1

Один наш сотрудник вернулся недавно из командировки в Австралию. Вот приносит он счет за проживание в гостинице “The Grace Hotel”, что в Сиднее. И вот что указано на счете по-английски в качестве его российского адреса (привожу схематично):

Имя Фамилия
ул. Такая-то, 27-21
г. ЭНск
ЭНская область
Другая Африка        (Other Africa)  -  !

Понятное дело, что как бы очепятка (хотя я сперва долго глаза протирал, глядя на это). Но не слишком ли ржачно попутать Russia с Other Africa?

2

вы уверены, что очепятка?
Я давно говорю о свазилендизации.
А нонче какой-то мущина, дедушка рассказывает, с Америки назвал Россию "конго в снегу". default/rolldefault/wink  default/icon_mrgreen

3

Это не ржачно, это печально).

Мне придётся покинуть родину не потому. что мнре бы хотелось покинуть родину, а потому, что мне не хотелось бы жить в Свазиленде. 8)

4

Roberto пишет:

Это не ржачно, это печально).
Мне придётся покинуть родину не потому. что мнре бы хотелось покинуть родину, а потому, что мне не хотелось бы жить в Свазиленде. 8)

Ох, Роберто, вот теперь и впрямь печально. Может и нет никакой оговорки. default/neutral

5

Roberto пишет:

вы уверены, что очепятка?
Я давно говорю о свазилендизации.
А нонче какой-то мущина, дедушка рассказывает, с Америки назвал Россию "конго в снегу". default/rolldefault/wink  default/icon_mrgreen

"Нигерия в снегу". Фраза приписывается Сергею Брину, со-основателю компании Google.

6

предположу что ни рассистких не географических мотивов тут как ни странно нет  default/cool:

в первом случае -с Австралией - нужно посмотреть "а говорящие кто". т.е. находясь так южно, для австралии запросто по законодательному или еще какому регламенту весе мир может делиться на "африку" и "другое чем африка".  default/big_smile нужно в счете видеть не только что выбрали в графе страны, но и то из чего собственно был выбор.

по поводу нигерии_в_снегу. все еще более прозаично. погуглите "nigeria bank scam" - нигерия -родина самого большого скандала банковского масштаба за последние 15 лет в штатах. поэтому тут предпоссылка скорее на циничное определение российской коррупции и беззакония в банковском деле, чем география. нигерия-стала символом именно не африканской страны,а коррумпирования высокопоставленных чиновников и фин. элиты.

7

БГ, однако познавательно  default/smile   tnk

8

про Нигерию в снегу - более полная цитата такова:

Россия - это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?

9 Отредактировано bad girl (30.09.2010 19:46:40)

slonoslon пишет:

про Нигерию в снегу - более полная цитата такова:

Россия - это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?

ну. я вижу акцент на  коррупцию, а не на географию или уровень развития страны) +использования культурологически понятного термина "нигерия" ,ставшего почти синонимом "скрытого обмана".

10

London пишет:

БГ, однако познавательно  default/smile   tnk

cпасибочки  default/smile

11

bad girl пишет:

ну. я вижу акцент на  коррупцию, а не на географию или уровень развития страны)

ну странно было бы, если бы акцент был на географию default/smile
я так понимаю, что акцент на то, кто правит страной.

12

slonoslon пишет:
bad girl пишет:

ну. я вижу акцент на  коррупцию, а не на географию или уровень развития страны)

ну странно было бы, если бы акцент был на географию default/smile
я так понимаю, что акцент на то, кто правит страной.

точно ))

поэтому думаю авторам темы не стоит приписывать себя пока к африканской сафаре и читать в фразе больше чем она  изначально способна определить  default/shy   default/big_smile

13

с географией другая проблема - на всяких западных сайтах никогда не знаешь, в каком разделе искать Россию: у половины Европа, у другой половины Азия.

14

slonoslon пишет:

с географией другая проблема - на всяких западных сайтах никогда не знаешь, в каком разделе искать Россию: у половины Европа, у другой половины Азия.

А с Турцией как? Небось чисто европейской считается, и пофиг, что Анкара в Азии.

15

bad girl пишет:

нужно в счете видеть не только что выбрали в графе страны, но и то из чего собственно был выбор.

Вот тут я что-то не догоняю. Счет как счет (за проживание в гостинице). Что за выбор ты имеешь в виду?

16

Amicus пишет:
bad girl пишет:

нужно в счете видеть не только что выбрали в графе страны, но и то из чего собственно был выбор.

Вот тут я что-то не догоняю. Счет как счет (за проживание в гостинице). Что за выбор ты имеешь в виду?

ну он же не от руки написан? напечатан с помощью какой-то программы, поэтому посмотреть бы какой выбор в графе "страна" был у этой программы  default/cool: и только потом делать вывод о том насколько правилен сделанный выбор. может там всего было 3 вариации "австралия (по налоговому кодексу-своя страна всегда отдельна)
*африка
*другое, не африка

17

Amicus пишет:
bad girl пишет:

ну он же не от руки написан? напечатан с помощью какой-то программы, поэтому посмотреть бы какой выбор в графе "страна" был у этой программы  default/cool: и только потом делать вывод о том насколько правилен сделанный выбор. может там всего было 3 вариации "австралия (по налоговому кодексу-своя страна всегда отдельна)
*африка
*другое, не африка

18

kaprizka пишет:

А с Турцией как? Небось чисто европейской считается, и пофиг, что Анкара в Азии.

похоже на то, но я не проверял default/smile

19

bad girl пишет:

*африка
*другое, не африка

А-а, ну если так только, тогда понятно. В их программу, конечно же, не заглянешь default/wink Может, там у них есть еще выбор что-то вроде "Не та Корея" default/roll: default/big_smile

20

Amicus пишет:
bad girl пишет:

*африка
*другое, не африка

А-а, ну если так только, тогда понятно. В их программу, конечно же, не заглянешь default/wink Может, там у них есть еще выбор что-то вроде "Не та Корея" default/roll: default/big_smile

вряд ли ))) это отель скорее всего деньги съэкономил на свое программное обеспечение и для ведения отчетностей распределили все не по сто-миллионам классов (включая все страны и регионы) , а на самый минимальный, налогово-легальный.  default/big_smile  default/big_smile