361

slonoslon пишет:
maximovrom пишет:

Психическая же травма может быть нанесена в любом возрасте и преследовать человека все оставшееся время.Не важно когда это случилось,в детстве или позже...

Взрослому здоровому человеку психическую травму можно нанести только очень сильным воздействием, дети гораздо более уязвимы, поэтому на практике подавляющее большинство травм - из детства.

ну тут есть момент...если верить во взрослого здорового..раз
и второе вытекает..все взрослые уже с багажом травм а это неплохая почва для последующих..
вокруг людей полно по 5неврозов на каждого..особо и травм не надо..

362

вообще тема о сексуальности тимов...и тимности сексуальности..не отклоняемся по возможности default/smile

363

LiveEvil пишет:

ну тут есть момент...если верить во взрослого здорового..раз
и второе вытекает..все взрослые уже с багажом травм а это неплохая почва для последующих..
вокруг людей полно по 5неврозов на каждого..особо и травм не надо..

не все, есть относительно малотравмированные люди, только на соционических форумах они редкие гости default/smile а дальше у взрослых детские травмы просто воспроизводят себя - заболевшие в детстве места остаются больными и неадекватно резко реагируют на обычные в общем-то воздействия.

364

ну я не могу спорить на подобную тему потому как 1бэ мне кажется что все через одного реально с проблемами при чем надуманными и накрученными..если я и не знаю их психологических или психических истоков то четко вижу последствия как таковые..а травма детства это или вчерашняя ссора с женой по большому счету мне безразлично..неадекват вообще как норма (вокруг меня каждый день)..
и я ничуть не притендую на более завидную роль..

365

maximovrom пишет:

Ты что же,поверила,что это искренне?Сравнивая себя с животными человек ставит себя выше,а тем временем простой факт говорит об обратном.Нам наплевать на мир,в котором живем. Мы его портим,как только можем,получаем все,ничего не отдавая взамен.А все потому,что нам позволено управлять инстинктами.(кто не видит связи - значит недостаточно ума,я не буду разжевывать,потому что влом описывать 3 различных логических цепочек из 5-8 звеньев).

Предпосылка неверна, объяснение тоже неверно.
Так вот, мы портим мир НЕ ВСЕМИ доступными нам способами. Это во-первых.
Во-вторых, порча относительна. Как ты определил, что происходит именно порча мира, а не улучшение? Небось в доме живёшь, с обогревом и душем, а не на болоте с комарами.
В-третьих, порча мира - прерогатива не одного только человечества. Например, появление кислорода в атмосфере - событие для тогдашних организмов катастрофическое (агрессивный газ, однако!), а вызвано возникновением и размножением зелёных растений (водорослей). И вообще любой вид, если он чрезмерно размножится, создаёт для себя экологическую катастрофу.
А размножается он чрезмерно потому, что не умеет сдерживать инстинкты. Вообще-то в природе поставлен заслон такому неумеренному размножению: хищники. А в случае вершины пищевой пирамиды - голод. Экологические катастрофы ведут себя в точности так же, как голод.
Человек отличается тем, что хорошо защитил себя от хищников. А раз так - попал на вершину пирамиды. А это означает либо сдерживание инстинктов (что есть управление), либо зашкаливающий рост численности. Население Земли порядка 10 млрд человек - это очень много для животных такой массы. А рост численности, если его не остановить, это гарантированная порча мира.
Правда, человек предпочитает его портить автомобилем. Гаражи, свалки, заправки, бензин, нефть, масло.

366

Пересмешник пишет:

Ты всё кагбэ правильно говоришь, если смотреть из рамок твоей парадигмы, но есть две беды:

1. Даже в рамках твоей собственной парадигмы есть огромная дыра в рассуждениях. Дело в том, что после фразы "значит, смыслу их слушать очень мало" идёт запятая и фраза "но я их не могу не слушать - во мне есть какой-то крючок, который не даёт спокойно пройти мимо не слушая: я обязательно зацеплюсь и буду слушать. И этот крючок похож на рыболовный: соскочить не могу хотя пытаюсь, и попытки пройти мимо вгоняют крючок всё глубже. И я хотел бы избавиться от этого, но не знаю как".

2. Есть другие парадигмы. Твоя не имеет никакого отношения к win-win.

Кстати, сможешь угадать, начиная с какого предложения мысль пошла не туда в отквоченном тексте? Это интересная игра, я думаю.

