61

Короче говоря, Дон-то у меня разошелся, такой стал пробивной, что не узнать его, как бы не началась мания величия!
А Джек как не участвовал, так и не присоединился.
Но такое ощущение, что Дона мотивировало именно джечье ничегонеделание - по принципу "кто, если не я"?
Ну, и я даже поучаствовала в стиле "да-да-да"! после каждой фразы Дона.
Деньги выбили

62 Отредактировано Klava (08.10.2010 11:28:46)

Асья пишет:
slonoslon пишет:

вот и я о том же.

секс возводят в культ. Если " в советском союзе секса не было", то сейчас "анфиса чехова рассказала школьникам о правилах безопасного секса". Это не ценность, но есть массовое влияние.
А деньги? у ФГУП денег нет, там работают только я и доны. Ну, еще робеспьеры. Джеки же идут не страну поднимать, а бабки зарабатывать. Лично я разрываюсь между "кушать хочется" и интересно работать, потому что "проект стоящий, важный для науки", это к примеру.
Связи тоже в моде. Если раньше пропаганда дружбы всего такого "вечно ценного" была, то сейчас "фастдружба", увидел, использовал. Чем больше знакомств - тем лучше. Про прочность забывают.
Разве сейчас идет пропаганда: "Работайте над Великой целью"? Нет. Слоган: "Время - деньги".
Скажу сразу, это я так вижу мир, у других, возможно, иное мнение.
Вопрос был в "переключении" с базовой на ограничительную. На вопрос достаточно полно ответили, честно говоря, не думаю, что иной флуд о ценностях будет полезен. Каждый видит мир по-своему, смотря в каком обществе\соц слое\возрасте и прочих условиях он находится.

И Дон может деньги выбить - но не для одного себя. Для большого проекта, скажем. И нужно ему подчеркнуть, насколько это все будет здорово и все ему будут благодарны

63

Асья пишет:

у ФГУП денег нет, там работают только я и доны.

Я вас умоляю, какой наив!  default/lol:
Доны попадаются отъявленные карьеристы. Женщины особенно. Всегда умеют устроиться, ЧИ пропасть не даст.

64

Klava пишет:

И Дон может деньги выбить - но не для одного себя. Для большого проекта, скажем. И нужно ему подчеркнуть, насколько это все будет здорово и все ему будут благодарны

верно.

65

Вообще, я подумала, ну при чем тут квадры? То, о чем пишет Асья, это вещи морального плана, а мораль, как известно, не ТИМна. Отморозки есть в любой квадре, и их за это нужно пожалеть, и поблагодарить судьбу, что послала отрицательный пример.
Вчера как раз разговаривали с Бальзаком (гамма!) о том, что деньги - это, конечно, хорошо, но что в погоне за ними нельзя переходить какую-то общечеловеческую грань, до добра это не доводит. Так что совершенно, совершенно невадренно.
И еще - ну к чему воспринимать свою принадлежность к какой-то квадре как ограничение? Соционика же - это подспорье, ищите приемущества. Что-то, скажем, не получается - ага, видимо, идет в разрез с квадральными, кажем, ценностями, или ТИМными, нужно сделать по-другому

66

http://www.youtube.com/watch?v=ml3ybCxxMRk