" которое ближе к понятию "творчество", и вовсе не в силу моей личной склонности именно к художественному творчеству, а потому что нормальную реализация человеком себя это и есть творчество по сути, вовлеченность и то что идет от души.

7,638

LiveEvil пишет:

ну для этого я сразу и сказала что слово карьера просто символ..не есть какаято отдельная ценность если зуб например болит то карьеру не выстроишь...все взаимосвязано это ясно...
я не докапываюсь мне просто стало интересно что гаммиец врядли бы так отреагировал

гаммийцы очень разные все, как и вообще люди. Некая наблюдаемая общность не заходит так далеко - не будут у всех одинаковые реакции, ценности и т.п.

7,639

ну просто творчество и дети идут в одной сфере и я подозреваю что творчество тут как символ наития музы одухотворенности идеи..т.е интуитское такое именно глубинное..а карьера ка дело труд професиия сенсорика создание внедоение рост интелект..ну чтото такое..
ну я подозреваю что каждый это видит по своему потому не буду настаивать

7,640

slonoslon пишет:

Для меня карьера вещь такая какая-то социальная что ли. Помимо того, что ты имеешь от нее, так же это как бы заявление твоего уровня развития в проф. сфере. Например... Ты считаешь себя обалденным специалистом, но годами ты на одной должности... Для меня это говорит о том, что " ты считаешь", а вот человек сделавший карьеру, выросший из той должности, заявил о себе, проявил себя, показал на что он способен в данной сфере. Т.е. это его оценка компанией... Помимо сопутствующих благ: деньги, подчиненные что там еще...

А вот самореализация для меня что-то именно личное. Твое... Т.е. как по мне не зависящее от достижений в проф. сфере.  Напроимер самореализовался как семьянин -) Тоже самореализация...