1

Замечено.
многие базовые БС трогают волосы людей. Целуют в макушки.

2

БС вообще трогают

3

Да. Но многие (очень многие, как мне показалось) базовые склонны трогать именно волосы, почёсывать чужие головы и целовать макушки.

4

не так
люди из "бс" квадр очень часто вообще склонны трогать людей, просто так
им это необходимо

а волосы, головы - это уже неважно

5

Странно. Мне кажется, _чужие_ они как раз не трогают, на то и БС.

6

да вот "свой-чужой" и вообще условности, связанные с личным пространством, это если ЧС в ценностях

7

М-да. В последнее время мне начинает казаться, что у меня ЧС в ценностях.

Я бы не стала трогать кого попало. И кого не попало, вероятнее всего, тоже.

А противные трубочки, побывавшие уже в чьём-то рту, горлышки бутылок, обкусанные яблоки и мороженные. Мерзость.

Существуя в обществе, смиряешься с тем, что кто-нибудь непременно захочет откусить от твоего яблока. А брезгливость воспринимается как нечто неадекватное. На неё обижаются!!! Какого чёрта?
Нет, тут дело не в том, что жалко. Абсолютно не жалко. Но ты ж, ради бога, не обгрызай яблоко, а доедай тогда уже его. И сок забирай оставшийся.

8

Roberto пишет:

Существуя в обществе, смиряешься с тем, что кто-нибудь непременно захочет откусить от твоего яблока. А брезгливость воспринимается как нечто неадекватное. На неё обижаются!!! Какого чёрта?
Нет, тут дело не в том, что жалко. Абсолютно не жалко. Но ты ж, ради бога, не обгрызай яблоко, а доедай тогда уже его. И сок забирай оставшийся.

А у нас вполне привычно кто-то грызет яблоко и с набитым ртом протягивает с вопросом "м?". И почти всегда с ответом "угу" даже не выбирая из руки владельца, от яблока откусывается кусок))

9

Решила, что хватит с меня этих обгрызаний. Ну, неприятно мне.
Подруга в столовой спросила, можно ли ей испить моей воды. Конечно, можно!
Я ей и сказала: "Возьми стакан", дак она обиделась и вообще пить не стала.

Но так-то она вообще обнаглевшая, рассказывают. Знакомая грит, хотела попробовать её пирожок. Та ей посоветовала его разрезать, но нет! Она взяла да и откусила! Даже не отломила, а откусила!

А мне вчера заявила, что у меня неадекватная сенсорика (хотя это не так). И сказала, что когда я дышу, я чужие выдохнутые бациллы вдыхаю.

10

Roberto пишет:

когда я дышу, я чужие выдохнутые бациллы вдыхаю.

Так и есть. Вообще рациональное зерно в этой брезгливости есть - можно избежать некоторых венерических аболеваний.

11

Alesto пишет:

А у нас вполне привычно кто-то грызет яблоко и с набитым ртом протягивает с вопросом "м?". И почти всегда с ответом "угу" даже не выбирая из руки владельца, от яблока откусывается кусок))

У нас это тоже привычно. А мне не нравится. Потому моя реакция считается не совсем нормальной. Да не презираю я никого! И не жалко мне яблок. Просто мне не нравятся обгрызенные.
И я сама чужие огрызки не ем.

Главное, не знаю, откуда это. потому что у нас в семье так. Ну, со мной нетак: знают о брезгливости. Помню, какой скандал дедушка-штирлиц устроил, когда я не стала есть надкушенное им мороженное. Видите ли, я им брезгую. А с какой стати я должна надкушенное есть, если мне неприятно?!

А ещё эта подруга ела кекс с пола. И я тоже. >____________<
Она на меня странно влияет.

12

Alesto пишет:

Так и есть.

Я предпочитаю не думать об этом