Ходил я, значится, в студенческую поликлинику. Первый раз за все эти годы. Раньше у нас можно было справки делать через областную, я просто звонил и мне открывали. Теперь же сверху запретили так делать. И мне поставил врач из этой поликлиники явку именно туда. Причем до 14 часов. В общем впечатления:
Пришел я в 1 корпус около 11 часов. Маленький, тесный, в проходе 2 человека еле умещается. Огромная очередь в какой-то кабинет. Регистратуры нет в помине. Пристроился я к очереди. Глянул на название кабинета - "гинеколог". Ясно. Походил по этому подобию поликлиники. Пошел во второй корпус. Второй корпус оказался полной копией первого. Та же кошмарная планировка. Одно забавляет - нигде не пахнет больницей, прям удивление было. Нашел я во втором корпусе кабинет терапевта, очередь человек 15. Ну, думаю, может до 14 успею. Читаю табличку: "Прием без талонов не допускается". Я думаю, а где талоны-то брать, регистратуры ведь нету! Подхожу, значит, к сидящим девушкам, спрашиваю про регистратуру. Оказывается, она внизу, в подвале. Спускаюсь по крученой лестнице, по ходу спуска на стене стрелка "регистратура". Не, я все понимаю, спасибо кэпы, но нахрена она на полуспуске? Её ж повесить надо, чтобы видели люди, а не там, куда зайдешь уже когда узнаешь, где искать. Ну да ладно. Спускаюсь я туда... А там человек 20-25 в теснейшем маленьком холле и люди все прибывают. Ну, думаю, а вдруг очередь рассосется. Минут за 10 в регистратуре быдло-баба обслужила двоих брызгая хамством и слюной (ну судя по её тону она таки да брызгала слюной, хоть я и не видел её, ибо слишком большая толпа была). В общем в конечном итоге я обнаружил на часах полвторого и себя далеко от окошка регистратуры и крики регистраторши какому-то парню на тему "хуле ты пришел, ща первая смена кончится, они уже не принимают, талон я тебе не дам, где ты шлялся с 9 утра?!". Я допустил мысль, что парниша в этой очереди реально стоял чуть ли не с 9 утра и поржал. Потом я развернулся и пошел домой, ну его нахрен, все равно в свое время уже не попадаю)) При этом в областной поликлинике к терапевту ни одного человека) чего эти мудаки сверху добились - неясно. А как у вас с медициной? 
Чтобы лечиться в наше время надо иметь лошадиное здоровье. У нас самое страшное - флюрография. Работает с 9ти до 17ти, но с самого утра толпища, очереди нет, надо прийти и тупо стоять в этой толпе часа 2-3 никуда не отходя, ждать, пока тебя до входа в кабинет "донесут". Донесли - там уже ориентируйся, в какой ты струе и заходи с представителями своего пола. А у людей же пары - и толкаются все в этой толпе, с книжками, с конспектами, особенно перед сесией невыносимо, без этой долбаной флюрографии допуск не дают...
Ну, страховка - это святое. Причем меня давно мучал вопрос, как в Америке оформляется страхование здоровья. Ввиду моего слабого иммунитета я хватаю орз 2-3 раза в год и без страховки никаких денег не хватит. Но ведь страховой компании это знать не обязательно? 
эта флюорография...
Меня врач задел за живое.
Может он не знал, где у тебя мертвое?
Может он не знал, где у тебя мертвое?
Может, не стоило вообще задевать?..
Ну, страховка - это святое. Причем меня давно мучал вопрос, как в Америке оформляется страхование здоровья. Ввиду моего слабого иммунитета я хватаю орз 2-3 раза в год и без страховки никаких денег не хватит. Но ведь страховой компании это знать не обязательно?
любой работодатель автоматически дает страховку и вычисляется все это с зарплаты каждые 2 недели. много вариаций, поэтому страховки тоже бывают разные, смотреть нужно по обстоятельствам. частную страховку (без работодателя, который вносит обычно половину или больше!) покупать имхо невыгодно, так как она будет таких денег стоить каждый месяц, что ненаболеешься. )))))) но с адекватной страховкой все будет оплачено 80/90% ![]()
выбираешь сумму, начиная с которой они начинают платить за твои операции. то есть эту сумму ты платишь сам в случае чего, а сверх - они.
Это называется франшиза.
Ну, суть не меняется. Конечно, мне понадобится франшиза как можно меньше, но в общем речь не об этом.
Сам вопрос у меня другой касательно Дианы: как сложно иммигрировать в США и какие трудности возникают на месте/какие требования предъявляются к человеку работодателями/обществом/соседями.
11 22.09.2010 15:16:49 Отредактировано Klava (22.09.2010 15:19:07)
Оо-о-о! Мне таки есть, что сказать! Я только что с больничного.
На первый прием попала с температурой, поэтому слабо соображала, где я и сколько времени прошло. но подозреваю, что долго сидела. Меня бросало то в жар, то в холод, поэтому было нескучно.
На второй прием пришла в нормальном состоянии, и просидела 2,5 часа.
На последний прием пришла уже, как умная, к началу приема, в 11, заняла очередь и сосчитала людей. Я была 19-я. Собиралась уйти пока домой с легким сердцем.
Но за мной подошла унылого вида женщина, подозреваю, Бальзачка.
