20 лет без Кино закончились. "Перемен - требуют наши сердца"
у меня насущный вопрос: мэрскую стипуху и другие няшные льготы отменят?
ты про дотацию? ыыы, я только сегодня подписывала бумаги на нее для своих одногруппников)
да не
она только называлась "лужковская"
не на нём она держалась, есть статья в бюджете и всё такое
пока новый не придёт и не разберётся что-то менять не будут
ты про дотацию? ыыы, я только сегодня подписывала бумаги на нее для своих одногруппников)
дотация не лужсковская. дотация - отдельная часть
у меня мэрская стипендия. Это 4,5-шная (стандартная) + N% от базовой еще. У вас может не %, а именно разы.
да не
она только называлась "лужковская"
не на нём она держалась, есть статья в бюджете и всё такое
пока новый не придёт и не разберётся что-то менять не будут
У меня в универе онаминимум 6 лет мэрская.. Иногда "стипендия правительства Москвы". О_о
Вот я боюсь, что сейчас скосят все льготы. Пенсии, квартплаты увеличат. Пора на периферию, в Москве жить бедному инженеру нельзя.
это та самая ситуация, когда я был бы рад продолжению в виде суда самого ЮМЛ и всех его "коллег", которые взвинтили стоимость жизни в Москве по самое нехочу
много у меня к ним классовой ненависти
10 28.09.2010 18:17:35 Отредактировано Асья (28.09.2010 18:17:52)
это та самая ситуация, когда я был бы рад продолжению в виде суда самого ЮМЛ и всех его "коллег", которые взвинтили стоимость жизни в Москве по самое нехочу
много у меня к ним классовой ненависти
В Люберцах квартплата в разы дороже, чем в Москве. В результате при одинаковом окладе и одинаковых метрах мы с подругой живем совсем по-разному. Потому не солидарна.
меня тоже что-т двойные чувства посещают ))))
не смотря на всю некрасивость выметания Лужка из власти за которую он 20 лет держится, конечно супер- героя из него сделать никак не получается. Его жену еще за коррупцию и неэтичное использование официального положения супруга по судам поводить бы -ну... это конечно уже фантастика. Жесткие разборки!
temp3 пишет:это та самая ситуация, когда я был бы рад продолжению в виде суда самого ЮМЛ и всех его "коллег", которые взвинтили стоимость жизни в Москве по самое нехочу
много у меня к ним классовой ненавистиВ Люберцах квартплата в разы дороже, чем в Москве. В результате при одинаковом окладе и одинаковых метрах мы с подругой живем совсем по-разному. Потому не солидарна.
новострой? управляющую компанию меняйте
во что умные люди пишут ))))
"Случилось то, что должно было случиться. Лужков – все, хотя сам Юрий Михайлович твердо считал, что и он уцелеет в очередной раз после 7 предыдущих неудачных попыток его снять. Кто будет новым мэром, для меня как москвича-избирателя совершенно не важно. Для меня очевидно, что отставка Лужкова – это проект не политический, а экономический. Никакой политики тут нет, потому что политически Лужков Кремлю не мешал. Он не вмешивался в процесс определения кандидатуры президента на выборах 2012 года, и через 1,5 года поддержал бы любую или единственную кандидатуру, названную Кремлем. Политический характер сильно надуман.
Речь идет о том, что федеральные финансово-промышленные группы решили забрать себе Москву, потому что давно считали несправедливым, что этими огромными экономическими ресурсами управляет человек из прошлого, органически не связанный с современной федеральной элитой. Однако, Владимир Путин, который правил под неформальным лозунгом «не расплескать», то есть не допустить нарушения столь тяжело достигнутой социально-политической стабильности, увольнять Лужкова боялся. А Дмитрий Медведев по известной китайской пословице «Новорожденный теленок не боится тигра», президент, который не помнит как это, когда нестабильность, когда хаос, который привык к стабильности, на это радикальное решение пошел.
Кто бы ни был новым мэром Москвы – Игорь Шувалов, Сергей Собянин, Александр Белов или кто-то еще – он будет отвечать двум важнейшим критериям. Критерий первый, это будет прямой ставленник и выразитель интересов влиятельных федеральных ФПГ, то есть случайный человек исключается. Во-вторых, новый мэр будет ориентирован и заострен на передел собственности и контроля над финансовыми потоками в Москве. И это уже определяет характер его личности.
Возможно, новый мэр в первые месяцы своего правления пойдет на некоторые относительно популярные шаги, чтобы снискать доверие москвичей. Например, отмену наиболее одиозных строек или точечную корректировку Генплана города. Но новый мэр не будет заинтересован в демонтаже лужковской системы. Его задача взять контроль над этой системой и даже укрепить ее. Поэтому коррупция в городе сохранится и даже вырастет" (с)
хы. Только недавно на форуме про него поговорили
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=8336&p=3
Но мне бросился в глаза один момент. Раньше мэр щеголял тем, что "меня только москвичи могут сместить" а сейчас - один день и нету мэра
Кажется, возвращаемся к самодержавию. Будем "процветать"... до первого идиота у руля.
Не удивлюсь, если щас на Лужкова навешают целую свору собак. И как Ходорковского. На нары.
А касательно нового мэра - тут опять будет закон 3х лет (относительный...сам придумал, из эмпирического опыта) А именно, новый мэр первые 3 года (+/-) будет заниматься своими делами, его жена начнет резко богатеть и тоже самое будет происходить в его ближайшем окружении.
В России вся политика состоит из работы микрогрупп. Они и передвигаются по карьере всем "звеном". Причем, по заявлению одного из чиновников высшего эшелона, он 90% времени работает на свою группу.
Про коррупцию все верно, только возрастет.
Что-то мне вдруг показалось, что Лужков-Драй или Нап. btw, Рот у него сильно горбачевский НАПоминает
имхо тоже Нап. А батурина - жучло.