Время диктует свои стандарты., свои ценности. В последние годы, я бы сказала десятилетия, эти ценности совпадают с гаммийскими: деньги, секс, связи. Чтобы хорошо жить в этом мире нужно уметь "по-волчьи выть" Время альфы проходит, белые базовые и творческие логики становятся постепенно обитать где-то "на задворках".
Вопрос заключается том, что могут ли современные доны и робеспьеры "отложить в сторону" свою ЧИ и БЛ и заняться развитием фоновой и ограничительной? Перекинуться соответственно в джека и бальзака, при этом чувствуя себя комфортно, оставаясь для близких собой?
Или человеческую структуру не изменить, фоновую никогда не сделать ведущей? Пришел в мир ради структурной логики, не пытаяйся впихнуть в мир деловую?
нет, не может
но секс, связи, деньги это сущности более высокого порядка, нежели соционика
4 03.10.2010 14:11:35 Отредактировано Пересмешник (03.10.2010 14:12:46)
Вопросов в посте топикстартера намешано дай боже, попробую ответить на все.
Главный вопрос звучит как "может ли быть человек счастлив, если он попал в мир, который действует против него".
Ответ: да, может: мир большой и если быть активным (верить и действовать) то можно найти свою нишу, в которой ты будешь небу[s], которое смотрит на нас с радостью и тоской[/s] нужен и востребован людьми.
Ключевые слова: а) верить и б) действовать.
Человек может как действовать с сильных функций, так и со слабых. Есть много донов, одевших маски джеков и жуков, да которые так сильно прилипли, что уже сложно различить под ней настоящий тип (И только Пересмешник, [s]которому везде мерещатся запаланившие[/s] который более-менее научился профессионально типировать видит как много таких случаев). Счастья это человеку не приносит, только успешность по чуждым меркам - [s]жрал, срал, трахался[/s] жрал сытно расстегаи с красной икрой, жил на широкую ногу, барыжил или воровал у старушек.
Если человек в мир смотрит закованным в стальной панцирь, а с близкими ведёт себя естественно - начинает копиться напряжение, которое перерастёт со временем в невроз или ещё хуже - в разные субличности (шизофрения). Это не тот путь, который ведёт к счастью и гармонии с самим собой.
Человек живёт в счастии, когда [s]верит[/s], что он нужен миру таким, какой он есть. Эта формула вошла во все мировые религии ("бог есть любовь") в том или ином виде, суть одна и та же.
Если человек не верит в то, что он нужен миру таким какой он есть - он будет миру демонстрировать стальной панцирь, американскую улыбку и как бы он не был успешен (деньги, секс и что-то там ещё из списка) счастья это ему не даст.
А, да: забыл кадилом помахать:
все можно что не запрещено законом. ТИМ запрещено менять, а наслаждаться жихнью в чужих ценностях нет
Забив на базовую - станешь никем и ничем. "Перепрофилировавшись" на ограничительную и демонстративную - будешь дураком т.к. - эти функции не гибки и не творческие. Важно не просто иметь хорошее решение, важно иметь хорошее решение в нужный момент времени в нужной ситуации. Таких решений ограничительная и демонстративная предоставить не сможет. Зато, те у кого эта функция более гибкая обведут(ценностная, базовая или творческая) - обведут вокруг пальца тех у кого она - антиценностная так и оставив тех кто сосредоточил свое внимание на ограничительной или на демонстративной, оставив их вновь на задворках. Толку от усиления сосредоточения внимания никакого, более того: эффективность принятия решений по данным аспектам резко снижатеся и человек начинает со стороны (обьективно независимой от ТИМа точки зрения) вести себя в высшей мере тупо, иногда создавая впечатления о том что данная функция у него - слабая...
Стресс который сопровождается попыткой сосредоточить свое внимание на этих функциях, больше чем позволяет ТИМная природа - просто не выносим. Данные исследования информационных аспектов Петербургской школы соционики подмечали: что когда (резонансные группы по аспектам: например если это БЛ, то тогда собирали ТИМы в этой групе: Дон, Роб, Макс, Жук) в резонансе находится аспект совпадающий с ограничительной функцией самих наблюдателей экспиримента наблюдалось очень сильное артериальное напряженение. Разумеется: длительное нахождение в таком состояние может вывести из равновесия нервную систему.
