7,821

Марта пишет:

ты как-то пытаешься выбросить звено из цепочки. -)
чтобы давать хороший результат, нужно делать это с максимальными усилиями, верно? т.е. наилучшим образом. Если я буду делать просто достаточно хорошо и все, не стремясь сделать это лучше (тут не понимай буквально, не обязательно, что я делаю одну и ту же операцию скорее к примеру, а значит, что я стала опытней, что-то делаю уже на автомате, умею быстрее наладить контакт и так далее), да я буду получать оплату за свой результат, но развиваться то я не буду. Если уже буду стремиться к лучшему, а в последствии это и делать, то буду проф. реализовываться=делать карьеру. То о чем мы начинали говорить.
А вариант просто хорошо спокойный, но не тупиковый как-то.

не то чтобы выбросить - я просто пытаюсь понять, насколько это звено для тебя важно, то есть какой будет твоя жизнь без наилучшести. То есть, говоря психологическим языком, какое место в твоей личности занимает нарциссическая часть, потому что все эти слова про лучшесть - это она.

7,822

slonoslon пишет:

не то чтобы выбросить - я просто пытаюсь понять, насколько это звено для тебя важно, то есть какой будет твоя жизнь без наилучшести. То есть, говоря психологическим языком, какое место в твоей личности занимает нарциссическая часть, потому что все эти слова про лучшесть - это она.

Ну не знаю какая это часть, но она неотъемлима во мне. я люблю свою проф. сферу и мне там все интресно и я там собираюсь развиваться, а не просто давать "хороший результат". Это звено очень важно и я подозреваю, что не только для меня. По ряду причин:1. конкуренция на рынке труда. И сегодня твой р-т лучший, а завтра прийдет кто-то, кто даст наилучший и так далее. 2. больше знаний, умений - выше стоимость и дальше все в таком духе.
Жизнь будет нормальной, чего уж там, но в ней не будет хватать динамичного развития, духа здоровой конкуренции.

7,823

Марта пишет:

Ну не знаю какая это часть, но она неотъемлима во мне. я люблю свою проф. сферу и мне там все интресно и я там собираюсь развиваться, а не просто давать "хороший результат". Это звено очень важно и я подозреваю, что не только для меня. По ряду причин:1. конкуренция на рынке труда. И сегодня твой р-т лучший, а завтра прийдет кто-то, кто даст наилучший и так далее. 2. больше знаний, умений - выше стоимость и дальше все в таком духе.
Жизнь будет нормальной, чего уж там, но в ней не будет хватать динамичного развития, духа здоровой конкуренции.

часть нарциссическая, если интересно - вот тут например есть подробное описание http://bookap.info/psyanaliz/makviliams/gl13.shtm
она может давать и здоровое стремление к развитию и маниакальную погоню за лучшестью.

7,824

slonoslon пишет:

часть нарциссическая, если интересно - вот тут например есть подробное описание http://bookap.info/psyanaliz/makviliams/gl13.shtm
она может давать и здоровое стремление к развитию и маниакальную погоню за лучшестью.

спасибо, почитаю. Сейчас сайт не доступен, пишут заработает через 10 мин.
Я свято верю, что у меня все ограничится здоровым стремлением к развитию -)
Так как карьера мне важна, но я не готова пожертвовать все время и силы на ее становление и строение. Есть и другое в жизни также требующее сил и времени -)

7,825

Марта пишет:

спасибо, почитаю. Сейчас сайт не доступен, пишут заработает через 10 мин.
Я свято верю, что у меня все ограничится здоровым стремлением к развитию -)
Так как карьера мне важна, но я не готова пожертвовать все время и силы на ее становление и строение. Есть и другое в жизни также требующее сил и времени -)

ну у тебя не очень похоже на запущенный случай, да default/smile В том тексте который через 10 минут в общем-то описан в основном уже сильно нездоровый перекос в эту сторону, ты у себя если и найдешь эти симптомы, то скорее всего гораздо более слабо выраженные или не все. Но тем не менее имхо почитать стоит, и тут дело не в том, что важна карьера - тут несколько тревожный сигнал в том, что важна именно лучшесть default/smile

7,826

я почитаю -) но, все же. Лучшесть считаю очень важным критерием, это ж конкурентноспособность... И все вытекающие -)) Но, почитать нужно, да  default/wink

7,827

Я понимаю слово профессионал как способность доводить дело до определённого с заказчиком конца и за определённые с ним же ресурсы. Любительство от профессионализма отличается низкой гар-тией рез-тата.

7,828

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

вообще Эррор так нельзя..мы же тут все вместе болтаем...выходит что нельзя вставить в ваш диалог с лондоном свой коментарий?...никто тебя тут обидеть не хочет просто все мы думали что тут ведется общая беседа..а ты воспринимаешь наши коментарии как вмешательство..мы же просто болтаем..а лондон вообще у тебя подтипом интересовался..ничего вроде обидного..чего ты так наколючилась...а?

