21 Отредактировано Roberto (10.10.2010 10:42:13)

Henri пишет:

Ты в Капризку превращаешься. Прекращай. На фотах я тебя помню - вполне красивая дщерь.

Короче, маме скажи, что деньги на интернет кончились, поэтому отныне ты пишешь только письма. И всё.

Я не превращаюсь в капризку.
Раньше я более капризкоподобной была.
Но потом у меня начало дёргаться лицо, а затем ладони и стопы, потому что я не смогла отстоять своё право на свободный выбор дальнейшего развития событий МОЕЙ жизни, и меня отпустили. Бабушку очень смущал тот факт, что за два года не привыкла к экономфаку и не смирилась с ним. А весной на втором курсе собралась свалить бомжевать. Ну из-за плохого ко мне отношения в семье, оскорблений и опять же экономфака.
а теперь всё хорошо. default/icon_mrgreen
Но мама дурит.

вы не понимаете. Она не должна догадаться, что я не хочу общаться. Мне вообще немного напрягает тот факт, что у меня такое отношение к родственникам. Ведь по идее я должна их любить? И воспринимать как членов семьи. А у меня не получается. Должно-то быть иначе, вероятно?..

22

А что мешает учиться на экономфаке?

23

тема секса не раскрыта  default/neutral

не вообще немного напрягает тот факт, что у меня такое отношение к родственникам. Ведь по идее я должна их любить? И воспринимать как членов семьи. А у меня не получается. Должно-то быть иначе, вероятно?..

"...ты можешь, если ты хочешь. но ты не обязана, ты просто могла бы." (с) реклама прокладок

"Члены одной семьи редко вырастают под одной крышей" Р.Бах

24

Roberto пишет:

вы не понимаете. Она не должна догадаться, что я не хочу общаться. Мне вообще немного напрягает тот факт, что у меня такое отношение к родственникам. Ведь по идее я должна их любить? И воспринимать как членов семьи. А у меня не получается. Должно-то быть иначе, вероятно?..

Роберто, с этим надо что-то делать. И не махать рукой и открещиваться, как тут советуют тебе местные умники, а разбираться иначе.

25

Kamelopard пишет:

А что мешает учиться на экономфаке?

Моё нежелание делать это.
Я изначально не хотела идти на экономфак. Меня туда загнали силой. Я открыто говорила, что никакие дурацкие экономфаки меня не интересуют, но почему-то на мою точку зрения и на мои желания всем было плевать. Они почему-то не учитывались, хотя решались вопросы, касающиеся моей и только моей жизни. Вообще не понимаю, как так можно.

А я, кстати, говорила, что не буду там учиться. И все эти чудовищные два года я пинала балду. И ко мне ещё смели придираться и смели негодовать. Будто я не предупреждала.
И никакая сила не вернёт меня обратно.

26

xeye пишет:

А что тут раскрывать?
Она трахает мне мозг.
Она говорит, что я должна срочно себе кого-нибудь найти. Того же пирожника хотя бы.
И трахать так же активно, как она мой многострадальный мозг.
Потому что так жить нельзя.
Её мало смущает тот факт, что постоянного молодого человека у меня нет, хоть и смущает, конечно. А вот то, что нет хотя бы непостоянных - это уже слишком. Это ненормально. В её понимании).

27

Jemma пишет:

Роберто, с этим надо что-то делать. И не махать рукой и открещиваться, как тут советуют тебе местные умники, а разбираться иначе.

Ну, не изменять же мне членов семьи?..

28

Roberto пишет:
Jemma пишет:

Ну, не изменять же мне членов семьи?..

это не выйдет.
Если ты так страдаешь из-за подавления ими твоих желаний, значит они имеют над тобой какую-то власть, что неудивительно, так как близкие родственники. Надо поставить их перед фактом, что либо так, либо никак иначе. И разговоры все закрыть.

А может ты и волнуешься, потому что есть сомнения: а вдруг они в чем-то правы?.
не хватает уверенности в себе и в своих желаниях.

29

Я в своих желаниях уверена.
И мои желания подавить ТЕПЕРЬ довольно сложно. Просто я не люблю ссор, скандалов, наездов и неадекватных претензий. о, а ещё навязываний своих установок. Я же не навязываю.
и склоки их мне надоели.

Бабушка нормально относится к философскому факультету, хотя придурки с её работы иногда умудряются заявить что-нибудь вроде: "Все (!!!) с философского факультета - люди странные". Врачи. Диагнозы ставят. Бабушка научилась понимать, что не странные, а нормальные. Просто с иными интересами. Бабушка говорит, что старается, хоть ей и пришлось привыкать к тому, что я не похожа на неё мнооого лет)). У неё получается лучше, чем у других.
Говорит, сильно подстраиваться приходится.
Не знаю, может быть).
Близким людям (я не о родственниках) легко со мной ужиться, по их словам. Элементарно. Проще, чем со многими другими.

30

Тут ничо не поделать - родственников не выбирают.
Мелочи жизни. :о)

31

xeye пишет:

У тебя депривация, что ли? Сними шлюх тогда, облегчись.

