Twist, подборка клевая -) и все бы так и сложилось...
Но:
1. ее нужно читать в контексте того, что tramantana отвечала на посты, в которых ее тему уводили и ковырялись уже в ее характере и аморальности выпрашивания подарки, соответственно, так как слышать она хотела вовсе не оценку своих поступков, она раздражалась.
2. в tramantanе, вполне возможно, сейчас говорит обида. Отминусуй эмоции и картина яснее будет. вернее не будет : так как кроме эмоций по отношению к прижимистости мужчины tramantana ничего и не выдала.
А по эмоциям оценить истинное отношение... ну я хз. я б не бралась. Зная себе лично -) в порыве эмоций я тоже могу всякое городить, но не факт, что это отражает реальность :
Любая девушка с "загонами" как у нас говорят, всегда сделает проблему хронической.
ну и что? ты сейчас в чем пытаешься убедить автора темы? что она с загонами и ее нужно бросать?
Скажи, вот ей нужно твое мнение по этому вопросу?
Она просит сказать, как вы миритесь с девушками. И дает такую наводку... что если считаете ее частично не правой, но обиделась именно она.
Зачем осуждать?
Alesto пишет:Любая девушка с "загонами" как у нас говорят, всегда сделает проблему хронической.
ну и что? ты сейчас в чем пытаешься убедить автора темы? что она с загонами и ее нужно бросать?
Она просит сказать, как вы миритесь с девушками. И дает такую наводку... что если считаете ее частично не правой, но обиделась именно она.
Зачем осуждать?
мм...ну тут сложно...лучше б может другой пример обиды...а то ведь не янсно как мириться...т.е тут через одного ответ расшифровывается *зачем с такой мирится*..т.е просто пример неудачный а не сама трамантана (я надеюсю..)
она просит у тебя деньги на подарок
впечатляет.
я до сих пор под впечатлением
Марта, никуда её не уводили, её просто спрашивали о причине ссоры.
А что касается обиды... Это же твой мужчина! Ты его выбирала! Ты им должна гордиться А я тут вижу такое четкое принижение, оскорбления и неуважение, что возникает вопрос - как можно называть своего партнера "жлобиной", отзываться о нем в таком негативном ключе и ставить ему диагнозы? Твой мужчина - твоя визитка, так же, как и твоя одежда, сумочка и перчатки, каким бы ни было это сравнение. Это в первую очередь твой выбор - насильно в отношения никто не тащит, а эти отношения уже "с душком". Как бы я ни злилась на какие-то поступки своего мужчины, я никогда не буду отзываться о нем в подобном тоне, все наши проблемы - это наши проблемы, нечего сор из избы выносить. Вы помиритесь, а ощущение, что твой мужик-то так себе мужик, и ты согласна на "так себе" - останется. И будет показателем, между прочим
tramantana пишет:А кто говорил о хроническом характере? Где это написано?
Любая девушка с "загонами" как у нас говорят, всегда сделает проблему хронической.
Я не понимаю, откуда в вас такая закоснелость взглядов? Вам 90 лет или в чем дело? Вы же штампами мыслите!
А что касается обиды... Это же твой мужчина! Ты его выбирала! Ты им должна гордиться А я тут вижу такое четкое принижение, оскорбления и неуважение, что возникает вопрос - как можно называть своего партнера "жлобиной", отзываться о нем в таком негативном ключе и ставить ему диагнозы? Твой мужчина - твоя визитка, так же, как и твоя одежда, сумочка и перчатки, каким бы ни было это сравнение. Это в первую очередь твой выбор - насильно в отношения никто не тащит, а эти отношения уже "с душком". Как бы я ни злилась на какие-то поступки своего мужчины, я никогда не буду отзываться о нем в подобном тоне, все наши проблемы - это наши проблемы, нечего сор из избы выносить. Вы помиритесь, а ощущение, что твой мужик-то так себе мужик, и ты согласна на "так себе" - останется. И будет показателем, между прочим
Девушка, я не сказала что мой мужик жлобина. Вы это придумали также как и все остальное. Играйте в шахматы, хоть мозги шевелиться начнут, а то пока никак.
