7,801

slonoslon пишет:

а насколько именно для тебя важно быть признанной лучшей и почему?

потому что я имею потенциал к тому, чтобы стать лучшей.
И при соответственом течении обстоятельств и моих усилиях это произойдет. Я хочу развиваться - делать карьеру - профессионально реализовываться. Для меня это важно, так как я хочу выше зп, комфотнее условия труда ну и  "порвать свою сферу"  default/big_smile Вот чтоб быть ней, как рыба в воде, понимаешь -) Чтоб за толкать кого подальше кого угодно по своим проф. вопросам -)

7,802

LiveEvil пишет:
London пишет:

вооот кстати хороший вопрос родился. Как правильно выпихивать драйзеров из домов, кабинетов и проч. укромных углов? default/smile

ну она так делала..как гечка только ненавязчиво..так прийдет и скажет что умрет если чегото не сьес а потом сьес остатки крошек в моей тумбочке обрадуется завалящимся двум семкам потом попинает меня расказывая что-то и отвлекая от работы..потом реально начнет умирать от голода..и мне прийдется идти спасать ей жизнь....

а вот как default/smile  я уж думал надо оцепление, дороги перекрыть и омон с автоматами в цепь расставить, чтобы негативисту спокойней было в кафе идти default/big_smile

7,803

Марта пишет:

потому что я имею потенциал к тому, чтобы стать лучшей.
И при соответственом течении обстоятельств и моих усилиях это произойдет. Я хочу развиваться - делать карьеру - профессионально реализовываться. Для меня это важно, так как я хочу выше зп, комфотнее условия труда ну и  "порвать свою сферу"  default/big_smile Вот чтоб быть ней, как рыба в воде, понимаешь -) Чтоб за толкать кого подальше кого угодно по своим проф. вопросам -)

а что ты будешь чувствовать, если окажешься в такой ситуации: ты хорошо умеешь делать свое дело, у тебя высокая зарплата, комфортные условия труда. Ты в своей сфере - как рыба в воде, но ты в ней не лучшая, кто-то оказался еще более способным, достигает бОльших успехов и получает больше признания?

7,804

London пишет:
LiveEvil пишет:

ну она так делала..как гечка только ненавязчиво..так прийдет и скажет что умрет если чегото не сьес а потом сьес остатки крошек в моей тумбочке обрадуется завалящимся двум семкам потом попинает меня расказывая что-то и отвлекая от работы..потом реально начнет умирать от голода..и мне прийдется идти спасать ей жизнь....

а вот как default/smile  я уж думал надо оцепление, дороги перекрыть и омон с автоматами в цепь расставить, чтобы негативисту спокойней было в кафе идти default/big_smile

о...а ты так можешь?..мне не надо..но мне бы просто понравилось...

7,805

slonoslon пишет:

а что ты будешь чувствовать, если окажешься в такой ситуации: ты хорошо умеешь делать свое дело, у тебя высокая зарплата, комфортные условия труда. Ты в своей сфере - как рыба в воде, но ты в ней не лучшая, кто-то оказался еще более способным, достигает бОльших успехов и получает больше признания?

Оценю свои шансы -)   Если я решила, что стоп, это уже моя карьера, то ничего делать не буду. Если чего-то мне не хватает, то я буду стараться развиваться в этом направлении и достигать еще больших результатов. Т.е. это не самоцель - стать лучшей. Цель тут, как раз, удачно реализовать свою лучшесть, чтоб тебе ее оплатили (не обязательно буквально, если на себя работаешь, то оплату сделает не работодатель, а рынок, к примеру.). Во.

7,806

LiveEvil пишет:
London пишет:

ясно.   default/smile   ну из всего социона наверное только досту бы это не понравилось default/big_smile

7,807

лан, всем спокойной ночи default/smile

7,808

хотя карьеризм часто засасивает и люди при хватке всего уже борятся все же просто, чтоб было.
Не знаю как со мной будет потом, пока я не особо чего-то достигла именно в карьере.

7,809

London пишет:
LiveEvil пишет:

ясно.   default/smile   ну из всего социона наверное только досту бы это не понравилось default/big_smile

слушай..а т прав..досту бы реально не понравилось....ну может не всякому но нашелся бы точно)))

7,810

London пишет:

лан, всем спокойной ночи default/smile

)споки

7,811

Марта пишет:

Оценю свои шансы -)   Если я решила, что стоп, это уже моя карьера, то ничего делать не буду. Если чего-то мне не хватает, то я буду стараться развиваться в этом направлении и достигать еще больших результатов. Т.е. это не самоцель - стать лучшей. Цель тут, как раз, удачно реализовать свою лучшесть, чтоб тебе ее оплатили (не обязательно буквально, если на себя работаешь, то оплату сделает не работодатель, а рынок, к примеру.). Во.

