Это частично про институт. Баль практикует на счет меня новую тему. В процессе обучения у него возникают вопросы по организации учебного процесса, по самому содержанию учебного курса и т.д.
Например, какие книги надо взять в библиотеке, какой смысл лабораторной работы, что влияет на протекание реакции и так далее.
И он при мне задает эти вопросы людям, которые не знают на это ответ, либо людям, которых я считаю неумными или чего похуже. При этом если я говорю что вообще то я сделала напечатанный список книг для всей группы, предлагает мне присоединиться к ним. В результате он собрал вокруг себя все низы группы и спрашивает всё у них. Я знаю ответы практически на все его вопросы, но он их показушно задает не мне. Это типа его самолюбие?

2

А может он так троллит низы?)

3

Не знаю, самолюбие ли это у него (вообще не похоже на бальзака), но твоё он похоже таки задел!

Ну я его еще джеком подразумеваю default/smile он просто аутист, тут сложности с этим есть.
Мое он конечно задел - это как это меня прекрасную и не спрашивают, хотя больше никто и не ответит.
Но ведь просто так ничего не бывает, значит у него есть на то причины. Может я задела его и он теперь мстит. Но мне непонятно чего он хочет этим добиться

5

Может, он считает, что они вовсе не низы, что они всё знают. Просто скрывают.

6

может, ему неприятно с вами общаться?..
Может, он вас стесняется?..
Может, он вас низом считает?..

7

Возможно, он спрашивает наугад. Абы у кого.

Не-не, всё не так. Мы изначально начали общаться потому, что всегда переглядывались, когда кто-то тупил. Потому что ржать в одиночку неприлично и скучно, а переглянуться и улыбнуться - самое то. Потом была моя совершенно провальная попытка завязать недружеские отношения. В результате он считает меня не то душевно больной на тему него, не то что-то вроде того. Ну а я в свою очередь считаю его не то геем, не то просто гетерофобом.
Для меня важно моё текущее состояние/положение, прогресс/регресс, конкуренция и так далее. Когда рядом появляется человек, с которым можно объединиться для достижения совсем несравнимых высот, мне очень радостно. Я заметила его за то, что он из тех людей, кто понимает, мыслит логически и редко ошибается. Ну и собственно временно всё было отлично. Многие преподаватели думали, что мы живем вместе и вообще нас любили. Но я всегда ходила за ним хвостом, потому что боялась, что он куда-то убежит и уже отучилась общаться с кем-то, стала чертовским собственником. На учебной практике мы чертовски ругались по этому поводу, поэтому домой я приехала с кучей синяков. И тут нас разделили на три группы, мы оказались в разных, поэтому я впала в счастие и занялась _сольной карьерой_. Гы-гы. В результате моё ЧСВ возросло совсем, в плане учебы третий курс был прекрасен и в результате на четвертом нас опять объединили. Мне стало печально.

Нам осталось учиться вместе год, не думаю что мы когда-либо встретимся после. Но я не могу сейчас без него.
И да, возможно всё от того, что я начала воспитательные беседы о правилах поведения в институте. Типа "сдавать лабы на рваных листочках неприлично", "прогуливать встречи с научником вредно" и так далее.

P.S. Меня всегда раздражали отличники, которые не могут ответить на вопрос, если что-то непонятно. Не потому, что они не хотят, а потому что они на самом деле ничего не понимают, просто выполняют всё в срок и зубрят. Поэтому я несколько подумала и...
Во-первых, я решила, что раз я всё понимаю, просто чертовски ленива, мне надо приложить к этому малость усилий чтобы стать и понимающей, и выполняющей обязательства в срок.
Во-вторых, я поняла, что задавать вопрос более знающему/понимающему человеку - осознавать его превосходство, поэтому в этом есть некоторая доля унижения. Поэтому я решила разбираться во всем, что мне непонятно самой.
Ну и в третьих, я понимаю, что мои суждения были оправданиями неудачника. Ибо думать что "учиться хорошо невозможно, возможно только пытаться не вылететь", и что есть какая-то зависимость сдачи/не сдачи экзамена от везучести и невезучести и т.д. Теперь я понимаю, что знаешь и умеешь - значит уверен в себе, а это самое главное default/smile

9

Колючка пишет:

Это типа его самолюбие?