Alesto пишет:Любая девушка с "загонами" как у нас говорят, всегда сделает проблему хронической.
Зачем осуждать?
Я не читал всю тему, я просто даю ответы на поставленные вопросы. Мужчина будет возиться с девушкой несмотря ни на что только если будет по уши влюблен. В противном случае у мужчины почти всегда есть выбор и выбор шире, чем у девушки. Я как мужчина не вижу смысла терпеть чужие капризы или истерики если у меня есть вариант без них. Если ты не прав - пойди и извинись. Если оба не правы - выведи на разговор и извинитесь оба. Если не права она - пусть идет и извиняется, мне за ней бегать что-ли? По-моему всё куда проще, чем кажется.
Марта пишет:ну и что? ты сейчас в чем пытаешься убедить автора темы? что она с загонами и ее нужно бросать?
Зачем осуждать?Я не читал всю тему, я просто даю ответы на поставленные вопросы. Мужчина будет возиться с девушкой несмотря ни на что только если будет по уши влюблен. В противном случае у мужчины почти всегда есть выбор и выбор шире, чем у девушки. Я как мужчина не вижу смысла терпеть чужие капризы или истерики если у меня есть вариант без них. Если ты не прав - пойди и извинись. Если оба не правы - выведи на разговор и извинитесь оба. Если не права она - пусть идет и извиняется, мне за ней бегать что-ли? По-моему всё куда проще, чем кажется.
Вот это здравая мысль. Только если влюблен, то будешь возиться и мириться и все в таком духе. А если не влюблен, зачем встречаешься тогда, обьясните вот мне, не понимаю
Twist пишет:Марта, никуда её не уводили, её просто спрашивали о причине ссоры.
А что касается обиды... Это же твой мужчина! Ты его выбирала! Ты им должна гордиться А я тут вижу такое четкое принижение, оскорбления и неуважение, что возникает вопрос - как можно называть своего партнера "жлобиной", отзываться о нем в таком негативном ключе и ставить ему диагнозы? Твой мужчина - твоя визитка, так же, как и твоя одежда, сумочка и перчатки, каким бы ни было это сравнение. Это в первую очередь твой выбор - насильно в отношения никто не тащит, а эти отношения уже "с душком". Как бы я ни злилась на какие-то поступки своего мужчины, я никогда не буду отзываться о нем в подобном тоне, все наши проблемы - это наши проблемы, нечего сор из избы выносить. Вы помиритесь, а ощущение, что твой мужик-то так себе мужик, и ты согласна на "так себе" - останется. И будет показателем, между прочимДевушка, я не сказала что мой мужик жлобина. Вы это придумали также как и все остальное. Играйте в шахматы, хоть мозги шевелиться начнут, а то пока никак.
А только гроссмейстеры имеют привычку истерично плеваться во всех подряд? Тог8да я, пожалуй, воздержусь -)) Ваш дивный пример высокого интеллекта меня не вдохновляет, увы.
tramantana пишет:Девушка, я не сказала что мой мужик жлобина. Вы это придумали также как и все остальное. Играйте в шахматы, хоть мозги шевелиться начнут, а то пока никак.
А только гроссмейстеры имеют привычку истерично плеваться во всех подряд? Тог8да я, пожалуй, воздержусь -)) Ваш дивный пример высокого интеллекта меня не вдохновляет, увы.
Воздержитесь от высказываний по поводу ситуации. которую вы вашими куриными мозгами не способны проанализировать.
Twist пишет:А только гроссмейстеры имеют привычку истерично плеваться во всех подряд? Тог8да я, пожалуй, воздержусь -)) Ваш дивный пример высокого интеллекта меня не вдохновляет, увы.
Воздержитесь от высказываний по поводу ситуации. которую вы вашими куриными мозгами не способны проанализировать.
