kaprizka пишет:

Откуда у меня девушки возьмутся, у меня даже денег на подарок нет.

правильные девушки берутся вовсе не от подарков.

если запросы вашей девушки кажутся вам неадекватными - просто найдите другую девушку. они все разные default/smile

143

slonoslon пишет:

если бы убрали это "на все времена" - клятва была бы намного менее пугающей default/smile

По-моему этот вопрос уже поднимался общественностью default/roll: Только не помню, в какой стране. Может, в тех же США default/roll:

144

Amicus пишет:
slonoslon пишет:

если бы убрали это "на все времена" - клятва была бы намного менее пугающей default/smile

По-моему этот вопрос уже поднимался общественностью default/roll: Только не помню, в какой стране. Может, в тех же США default/roll:

традиционный конфликт религии и государства. ))) в "религиозной вариации" клятва кажется более жесткой, и ее принятие -сразу делает решение постоянным во времени, вне зависимости от сует людского мира.  в вариации "до смерти" -вводится четкое ограничение во времени, за счет дополнительного возложения  ответственности за чью-то и свою жизнь  default/smile 
но "масштаб" я думаю всем  понятен )))))))  обсуждаемые в топике подарки- неподаки, сопли-несопли, обиды -необиды и кто подошел мириться первым а кто вторым ...имхо  меркнут в глубине и широте самоотдачи, необходимой для брака default/smile

145

tramantana пишет:
Яло пишет:

А почему вы рассматриваете это как жадность?? Человек возможно, просто знает цену деньгам. И так ли девушке необходим этот подарок, к тому же выпрошенный. Тут уже мужчина должен призадуматься, а нужна ли ему такая девушка.

Жадность можно определить целой кучей слов синонимов - бережливость, экономность, знать цену деньгам, практичность и т.д. Однако сути это не поменяет. Жлобина он и етсь жлобина.

О, вот это и есть такая же девушка, как у моего сына! И проблемы такие же...
А на самом деле, мне кажется, деньги-то не при чем, а девушке тепла не хватает, что ли? Или перспективы? Чего Дюмкам не хватает в жизни?
Посмотришь, Доны-то тоже не шибко щедры, даже бывает, ужасно экономны - а Дюмки за ними идут, как загипнотизированные. Значит, дело не в деньгах.
С другой стороны, и не в душевном тепле - Доны тоже не очень-то теплые, однако...
Видимо, умеют все же Доны приподнять, оторвать от корытца

146

А у Бальзаков, ясен пень, какие перспективы? Ничего хорошего не предвидится...

147

slonoslon пишет:
Марта пишет:

у меня полная непонятка зачем в отношениях М и Ж
-войны
-лидеры
-подавления
-правила
и другой бред.

вместо любви.

Хи-хи! Любовь - это, знаешь, тот еще фетиш... Много чего разные люди вкладывают в это слово, в том числе и то, что Марта перечислила. Может, это у человека форма любви такая - война? Бывает

148

Klava пишет:

Хи-хи! Любовь - это, знаешь, тот еще фетиш... Много чего разные люди вкладывают в это слово, в том числе и то, что Марта перечислила. Может, это у человека форма любви такая - война? Бывает

есть такой цикл статей про неврозы, называется собственно "вместо любви". Как раз про случаи, когда люди  привыкают принимать за любовь то, что ею не является, потому что еще в детстве им родители вместо любви выдали тот или иной суррогат.

149

slonoslon пишет:
Klava пишет:

есть такой цикл статей про неврозы, называется собственно "вместо любви". Как раз про случаи, когда люди  привыкают принимать за любовь то, что ею не является, потому что еще в детстве им родители вместо любви выдали тот или иной суррогат.

default/icon_smile_approve
Любовь-это абсолютный антифетиш. Пришло в голову такое и понравилось. default/smile

150 Отредактировано maximovrom (01.10.2010 09:35:09)

Klava пишет:

Может, это у человека форма любви такая - война? Бывает

У любви форм не бывает,формы бывают у отношений.

151

London пишет:

Люди даже кредиты берут иногда даже не подумав как они их отдадут.

Это основа кредитной системы.

А во вторых,  женщины, которые привыкли к мужскому вниманию, обычно кладут на тебя вот такой *с мою руку* таежный прибор.

Ну и фиг с ними.

Можешь их завалить цветами и водить в дорогие рестораны. Она согласна. Но это до тех пор, пока ты ей не надоешь. А потом может просто свалить с каким нибудь обдолбанным, но харизматичным рок-звездуном  default/big_smile

Дык ёлы палы. Харизма ведь!

так если результат одинаковый, зачем платить больше?   default/smile

Ну, мои XYи это и говорят.

152

Кровавый тиран пишет:

если запросы вашей девушки кажутся вам неадекватными - просто найдите другую девушку. они все разные default/smile

Что это за глупые советы? Найдите другую девушку! Вы считаете что это так просто взять и сменить человека, который рядом? Наверное, вы никогда не знали истинной душевной близости и не вкладывали в человека, который рядом кусочек своей души. Иначе не давали бы глупых советов.

153

Кровавый тиран пишет:

Ито вы вообще, после таких советов - обезьяна или человек? Ответьте мне на этот простой вопрос.

154

У людей есть душа?

155

Alesto пишет:

У людей есть душа?

не у всех, не обольщайтесь

156

tramantana пишет:
Кровавый тиран пишет:

Что это за глупые советы? Найдите другую девушку! Вы считаете что это так просто взять и сменить человека, который рядом? Наверное, вы никогда не знали истинной душевной близости и не вкладывали в человека, который рядом кусочек своей души. Иначе не давали бы глупых советов.

Если человек, который рядом, не устраивает вас категорически по той или иной причине - зачем мучаться? -)

157

tramantana пишет:

не у всех, не обольщайтесь

Весьма [s]этичный[/s] нелогичный вывод. Душа - понятие общечеловеческое. Она либо у всех, либо ни у кого.

158

Twist пишет:
tramantana пишет:

Если человек, который рядом, не устраивает вас категорически по той или иной причине - зачем мучаться? -)

а где тут прозвучали слова  "не устраивает категорически"?

159

tramantana пишет:
Twist пишет:

Ну не хотелось же быть с мужиком, который не мужик, а, девочки, послушайте, жмот же какой-то в самом деле!  default/smile

160

Twist пишет:
tramantana пишет:

Ну не хотелось же быть с мужиком, который не мужик, а, девочки, послушайте, жмот же какой-то в самом деле!  default/smile

так речь сейчас идет не о мужике, а о девушке, вы каким место то читаете, задним чтоли?