если это баль , а у вас была видимость каких-то не совсем понятных для него отношений, то может он не спрашивает ничего, потому что боится снова быть затянутым в омут непонятных для него отношений и боится не вырулить. Поэтому идет по пути наименьшего сопротивления, что в общем-то для бальзака вполне обычное дело.

Слабая этика у него.

10

И вы удивляетесь его нежеланию общаться?

Да, кстати, про "не могу без него"... Вы же этого не демонстрируете?

И про синяки... они у вас физические были?

11

Roberto пишет:

И вы удивляетесь его нежеланию общаться?

Ну, да, удивляюсь. Ибо сделать что-то чтобы не общалась я - это надо постараться. Но я ведь не сделала ничего сильно плохого. Просто потревожила личное пространство замкнутого в себе человека.

Roberto пишет:

Да, кстати, про "не могу без него"... Вы же этого не демонстрируете?

Немного не понимаю, что есть демонстрация.
Однотипные частицы склонны к коагуляции. Когда стоит толпа, толпа, толпа - меня кучкует к нему. Я не могу придти в институт и встать одна в коридоре, мне надо подойти к кому-то и стоять рядом, если он присутствует - я всегда рядом, потому что не могу иначе.
Уже когда-то об этом говорила, он предлагал мне две недели не общаться вообще. Меня хватило на два дня. Потому что я абсолютно не представляла, как можно находиться в одном помещении и не общаться. Для меня если ругаться - то навсегда. Так, чтоб человека не существовало для меня вообще. По другому не бывает.

Roberto пишет:

И про синяки... они у вас физические были?

Да, вполне себе физические, 17 штук. Он не первый подобный человек, у меня есть шрам на спине от одноклассника, он в 7 классе воткнул мне в спину циркуль default/smile

12

Не понял ничего: он тебя бьет что-ли?

13

Прошлым летом было дело.

14

Колючка пишет:

Прошлым летом было дело.

Если бы я оставил хоть на одной девушке из своего окружения синяк, мне пришлось бы стать изгоем. У нас не принято. У вас считается нормой причинять телесные повреждения?

15

а срди этих низов какое отношение полов? что там за девушки?

16

Alesto пишет:

Если бы я оставил хоть на одной девушке из своего окружения синяк, мне пришлось бы стать изгоем. У нас не принято. У вас считается нормой причинять телесные повреждения?

У нас - нет, у него - да. Но я всё равно не могу ничего с собой сделать default/smile

LiveEvil пишет:

а срди этих низов какое отношение полов? что там за девушки?

ой, там нет девушек, у нас вся группа на девушках держится. всего 17 человек, из них 5 девушек. Мы впятером сидим на первой парте и всё такое default/smile
"низы" это два человека, которых я считаю совсем недостойными именоваться инженерами (имею в виду род деятельности а не степень default/smile )
Там такая штука была, что все четверо (включая меня) временно попали к одному научному руководителю. Ну и я стала их троих к нему насильно таскать. Типа "надо ходить", "надо получить задание на научную работу", "надо получить чертеж". Потом им начали давать поручения различного характера, на которые они решили забить. На что подверглись моим нравоучениям о том что научрук это начальство, а приказы начальства надо выполнять и что я бы покарала бы если бы меня так игнорили мои ученики. Как-то так default/smile

В общем по-моему я уже совсем полную картину происходящего дала default/smile

17 Отредактировано Henri (01.10.2010 20:10:34)

Alesto пишет:

Если бы я оставил хоть на одной девушке из своего окружения синяк, мне пришлось бы стать изгоем

Шабесгоем!
שבת-גױ

18

Эти евреи меня преследуют на каждом шагу.

19 Отредактировано Henri (01.10.2010 23:14:51)

Эти евреи меня преследуют на каждом шагу.

Чуют в тебе Гитлера. Или товар.

20

Кстати. Ты ашкенази или сефард?