Ты попал мимо кассы. Я знаю, почему я слушаю. Я знаю природу крючка. Ты можешь сказать, что я не угадал, а я знаю. С самого детства моим родителям было не до меня. Вечное моё приставание в стиле "Мааам!! Ну мааааам! МАААААААААМ!!" и ответы "не сейчас, мама занята", а впоследствии вообще отстуствие ответа заставило меня пообещать себе слушать людей, выслушивать их даже когда я этого не хочу. Или по крайней мере послать нахуй, чтобы все было предельно ясно. Но слишком часто это делать - признак дурного тона. Так что я слушаю всех и каждого, потому что помню ту боль игнорирования, которая была со мной. И я не собираюсь причинять её никому другому, разве что врагу. Хотя настоящих врагов с времен окончания школы по сути у меня не было.

Моя парадигма не призвана выиграть, она просто моя и я горжусь тем, что у меня она есть. Неповторимая, уникальная, созданная лично мной и принадлежащая лишь мне. Парадигма win-win только одна и она принадлежит не человеку. Оспорить можешь?
Про мысли даже не задумываюсь. Они всегда идут куда хотят.

Сексуальность по определению БС. Так что интуиты фтопку.

368

Alesto пишет:

Так что я слушаю всех и каждого, потому что помню ту боль игнорирования, которая была со мной.

Слушать - одно,а слышать и понимать сказанное - другое.
Больше не лезу.

369

maximovrom пишет:

А понимать я даже не пытаюсь. Не интересно.

370

Alesto пишет:
maximovrom пишет:

Тогда лучше бы ты не слушал вообще.Мало того,что себе врешь,так еще и остальным.Мерзко это,подло и не по-взрослому.Сколько тебе лет если не секрет?

371

maximovrom пишет:
Alesto пишет:

Тогда лучше бы ты не слушал вообще.Мало того,что себе врешь,так еще и остальным.Мерзко это,подло и не по-взрослому.Сколько тебе лет если не секрет?

Вопрос о возрасте задают либо для самоутверждения, либо из страха показаться детьми. В любом случае тебе я ответ не дам. Кому я вру и вру ли вообще - не твое дело. Мои ценности - не твое дело. Мои интересы - не твое дело. Мои взгляды и убеждения - не твое дело. А вот умение заканчивать там, где сказал - это весьма мм... гордо, нет? А ты не гордый выходит default/smile

372

Alesto пишет:
maximovrom пишет:

Вопрос о возрасте задают либо для самоутверждения, либо из страха показаться детьми. В любом случае тебе я ответ не дам. Кому я вру и вру ли вообще - не твое дело. Мои ценности - не твое дело. Мои интересы - не твое дело. Мои взгляды и убеждения - не твое дело. А вот умение заканчивать там, где сказал - это весьма мм... гордо, нет? А ты не гордый выходит default/smile

Вот из каких тимов получаются такие упертые бараны?

373 Отредактировано Alesto (07.10.2010 08:14:39)

А ты хочешь попытаться меня воспитывать? Дорогу перед собой видишь? Знаешь, куда она ведет?

374

всегда поражалась как люди способны вести более менее конструктивный диалог при том что один из участников абсолютно не настроен)))

375

Лив, это мы еще не показали всю мощь обоюдного срача по бл2)

376

LiveEvil пишет:

всегда поражалась как люди способны вести более менее конструктивный диалог при том что один из участников абсолютно не настроен)))

Ну так все же цивилизованные люди...и что значит не настроен? Настроен, но в другом ключе  default/smile

377

Alesto пишет:

Обоюдного??

378

Alesto пишет:

ну как бы об этом и говорю  default/icon_mrgreen
все уже заждались прямо)))))
ладно если серьезно. детки. может остановимся пока не дошло до скучных и неприятных разборок?..я же предложила вечную тему..а вы все о прекрасном да о прекрасном... default/icon_mrgreen

379

Яло пишет:
Alesto пишет:

Обоюдного??

Разумеется. Даже во время тонкого троллинга нельзя забывать о типировании, хотя по словам главдона тут действительно никто типировать до конца не умеет и это так. Но если я поставил человеку диагноз дона, значит это ну так уже очевидно, что ёмаё default/smile

380

LiveEvil пишет:
Alesto пишет:

ну как бы об этом и говорю  default/icon_mrgreen
все уже заждались прямо)))))
ладно если серьезно. детки. может остановимся пока не дошло до скучных и неприятных разборок?..я же предложила вечную тему..а вы все о прекрасном да о прекрасном... default/icon_mrgreen

Это не я!!!  default/icon_mrgreen