я?  default/hmm да вы упали, что ли? не, я конечно не знаю... может тут все привыкли, что Сибирь отвечает на пост каждого и в каждой теме... но я - нет. поэтому меня удивляет, что она из раза в раз отвечает на посты, ей не адресованные. при этом лезет с рекомендациями...
да, меня это злит

Без фоток оторванных люстр, гнутых стульев и дыр в потолке злость не засчитывается.

7,829

London пишет:
LiveEvil пишет:

флуд должен быть органичным всесторонним и затягивающим. вот теперь наш дивиз))))))))) спасибо))))))

или так  "Наш флуд, это вам не просто писанина, это коллективное эссе на клавиатуротрепещущие  темы!"  default/big_smile

ну, ты даёёёёёшь!  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

7,830

Zexawe пишет:

Я понимаю слово профессионал как способность доводить дело до определённого с заказчиком конца и за определённые с ним же ресурсы. Любительство от профессионализма отличается низкой гар-тией рез-тата.

ну это скорее просто минимальные рабочие требования..
там ведь имеет значение и скорость выполнения и оптимизация в процесе и инновации и новаторства итворческий подход и перспективность и надежность море всего о чем заказчит может совсем не знать(будучи сам не профи)..задача профи именно обеспечить класс услуги а не просто ее по факту...и чем выше класс тем матерее считается профи..както так..

7,831

Я думаю, перечисленные ништяки - это всё опции. Опции предлагаются заказчику, объясняются. Проф. не настаивает на том, чтобы опред. опция обязательно была (качество или перспективность) - он просто объясняет, что можно качественно, можно менее качественно, можно совсем плохо. Если заказчик выбрал "совсем плохо", то у профессионала должно быть ноль эмоций - он просто пойдёт и сделает точно как уговорено, убедившись, что заказчик понял, что выбрал. И он будет непрофессионалом, если сделает лучше, чем просили. Он будет крутым мастером, его высок. квалификация будет видна, но он не будет профессионалом.

7,832

тут чисто от обстоятельств зависит..
я скажу так..заказчик получающий заказ от профи всегда должен быть приятно удивлен. если он спокоен и доволен это просто мастер. если заказчик приятно удивлен - перед ним ас..не важно будет это через три года или по месу или со временем..заказчик приходит и видит зубного врача круто если уходя это все так же будет зубной врач а не монстр..но круче если он уйдет и скажет что она зубная фея) ..или через три года рассматривая отличную пломбу..неважно..профи всегда немного лучше *других абстрактных мастеров..

7,833 Отредактировано Zexawe (22.09.2010 12:54:06)

По-моему ты пишешь всё это время о степенях мастерства. Мастерство и профессионализм - разные качества, просто, я думаю, их путают. Как я представляю, у профессионализма нет градаций, у мастерства есть. Т.е. можно сказать: "они оба - профессионалы, но этот делает работу качественнее, чем тот" (тут речь идёт о разных вещах - сначала о профессионализме, потом о мастерстве).

Всё, мы слишком сильно умничаем, надо сменить тему.

7,834

Zexawe пишет:

По-моему ты пишешь всё это время о степенях мастерства. Мастерство и профессионализм - разные качества, просто, я думаю, их путают. Как я представляю, у профессионализма нет градаций, у мастерства есть. Т.е. можно сказать: "они оба - профессионалы, но этот делает работу качественнее, чем тот" (тут речь идёт о разных вещах - сначала о профессионализме, потом о мастерстве).

Всё, мы слишком сильно умничаем, надо сменить тему.

а по-моему пошли уже такие тонкости, что ведут в бесконечность -,) всего-то про ведро Лив спрашивала. И зоны обрисовала даже...

7,835

Марта пишет:

всего-то про ведро Лив спрашивала.

всего-то? Это ж главное в жизни. http://slono.ru/mp3/kp.mp3

7,836

slonoslon пишет:

всего-то? Это ж главное в жизни. http://slono.ru/mp3/kp.mp3

ну вот поэтому и давайте не будем о нем всуе.  default/icon_smile_approve

7,837

Zexawe пишет:

интересная тема в чем разница профессионализма и мастерства )))

мне кажется что профессионализм- больше социальная роль что ли. т.е. более "общее" чем масткрство. подразумевается например что профессионал - никогда никого не обматерит. т.е. этика тоже завязана. или что профессионал -будет "примером" (именно на рабочем месте, в кругу единомышленников).к мастерству -это само по себе не относится. мастерство - это четкая индивидуальность.  default/smile

7,838

Сейчас на форуме
(11 зарегистрированных пользователей)

Alesto,
Amicus,
  bad girl,
   Destriero,
    LiveEvil,
     Persephone,
      Roberto,
       sibir`,
        slonoslon,