Если стать лучшей - не самоцель, то зачем вообще это нужно? То есть почему бы не стремиться сразу к оплате - типа не важно какая я, но рынок мне приносит много денег?

7,812

slonoslon пишет:

Если стать лучшей - не самоцель, то зачем вообще это нужно? То есть почему бы не стремиться сразу к оплате - типа не важно какая я, но рынок мне приносит много денег?

Тю, так а как по твоему? Можно делать что-то через жопу, извините, и при этом тебе будет приносить что-то деньги? Т.е. я 0, а мне платят. Не, так не бывает, для этого хоть чем-то обладать нужно. Хоть хитростью, изворотливостью... и то это до поры до времени будет работать.

7,813

Марта пишет:

Тю, так а как по твоему? Можно делать что-то через жопу, извините, и при этом тебе будет приносить что-то деньги? Т.е. я 0, а мне платят. Не, так не бывает, для этого хоть чем-то обладать нужно. Хоть хитростью, изворотливостью... и то это до поры до времени будет работать.

обрати внимание - я не писал что ты 0, делаешь через жопу и т.п. default/smile Просто - не сравниваешь себя с другими, не стремишься быть лучшей, но делаешь что-то хорошо и получаешь за это деньги.

7,814

slonoslon пишет:

обрати внимание - я не писал что ты 0, делаешь через жопу и т.п. default/smile Просто - не сравниваешь себя с другими, не стремишься быть лучшей, но делаешь что-то хорошо и получаешь за это деньги.

Так а кто ж сравнивает. Нет, это достаточно знать самой, что я профи и тем или тому кто это оплачивает (в любой форме) Вообще не понятно откуда это пошло про сравнение.
Я имела в виду, что делаешь не хорошо, а наилучшим образом.

7,815

и этот наилучший образ действий важен для карьеры.
можно делать хорошо, но если ты делаешь лучше, то ты развиваешься, переходишь на сл. уровень.

7,816

London пишет:
bad girl пишет:

я заметила что только так карьеры и строятся ))))) т.е. оч. четкий там элемент именно " а не попробовать ли мне недоступное до этого вообще никогда. и не посмотреть ли мне что из этого всего выйдет. " и как ни странно - оч. часто именно тогда все получается само собой.  default/big_smile

не помню кто сказал:  "самые великие открытия были сделаны не со словами типа "Эврика", а со словами "А это забавно"" default/smile

ага )))) или со словами "а точно выдержит?"  default/big_smile

7,817

slonoslon пишет:
Марта пишет:

тщеславие?..ну в хорошем смысле...т.е я заслужил все это..а не украл* подарили* выиграл*..чтото такое..какбы достичь...

7,818

Марта пишет:

Так а кто ж сравнивает. Нет, это достаточно знать самой, что я профи и тем или тому кто это оплачивает (в любой форме) Вообще не понятно откуда это пошло про сравнение.
Я имела в виду, что делаешь не хорошо, а наилучшим образом.

лучший - это сравнительная характеристика. Представь, что тем кто оплачивает не надо знать, что ты профи. Их просто устраивают результаты твоего труда, и они за это платят деньги, а про тебя могут вообще ничего не знать. И вообще никакой наилучшести нет в этом - ты делаешь просто достаточно хорошо, чтобы покупателей устроило, да и все. Как тебе такой вариант?

7,819 Отредактировано Марта (21.09.2010 22:28:22)

slonoslon пишет:

лучший - это сравнительная характеристика. Представь, что тем кто оплачивает не надо знать, что ты профи. Их просто устраивают результаты твоего труда, и они за это платят деньги, а про тебя могут вообще ничего не знать. И вообще никакой наилучшести нет в этом - ты делаешь просто достаточно хорошо, чтобы покупателей устроило, да и все. Как тебе такой вариант?

ты как-то пытаешься выбросить звено из цепочки. -)
чтобы давать хороший результат, нужно делать это с максимальными усилиями, верно? т.е. наилучшим образом. Если я буду делать просто достаточно хорошо и все, не стремясь сделать это лучше (тут не понимай буквально, не обязательно, что я делаю одну и ту же операцию... скорее к примеру, а значит, что: я стала опытней, что-то делаю уже на автомате, умею быстрее наладить контакт и так далее), да я буду получать оплату за свой результат, но развиваться то я не буду. Если уже буду стремиться к лучшему, а в последствии это и делать, то буду проф. реализовываться=делать карьеру. То о чем мы начинали говорить.
А вариант просто хорошо спокойный, но  тупиковый как-то.

7,820

еще вот что подумалось. что профессионализм (настоящий) начинается тогда, когда профессионал из своей сферы может запросто переходить в совсем незнакомую и новую область и отрасль и оптимизировать ее на лету к любому нужному результату  default/cool:  т.е. тут важно не только быть "лучше" но зачастую более важно -быть быстрее  и убедительней default/smile