41

Яло пишет:

Вероятно, самое оптимальное - предложить принять на себя роль Д.М. по отношению к другим членам семьи, и превратить это в семейную культурную традицию default/smile

Да, мне кажется это хороший вариант. То есть не просто ДМ нет, и ты теперь один в этом холодном жестоком мире, и никто не придет. А некое другое сообщение - люди дарят подарки друг другу, изображая ДМ, и ты теперь тоже можешь в этом участвовать еще и в качестве дарителя, такая новая возможность для тебя открылась в ходе взросления.

42

slonoslon пишет:

ты теперь один в этом холодном жестоком мире, и никто не придет

По-моему это очень важный жизненный урок.

43

Alesto пишет:

он в детском возрасте может оказаться травматичным, потому что у ребенка в 5..6 лет недостаточно сил, чтобы полагаться только на себя. Если о нем перестанут заботиться - он умрет. У взрослого человека все иначе, и для взрослого человека это важный урок.

44

Помнится, смотрел как-то "Жди меня" .Был случай, когда мальчика в 7-8 лет то ли потеряли, то ли забыли на ж/д станции и уехали. Мальчик остался один.  Его подобрали рабочие, обрисовали ему ситуацию, в общем он стал грузчиком. И лет до 16 он уже был взрослым самостоятельным мужчиной, умеющим позаботиться о себе и заработать на хлеб default/smile

45 Отредактировано Des (22.09.2010 10:28:27)

Alesto пишет:

Помнится, смотрел как-то "Жди меня" .Был случай, когда мальчика в 7-8 лет то ли потеряли, то ли забыли на ж/д станции и уехали. Мальчик остался один.  Его подобрали рабочие, обрисовали ему ситуацию, в общем он стал грузчиком. И лет до 16 он уже был взрослым самостоятельным мужчиной, умеющим позаботиться о себе и заработать на хлеб default/smile

лишенный детства и родительской любви и заботы юноша. Жаль. Это в будущем может сказаться очень... на жене и детях, например.

Яло пишет:

Все, конечно, верили в Деда Мороза. Возможно, кто-то украдкой верит до сих пор. Как вы думаете, в каком возрасте нужно сказать ребенку правду?? default/rolldefault/smile

Да не парьтесь, можно вообще не говорить, им друзья в детском саду раскажут.))) Я вот все детство верила, но в глубине души знала, что враки это и что это родители подарки дарят))

47 Отредактировано bad girl (22.09.2010 15:43:27)

slonoslon пишет:
Alesto пишет:

он в детском возрасте может оказаться травматичным

не факт кстати )) мне помнится открытие что нет ДМ принесло наоборот уверенность в родителях и спокойствие что никакой посторонний и странный дядя ( старик с малолетней снегурочкой в сомнительных отношениях  default/big_smile ) не решает что мне дарить а что нет и ... еще и следит была ли я хорошей ))))))) . т.е. от осознания что все это были родители - только укрепило теплые к ним чувства.

48

Как его нет? А кто ж в Великом Устюге обитает?  default/big_smile
Кстати, я с 5 лет знала, что его не существует. Хотя меня все равно пытались надуть. Если родители не будут делать из деда мороза кумира, что сказать можно в любом возрасте, урона не будет.

49

Яло пишет:

Все, конечно, верили в Деда Мороза. Возможно, кто-то украдкой верит до сих пор. Как вы думаете, в каком возрасте нужно сказать ребенку правду?? default/rolldefault/smile

Странно, но насколько я самого себя помню в детстве, я всегда знал, что это такого же рода актер, как и, скажем, клоун в цирке. Он переодевается в специальный новогодний наряд (равно как и клоун облачается в яркий костюм и раскрашивает лицо) и играет роль. И относился я к этому как-то адекватно-фиолетово: что артист в театре, что клоун в цирке, что дед мороз на новогоднем вечере - это всё люди, которые в данный момент хотят (или их попросили) дарить радость. Поэтому проблема Яло мне как-то чужда и мне нечего посоветовать default/neutral  Интересно, что я даже не припомню в детстве, чтобы кто-то из окружающих детей свято верил в Д.М., делился этим со всеми или пытался это доказать. default/hmm

Яло, а что насчет Хрюши со Степашей? Дочка [s]знает, что это куклы, которыми управляют актеры, ютясь в некомфортной позе под столом[/s] верит в них?

50

вообще мне кажется дети  знают намного больше чем родители уверены в том что их дети знают  default/big_smile  я помнится свою двлюродную сестру "подкупила" когда мне было лет 5 (ей 10!) на предмет рассказывания мне всего и честно о том что маленьким вообще не положено знать  )))))))) причем -условием подкупа было что если она мне все что я спрошу расскажет, то я не расскажу ее  родителям что она мне рассказала  default/big_smile

Да наверняка ваша дочка уеже знает, что ДМ не существует) а если и не знает - зачем разрушать сказку?

Эх, дожили... Дети узнают о сексе раньше, чем перестают верить в Деда Мороза...

52

Евгения Вячеславовна пишет:

то есть теперь у детей появилась новая эксклюзивная возможность - верить в секс с Дедом Морозом.

53

Amicus пишет:

Яло, а что насчет Хрюши со Степашей? Дочка [s]знает, что это куклы, которыми управляют актеры, ютясь в некомфортной позе под столом[/s] верит в них?

Amicus, ну кто ж сейчас в кукол-то верит default/big_smile  Д.М. это миф, красивая сказка. А вообще, все, конечно, зависит от отношения родителей к конкретному "волшебному" персонажу.

54

slonoslon пишет:
Евгения Вячеславовна пишет:

то есть теперь у детей появилась новая эксклюзивная возможность - верить в секс с Дедом Морозом.

А в фильме "Санта Клаус" был секс с [s]дедом морозом[/s] санта клаусом  default/big_smile

Не поддавайтесь на провокации! ДМ жил, ДМ жив, ДМ будет жить!

56

Кровавый тиран пишет:

Не поддавайтесь на провокации! ДМ жил, ДМ жив, ДМ будет жить!

Никто не запрещает тебе верить  default/smile

57

но все чаще на улицах и в сми мы видим гребаного Санту.. Не замечали?

58

Destriero пишет:

Дык и полицию скоро увидите.

59

Destriero пишет:

А у него и песенка повеселее  default/smile

60

И при всем этом Санта Клаус - это банальный св. Николай.