давайте определимся, кому было весело от дискуссии, а кому она нанесла раны. Я - в первую группу!
я тоже в первую!
клоуны они прекрасны.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Секас (надеюсь, не было)
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 26 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
давайте определимся, кому было весело от дискуссии, а кому она нанесла раны. Я - в первую группу!
я тоже в первую!
клоуны они прекрасны.
LiveEvil пишет:*ром будь мягче
добрее
корректней
...рыдаю))))))
и к тебе потянутся люди...ром не будь таким циником...
понимаешь десу я говорю то что он может услышать а рому то что ром...так то...
я не поощряю то что вы называете грубость рома но я правда и не знаю могу ли хочу ли и вообще способна ли я чтото менять..Лив! жаль тут нет мегаудивленного смайла.
Зачем мне или еще кому мягкость, доброта и корректность мас..рома?
лично меня оно вообще не волнует.
я бы ему посоветовала:
1. иметь свою точку зрения, а не критикуя кого-то считать, что твоя есть как оформившаяся. Это как-то так получается: "Пока ветра нет, и у флюгера есть свой характер." (с).
2. уметь слушать и слышать, (дискутировать) а не писать, что у нас, тех кто не так думает как он ограниченное видение и наш мозг нам мешает жить.
3. уметь проигрывать. достойно.
Все. Доброты, корректности его мне сто лет не нужно. Да и нет у него особо твердости, зла и грубости. Так уже когда сломался началось что-то смешное... какое-то ребячество.
ну я делала десу акцент по этике и культуре думала ты о роме о том же спросила.
а раз вопрос в вышеперечисленном то я со своей колоколни скажу
-вижу что он оч четко высказал свою точку зрения(не исключаю что ты нет просто мне понятно и видно..)
-он умеет слышать (имхо опять таки..а вот принимает или нет услышанное это другой вопрос)
-не считаю что он проиграл..сказал что устал..на мой кстати ниезд а не ваш..проиграл это когда юбыл бы переубежден или признал что есть слабина в его защите..а он просто покинул поле..считаешь что сдался? пусть..он сдался но не проиграл ибо спор это отстаивание точки зрения и проинрывает тот кто не говорит -ладно я пойду ок ты прав а тот кто признает что его точка зрения ошибочна..раз он не признал..нет смысла никому из нас праздновать победу...
и вообще..мне например интересно все это писать..и говорить тут..
а вам наверное уже поднадоело?
а раз вопрос в вышеперечисленном то я со своей колоколни скажу
-вижу что он оч четко высказал свою точку зрения(не исключаю что ты нет просто мне понятно и видно..)
-он умеет слышать (имхо опять таки..а вот принимает или нет услышанное это другой вопрос)
-не считаю что он проиграл..сказал что устал..на мой кстати ниезд а не ваш..проиграл это когда юбыл бы переубежден или признал что есть слабина в его защите..а он просто покинул поле..считаешь что сдался? пусть..он сдался но не проиграл ибо спор это отстаивание точки зрения и проинрывает тот кто не говорит -ладно я пойду ок ты прав а тот кто признает что его точка зрения ошибочна..раз он не признал..нет смысла никому из нас праздновать победу...
и вообще..мне например интересно все это писать..и говорить тут..
а вам наверное уже поднадоело?
проиграша и победы тут быть не может, я об этом писала.
я в целом говорю. вывод из того, как он юлил и вилял.
типа переходы: секс с родной сестрой-любовь к двоюродной. Вещи разные.
И вместо обоснования своего писал - вы ограниченные, рамки и все в таком духе.
По поводу что кто увидел в человеке я уже тоже писала. Я поняла его, на том уровне, что мне достаточно. Большего не нужно. Рада если ты поняла его глубже и от этого счастлива или просто довольна или... не знаю что тебе это дает, но вижу, что гордишься -)
я просила четко и однозначно - посоветовать ему взглянуть на себя со стороны.
ты выделила, что ты видишь в нем косяковое (цинизм и прочее), я не это вижу. Что тебе и написала. Того косякового, что пишешь ты я в нем не вижу. Вернее, оно мне по боку.
LiveEvil пишет:ну я делала десу акцент по этике и культуре думала ты о роме о том же спросила.
я просила четко и однозначно - посоветовать ему взглянуть на себя со стороны.
ты выделила, что ты видишь в нем косяковое (цинизм и прочее), я не это вижу. Что тебе и написала. Того косякового, что пишешь ты я в нем не вижу. Вернее, оно мне по боку.
вот о чем я)) ты сенсор логик хочешь от него больше конкретики и меньше вероятностей по интуиции а я как этик сенсор хочу от него обходительности и этики..