Резонанс по демонстративной функции также опасен: просто психический запас терпеть перегрузки немного выше, чем по ограничительной.
Природой ТИМа заложено использовать такие решения по демонстративной и ограничительной которые в последствие не требовали дальнейшего внимания. Это значит что функция обладает багажом эффективных решений, которые не нуждаются в дальнейшем вмешательстве. Если этот принцип усилием воли пытаться нарушить - эффективность принятия решения сразу сведется на нет.
А я думал, что cекс главным образом альфийское мастерство.
Пожалуй Напки будут посексуальнее Гюго.
Alesto пишет:А я думал, что cекс главным образом альфийское мастерство.
Пожалуй Напки будут посексуальнее Гюго.
Это не тимно по-моему)
Природой ТИМа заложено использовать такие решения по демонстративной и ограничительной которые в последствие не требовали дальнейшего внимания.
Если бы на этом форуме существовали плюсики, я бы на твоём сообщении тыцнул плюсик.
Однако у меня возник вопрос: а что чувствует Робеспьер в условиях ЧЛ-резонанса?
12 03.10.2010 23:54:30 Отредактировано rhino (03.10.2010 23:57:37)
Вопросов в посте топикстартера намешано дай боже, попробую ответить на все.
Главный вопрос звучит как "может ли быть человек счастлив, если он попал в мир, который действует против него".
Ответ: да, может: мир большой и если быть активным (верить и действовать) то можно найти свою нишу, в которой ты будешь небу[s], которое смотрит на нас с радостью и тоской[/s] нужен и востребован людьми.Ключевые слова: а) верить и б) действовать.
Человек может как действовать с сильных функций, так и со слабых. Есть много донов, одевших маски джеков и жуков, да которые так сильно прилипли, что уже сложно различить под ней настоящий тип (И только Пересмешник, [s]которому везде мерещатся запаланившие[/s] который более-менее научился профессионально типировать видит как много таких случаев). Счастья это человеку не приносит, только успешность по чуждым меркам - [s]жрал, срал, трахался[/s] жрал сытно расстегаи с красной икрой, жил на широкую ногу, барыжил или воровал у старушек.
Если человек в мир смотрит закованным в стальной панцирь, а с близкими ведёт себя естественно - начинает копиться напряжение, которое перерастёт со временем в невроз или ещё хуже - в разные субличности (шизофрения). Это не тот путь, который ведёт к счастью и гармонии с самим собой.
Человек живёт в счастии, когда [s]верит[/s], что он нужен миру таким, какой он есть. Эта формула вошла во все мировые религии ("бог есть любовь") в том или ином виде, суть одна и та же.Если человек не верит в то, что он нужен миру таким какой он есть - он будет миру демонстрировать стальной панцирь, американскую улыбку и как бы он не был успешен (деньги, секс и что-то там ещё из списка) счастья это ему не даст.
Верить в то что ты нужен только такой как ты есть это духовный онанизм по Пересмешнику.
На самом же деле счастье это любовь. Это когда отдаешь. А отдавать разумно то что нужно другим а не то что самому не жалко. Так что расслабиться не получится. Если человек видит что он нужен не таким как он есть, он работает над собой. А панцири для идиотов только.
Мысли шире, путанник
На самом же деле счастье это любовь. Это когда отдаешь.
Ты сказал то же самое, что и я, только другими словами.
По сабжу - а смысл ?
Развивать ИД можно и без забивания на ЭГО.
Время диктует свои стандарты., свои ценности. В последние годы, я бы сказала десятилетия, эти ценности совпадают с гаммийскими: деньги, секс, связи.
?
Хм. разве.
Хочу поблагодарить ответивших, ибо получила развернутые ответы, гораздо больше, чем ожидала!
артериальное давление? )))
Да. В смысле повышение. Именно это и чувствовал. Если быть точнее - я чувствовал как напрягаются что-то в шее.
У меня как раз сейчас Дон под рукой. Такой. Систематик - абсолютное совершенство, но как доходит дело до внедрения, до выколачивания средств, то - просто руки у него опускаются.
А я пытаюсь его ссимбиозить с Джеком, тем более, им по должностям это положено, и отправить продвигать мой проект. Ну жалко мне его, свой проект, не хочу его в стол.
Вот, отпишу потом, получилось или нет. Пока Дон ругает Джека идиотом, и все