Потому что она засекла время на одного больного, оказалось 20 минут. Потом она умножила эту цифру на 20, получилось что-то очень много, а в часах - длиннее приема.
В итоге, она меня спросила (а может, Робка?), верю ли я в то, что попаду на прием? Я сообщила, что мне пофиг, потому что мне надо закрыть больничный, подойду к концу приема, и узнаю.
Ушла домой с тяжелым сердцем.
Пришла к концу приема, в 14-05. Унылая женщина нигде не была видна, зато почти все 18 человек были на месте (поразительно!). Они бесцветными голосами рассказали мне, что врачиха сегодня принимает медленнее, чем обычно, вдобавок выходила на час куда-то.
Тут началось ЭТО. Прием у всех, кроме нашей закончился, и стала собираться толпа получающих справки и проходящих медосмотр.
Больные из очереди встали.
Тут нарисовалась наша бабка-врачиха (ей около 70-ти), и сообщила, что по больничным без очереди. После чего пара справочников развернули свои справки как флаги, и зашли без очереди.
Я не стала участвовать в драке возле двери, дрались очередники и справочники, а встала немного сбоку.
Вскоре дверь отворилась, и бабуся сообщила, что больничный - это зеленая (она сказала, правда, синяя, но она все путает) бумажка, я подняла ее над головой и прошла без очереди.
Да, мне было стыдно, особенно перед тем мальчиком, за которым я занимала, и у которого тоже была зеленая бумажка, но время не ждало.
Следующие полчаса мы с престарелой врачихой искали в ее кабинете по очереди - мою карточку, ее ручку, мои анализы, ее очки, потом она мне предложила померить температуру, от чего я гордо отказалась (все это время дверь открывалась, и кто-то пытался войти, но его оттаскивали сами больные), после чего она взяла меня на две секунды за руку и сообщила, что по пульсу понятно, что я здорова.
Подавив приступ истерического смеха, я сделала скорбную рожу, и вышла. Меня бить не стали почему-то. Мальчик смотрел в окно.
ооо... Клава вернулась! )))) с выздоровлением! 
ооо... Клава вернулась! )))) с выздоровлением!
Спасибо!
14 22.09.2010 15:19:40 Отредактировано Alesto (22.09.2010 15:20:12)
Что ж, по крайней мере нам есть куда падать, сочувствую, Клав. С выздоровлением. 
И вот я пришла к выводу, что наши люди делятся на две категории - один способны пройти по любой бумажке куда угодно и когда угодно, а вторые даже при нормальной ксиве топчутся и мнутся.
А таких, как я - средних, нормальных - просто дико, дико мало...
Что ж, по крайней мере нам есть куда падать, сочувствую, Клав. С выздоровлением.
Спасибо! Я вот думаю, а НАМ - есть, куда падать? или это уже предел?
Alesto пишет:Что ж, по крайней мере нам есть куда падать, сочувствую, Клав. С выздоровлением.
Спасибо! Я вот думаю, а НАМ - есть, куда падать? или это уже предел?
Банановые республики третьего [s]рейха[/s] мира. Вот там предел.
Съездить что ли в Гватемалу? Может, и похудею заодно...
Klava пишет:Съездить что ли в Гватемалу? Может, и похудею заодно...
там в марте хорошо, когда у них что-то типа мардигра. красивое шествие со статуями святых по коврам...
Нет. ну с моими целями нужно летом, в зной, в лихорадку...
20 22.09.2010 15:36:57 Отредактировано Alesto (22.09.2010 15:38:19)
Alesto пишет:Ну, суть не меняется. Конечно, мне понадобится франшиза как можно меньше, но в общем речь не об этом.
Сам вопрос у меня другой касательно Дианы: как сложно иммигрировать в США и какие трудности возникают на месте/какие требования предъявляются к человеку работодателями/обществом/соседями.я вообще-то замуж тут выхожу, так что моя история не для тебя, но иммигрировать можно разными путями: гринкард лотерея - у меня уехало так две знакомых семьи и одна девушка, по временной рабочей визе, по студенческой визе, но по ней уже идут разборки, что, мол, много нелегалов, как специалист (сложно, они должны доказать, что у них своих нет таких), по туристической - сын моего коллеги так двинул. там нанял лоера, легализовался, все хорошо. в каждом случае свои тонкости, но все решаемо. главное, упорство, чистые и аккуратно оформленные бумажки, письмо от сенатора иногда помогает, кстати, и противостояние давлению, потому что они сильно давят на интервью. а на месте проблемы зависят от штата, твоего соцстатуса и соцслоя.
С нашим миром не исключено, что и я замуж выйду
А если серьезно, то еще пара вопросов. Вот приезжает человек по турвизе, находит кого надо для оформления всех бумаг (а где его искать?), подает на гражданство и т.д., а что делать с трудоустройством? Куда идти? К кому? Если есть варианты касательно турдоустройства, то к чему лучше тянуться? В первые месяцы пребывания где жить? Сдают ли жилье нелегалам? Туристам? После окончания турвизы как нелегалам? Критично ли это (не сдадут ли в полицию)? Есть ли какая-то поддержка для иммигрантов? Во сколько обходится минимальный потребительский пакет в месяц? Что такое письмо от сенатора и как его получить?