только я не требую и не жду(невозможного) а ты какбы не можешь понять что он выдает вроде именно то что ты просишь..
это как слепой и глухой а я посредине со своей ненужной этикой
ну я делала десу акцент по этике и культуре
я тоже зацепилась именно за эту фразу что если предположить, что соционики не существует?
вот о чем я)) ты сенсор логик хочешь от него больше конкретики и меньше вероятностей по интуиции n
яне знаю, кто Марта, но к тому, что она написала, я ппкс. по-моему соционика тут не при чем. вернее, тут все запутано и без нее
LiveEvil пишет:ну я делала десу акцент по этике и культуре
я тоже зацепилась именно за эту фразу что если предположить, что соционики не существует?
странно но я так всю жизнь жила раньше..теперь просто соционика мне дает термины для других...ничего нового из соционики я не узнала кроме структуры...модели..
как была мама дюмкой так и осталась..ничего нового)))
LiveEvil пишет:вот о чем я)) ты сенсор логик хочешь от него больше конкретики и меньше вероятностей по интуиции n
яне знаю, кто Марта, но к тому, что она написала, я ппкс. по-моему соционика тут не при чем. вернее, тут все запутано и без нее
ну именно поэтому я и сочла нужным взять на себя роль *переводчика...)) друг друга вы прекрасно понимаете а его нет..и с переводчиком тоже неособо..
но это еще не говорит о том что вы правы)
это говорит о том что непонимание имеет место быть..если я понимаю обе стороны)
ну конкретно в этом случае - зачем ты Десу делаал акцент на этике? )))
я уже задавала этот вопрос "зачем"
кроме соционических объяснений, мне никакие другие в голову не приходят)
вот о чем я)) ты сенсор логик хочешь от него больше конкретики и меньше вероятностей по интуиции а я как этик сенсор хочу от него обходительности и этики..
только я не требую и не жду(невозможного) а ты какбы не можешь понять что он выдает вроде именно то что ты просишь..
это как слепой и глухой а я посредине со своей ненужной этикой
господи...
при чем тут невозможное?
есть позиция - есть аргументация.
нет позиции (а лишь желание слыть Оригиналом) - есть расплывчатые и туманные отмазки и перевод стрелок на личность собеседника в формате " мозг- порождение зла" "узкие взгляды и пр".
И не при чем тут сенсорность-интуитность. Как бы в жизни реальной люди дискутировали- культурно и интелегентно обсуждали что-то, если б не знали о соционике. Вопрос не в ней. Вообще.
И, кстати, я все еще подозреваю, что я интуитка
error450 пишет:яне знаю, кто Марта, но к тому, что она написала, я ппкс. по-моему соционика тут не при чем. вернее, тут все запутано и без нее
ну именно поэтому я и сочла нужным взять на себя роль *переводчика...)) друг друга вы прекрасно понимаете а его нет..и с переводчиком тоже неособо..
но это еще не говорит о том что вы правы)
это говорит о том что непонимание имеет место быть..если я понимаю обе стороны)
а почему ты решила, что мы его не понимаем? я прекрасно понимала. о чем он. думаю, Марта тоже
просто он спорить не мог. выводился быстро
ну конкретно в этом случае - зачем ты Десу делаал акцент на этике? )))
я уже задавала этот вопрос "зачем"
кроме соционических объяснений, мне никакие другие в голову не приходят)
затем что мне видится что совет *пройдет..т.е не будет варианта *бисера..я не говорю что он меня послушает..а то что он немного прислушается...т.е. я предположила в десе потенциал..он может и наплевать на совет) я же не насилую)
зачем - конкретный ответ - бессмысленный поступок желание улучшить(ну под свои рамки) мир..я не утверждаю что он плох)..
зачем - конкретный ответ - бессмысленный поступок желание улучшить(ну под свои рамки) мир..я не утверждаю что он плох)..
извини ,но тогда ты в этом споре не подстрекатель (более-менее нейтральная относительно всех позиция), а явно занимаешь определенную сторону
а почему ты решила, что мы его не понимаем? я прекрасно понимала. о чем он. думаю, Марта тоже
просто он спорить не мог. выводился быстро
однозначно -)
а мне так хотелось услышать от него не то, как ограничены мы. А откуда у него такие взгляды, как ОН это понимает. Почему делает такие заявления (есть ли практика) и да... Ты Лив хорошо придумала. А был бы он отцом двух разнополых детей. Хотел бы он чтоб те трахались? : или все же по цивилизованному пути, чтоб пошли?
Как писала Эррор все в жизни связанно. И опыт просто траха с сестрой также не пройдет мимо общей психи человека. Нужно понимать, что руководствуясь слепым инстинктом ты все равно будешь иметь какие-то последствия. Не важно одел ли ты презерватив или нет. Он на память-мозги-психику не одевается.