ну если твист умеет вам перечить да еще и так выводить из себя то мозгов ей еще на многое хватит)..вы лучше не провоцируйте участников на сарказм..а дайте может еще пару примеров ссор..чтобы была полнее картинка)
кто еще не огреб, подходи по одному )
195 01.10.2010 14:10:59 Отредактировано Alesto (01.10.2010 14:19:39)
Твой мужчина - твоя визитка, так же, как и твоя одежда, сумочка и перчатки, каким бы ни было это сравнение.
Я просто в ужасе. Ты сравниваешь нас с вещами?
Вот это здравая мысль. Только если влюблен, то будешь возиться и мириться и все в таком духе. А если не влюблен, зачем встречаешься тогда, обьясните вот мне, не понимаю
Любовь - штука сложная и недолговечная. Формулы любви я не знаю. Для меня это доверие, взаимопонимание и душевная близость. И это не приходит ни с первого взгляда, ни со второго. Многим на это нужны годы. Любовь строят. А отношения - это лишь попытки получить эту самую любовь и счастье.
При всём этом не надо путать любовь и влюбленность. Влюбленный человек неадекватен. Его старания осуществляются вне решений его мозгов. Невлюбленный же человек вполне рационально заводит отношения и относится к ним соответствующе.
Ну все ты говоришь абсолютно точно и правильно. Просто как из библии -))
я под всем подпись готова поставить также. НО,
повторюсь. tramantana отвечала на посты, поэтому все нужно читать в связке. Где она говорит о жмотстве, она говорит в общем, как о черте. Там нет нигде подробностей и указаний на своего мужчину. Ну просто нигде...
Это почему-то многе прочитали между строк. Что якобы tramantana обвиняет свого мужчину в жлобстве, высказывается о нем неприглядно. И дали дружно совет ее мужчине - бросаю такую
А ситуация-то описана весьма поверхностно...
кто еще не огреб, подходи по одному )
так весь пыл на тебя ушел...
ну это ты явно зря так говоришь -)
пример ты правда привела не лучший, ситуацию описала скудно, информации мало.
и вместо визжания могла бы подискутировать, получила бы больше. В частности Твист очень интересный собеседник и здравомыслящий человек. Могла бы услышать от нее много интресного и нужного. Но теперь, конечно, полагаю ей ничего не остается кроме как постебаться над тобой.
Я не читал всю тему, я просто даю ответы на поставленные вопросы. Мужчина будет возиться с девушкой несмотря ни на что только если будет по уши влюблен. В противном случае у мужчины почти всегда есть выбор и выбор шире, чем у девушки. Я как мужчина не вижу смысла терпеть чужие капризы или истерики если у меня есть вариант без них. Если ты не прав - пойди и извинись. Если оба не правы - выведи на разговор и извинитесь оба. Если не права она - пусть идет и извиняется, мне за ней бегать что-ли? По-моему всё куда проще, чем кажется.
Ну в теории - да, все просто и поддается правилам: если ты не прав - извиняешься ты. Это очень логично, да.
Но -) в отношениях часто: а. оба-то считают себя отношительно правыми -) б. кто-то более упертый в силу характера. в. кто-то более упертый в силу меньшей влюбленности и так далее... т.е. мое мнение таково, что автор хотел услышать лично ваши варианты, чтоб понять как бывает в практике еще. А не как правильно. Как правильно знаем мы все, думаю. "Ты накакал - ты убрал". А вот уже с учетом особенностей всяких этих а, б, в г... было интресно бы -)
я не из вредность..я для информированности..
Марта а что дает подобный опрос?..т.е если все такие разные (ты все верно говоришь) то как пользоваться статистикой..только для диаграмки на стену...больше ее никуда..
а вот четко описанная ситуация и как из нее выкрутится это уже что-то...а так..
ну скажут а б в и г мужчины как они себя ведут..думаю для решения вопроса это 0% кпд...