Roberto, тебе не нужны советы. Прекращай бёрновские игры, займись своей жизнью.

32

Roberto пишет:
Alesto пишет:

А в чем проблема?

В ней.
Или во мне.
Или в нас обеих.

Мне сложно с ней общаться.
Потому что она всё время говорит о сексе. И об отношениях. И её очень сильно волнует моя личная жизнь (гораздо больше, чем меня, кажется). И ладно бы она просто говорила. Но ведь она же навязывает какие-то свои ценности. И утверждает, что я неадекват. Как и все мои друзья.
А ещё она говорит всё наезжающим тоном. Провоцирует на агрессию. И если ей всё ж удаётся спровоцировать, удивляется и заявляет, что она мне всё это не в упрёк.
И работа.
Она требует с меня целей. Чётких. Так-то у меня есть некоторая идея, но я не собираюсь ею делиться с моими родственниками, потому что они её не воспримут адекватно. И загнобят. Бабушку в принципе успокоил тот факт, что план есть. Она поняла моё нежелания распространяться.
А мама требует, чтобы я устроилась на какую-то непонятную работу. И чтобы поведала ей о цели (и она смогла бы оценить её реальность (хотя она вообще этого делать не умеет!!!!))

как страшно жить(с)

по сабжу-
1.1 свести разговоры и с мамой и с бабушкой  к минимуму "да-да. нет-нет. все ок.  люблю. скучаю."
1.2 наконец осознать что экономический факультет дает список гаррантии, при которых заниматься философией можно будет всегда. философские книжки экономистам тоже продают
1.3 подумать о СПбГУ особенно если мама готова спонсировать.
1.4  ездить с пирожником к маме в гости раз в месяц -два ))))))

33

bad girl пишет:

экономический факультет дает список гаррантии

Никаких гарантий, кроме т.н. "корочки". Без мозга это просто картонка с бумажкой.

34

Henri пишет:
bad girl пишет:

экономический факультет дает список гаррантии

Никаких гарантий, кроме т.н. "корочки". Без мозга это просто картонка с бумажкой.

больше чем филосовский  default/tongue

35

bad girl пишет:

по сабжу-
1.1 свести разговоры и с мамой и с бабушкой  к минимуму "да-да. нет-нет. все ок.  люблю. скучаю."
1.2 наконец осознать что экономический факультет дает список гаррантии, при которых заниматься философией можно будет всегда. философские книжки экономистам тоже продают

Из всех пунктов только первый более-менее применим к ситуации  default/smile

36 Отредактировано bad girl (10.10.2010 19:19:23)

Jemma пишет:
bad girl пишет:

по сабжу-

Из всех пунктов только первый более-менее применим к ситуации  default/smile

почему? )) имхо все применимы.
чтобы не было филосовских внутри-личностных диссонансов, можно пирожнику так и сказать "слушай. моя мамa от тебя прям без ума. поехали в эти выхи -навестим"! мальчики это любят! у Роберто -плюс. не один на один визит с мамой. Пирожнику плюс- его чьято мама любит. Маме плюс- будет с кем обсудить рецепты дессертов.  default/big_smile

37

я знаю че надо.  Я - самый профессиональный кризис-менеджер  в псих. состояниях.  И  навыках а-ля social features. Но я ничего не скажу, т.к. когда говорю бесплатно, никто не слушает  default/big_smile 
Поэтому тупо повыпендриваюсь в этом посте. default/icon_applod

38

London пишет:

я знаю че надо.  Я - самый профессиональный кризис-менеджер  в псих. состояниях.  И  навыках а-ля social features. Но я ничего не скажу, т.к. когда говорю бесплатно, никто не слушает  default/big_smile 

а мне вообще непонятны подобные кризисы )

понятно же всем что в жизни нужно быть или оч.оч. состоятельным человеком (и тогда  тупо тратить наследство не отвечая на телефонные звонки  и трахая все что движется )))))))) или же.... думать о том ....  кто и как будет финансировать  банкеты.  default/big_smile вот тут (сводя всю драму к паре слов)  похоже мама думает, а у Роберто это в туду листе. с бессрочными сроками реализации. Вот и цапаются.

39

bad girl пишет:

почему? )) имхо все применимы.

Это подмена реальности :о)
Хочется быть собой, хочется, чтобы мама принимала тебя такой какая ты есть, поняла и приняла тебя.

40

bad girl пишет:
London пишет:

а мне вообще непонятны подобные кризисы )

понятно же всем что в жизни нужно быть или оч.оч. состоятельным человеком (и тогда  тупо тратить наследство не отвечая на телефонные звонки  и трахая все что движется )))))))) или же.... думать о том ....  кто и как будет финансировать  банкеты.  default/big_smile вот тут (сводя всю драму к паре слов)  похоже мама думает, а у Роберто это в туду листе. с бессрочными сроками реализации. Вот и цапаются.

а мне понятны.  default/smile   у некоторых людей (и я в том числе)  наиболее рьяные тараканы, заслоняют перескоп, закрывая реальную картину мира. А она иногда ошеломляет своей простотой.  default/smile