LiveEvil пишет:вот о чем я)) ты сенсор логик хочешь от него больше конкретики и меньше вероятностей по интуиции а я как этик сенсор хочу от него обходительности и этики..
это как слепой и глухой а я посредине со своей ненужной этикойгосподи...
при чем тут невозможное?
есть позиция - есть аргументация.
нет позиции (а лишь желание слыть Оригиналом) - есть расплывчатые и туманные отмазки и перевод стрелок на личность собеседника в формате " мозг- порождение зла" "узкие взгляды и пр".
И не при чем тут сенсорность-интуитность. Как бы в жизни реальной люди дискутировали- культурно и интелегентно обсуждали что-то, если б не знали о соционике. Вопрос не в ней. Вообще.
И, кстати, я все еще подозреваю, что я интуитка
ну опять таки ты говоришь все это а я не согласна. взгляды действительно узкие..т.е о том что едят обезьяны это действительно смотреть шире..нравится это нам или нет..реально нормы они на то и есть чтобы сузить и ограничить...нормальное явление
для меня он не расплывчат и не туманен..для тебя да..о чем это говорит - что все относительно..не подходит ТЕБЕ ему не подходят ТВОИ аргументы..
ты говоришь расплывчато - я говорю у него четкая позиция понятная..и что? кто прав..
ты опять требуешь рома быть мартой или десом или еще кем кто для тебя понятен..тем чьи аргументы ты понимаешь...
LiveEvil пишет:зачем - конкретный ответ - бессмысленный поступок желание улучшить(ну под свои рамки) мир..я не утверждаю что он плох)..
извини ,но тогда ты в этом споре не подстрекатель (более-менее нейтральная относительно всех позиция), а явно занимаешь определенную сторону
нет..вопрос деса не касается этой темы поэтому обращалась я лично к нему. улучшить я хотела деса...чтобы он смотрел шире..непринимал точку зрения рома нет ни вкоем случае но был выше простых нападок..т.е разговор с десом этой темы касался лишь косвенно он касался поведения самого деса..не более
а в споре я была активатором-подстрекателем но только по теме..не в переходе на личности..
ну опять таки ты говоришь все это а я не согласна. взгляды действительно узкие..т.е о том что едят обезьяны это действительно смотреть шире..нравится это нам или нет..реально нормы они на то и есть чтобы сузить и ограничить...нормальное явление
для меня он не расплывчат и не туманен..для тебя да..о чем это говорит - что все относительно..не подходит ТЕБЕ ему не подходят ТВОИ аргументы..
ты говоришь расплывчато - я говорю у него четкая позиция понятная..и что? кто прав..
ты опять требуешь рома быть мартой или десом или еще кем кто для тебя понятен..тем чьи аргументы ты понимаешь...
где и что я от него требую останется загадкой. как говорится " история нас рассудит" -)
единственное, что я просила - озвучивать Свою позицию, а не находя изъяны в моих аргументах считать, что автоматом он прав. Так не бывает в жизни.
LiveEvil пишет:ну опять таки ты говоришь все это а я не согласна. взгляды действительно узкие..т.е о том что едят обезьяны это действительно смотреть шире..нравится это нам или нет..реально нормы они на то и есть чтобы сузить и ограничить...нормальное явление
ты опять требуешь рома быть мартой или десом или еще кем кто для тебя понятен..тем чьи аргументы ты понимаешь...где и что я от него требую останется загадкой. как говорится " история нас рассудит" -)
единственное, что я просила - озвучивать Свою позицию, а не находя изъяны в моих аргументах считать, что автоматом он прав. Так не бывает в жизни.
*просишь. извини требуешь неудачный термин. просто ты довольно безапеляционно общаешся правда))) но ты действительно просишь а не требуешь) согласна
И в общем что мы имеем? моя интерпретация (прям как 8 женщин, очередное разоблачение )
Лив я так понимаю, ты заняла позицию борца против косности мозгов и рамок морали.. .ну или у тебя было просто желание доказать себе что ты понимаешь мир широко и способна оценить логику as is
в отличие от некоторых... которые не могут быть такими же много что понимающими..
При этом ты явно принимаешь позицию максимоворома пытаясь этикой различными (мягкими, надо отдать должное) обвинениями в адрес тобой же придуманной оппозиции (Марта, Дес и я почему-то априори у тебя не понимаем о чем говори максимовром и просто не можем выйти из рамок своей ограниченной парадигмы морали, к тому же Дес еще нуждается в твоих замечаниях по этике и культуре) поддержать слабую и хромающую во все сторону логику максимоворома
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 26 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Секас (надеюсь, не было)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.039 секунд(ы), выполнено 70 запросов