за чужой счет?? не! я протестую!
Но ты же можешь жалобы не читать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Стресс и как с ним бороться
за чужой счет?? не! я протестую!
Но ты же можешь жалобы не читать.
не... ничего особенного не возникает... Включается мысль "чем раньше начну убирать грязь, тем меньше ущерба одежде" и все. И так не только в этой ситуации.. часто так у меня со многим.
тогда это вопрос о границах личности - и о том, замечаешь ли ты их нарушения, и как реагируешь. То есть осознаешь ли ты черту, за которой "все, стоп, так со мной поступать уже нельзя".
Если иду с кем-то то могу еще отшутиться о пользе грязевых ванн или что-ниб подобное, если это будет уместно.
отшутиться это кстати тоже такой выход недовольства может быть.
Ща снова распсиховался. Сидят и ноют о том, что санстанция приходит за взятками и штрафами, потмоу что там не тот процент чего-то, там не та лампочка вкручена и т.д. Причем я имея данные на руках говорю, что требовать они ни копейки не могут, т.к. санкции суммарно не определены, нормы определяют состояние функционирования школы (закроют или нет) и тем более штрафы в таких случаях с бюджетных организаций не снимают ибо нет ответственного за всё лица. Меня умные взрослые подняли на посмешище, начали мне втирать, что я эдакий малолетний дурачок, что все платят и я буду платить, иначе закроют... Кстати, юмор в том, что никого до сих пор санстанция не закрыла (как мне "доступно обьяснили" это потому, что "все платят" и не допускают этого)В общем я не выдержал невежества этих имбецилов и вместо того, чтобы что-нить промычать и уйти попытался им приводить самую обычную законную истину. Скандал, вопли, проклятия. Вот такая у меня веселая семья.
А кто-то сказал, что переезд ничего не изменит. Еще как изменит. Хоть не буду терпеть их тупость.
Destriero пишет:Если иду с кем-то то могу еще отшутиться о пользе грязевых ванн или что-ниб подобное, если это будет уместно.
отшутиться это кстати тоже такой выход недовольства может быть.
а в чем минусы такого способа? )) вот у меня тоже заметила отшучивания включаются автоматически. эт. такая защитная реакция, да? 
Ща снова распсиховался. Сидят и ноют о том, что санстанция приходит за взятками и штрафами, потмоу что там не тот процент чего-то, там не та лампочка вкручена и т.д. Причем я имея данные на руках говорю, что требовать они ни копейки не могут, т.к. санкции суммарно не определены, нормы определяют состояние функционирования школы (закроют или нет) и тем более штрафы в таких случаях с бюджетных организаций не снимают ибо нет ответственного за всё лица. Меня умные взрослые подняли на посмешище, начали мне втирать, что я эдакий малолетний дурачок, что все платят и я буду платить, иначе закроют... Кстати, юмор в том, что никого до сих пор санстанция не закрыла (как мне "доступно обьяснили" это потому, что "все платят" и не допускают этого)В общем я не выдержал невежества этих имбецилов и вместо того, чтобы что-нить промычать и уйти попытался им приводить самую обычную законную истину. Скандал, вопли, проклятия. Вот такая у меня веселая семья.
А кто-то сказал, что переезд ничего не изменит. Еще как изменит. Хоть не буду терпеть их тупость.
идеализм детектед ))))
а в чем минусы такого способа? )) вот у меня тоже заметила отшучивания включаются автоматически. эт. такая защитная реакция, да?
минусы есть не у способа как такового, минусы есть у застревания в нем. То есть если человек может только отшутиться, но не умеет злость проявлять напрямую, у него может быть меньше шансов что-то изменить в ситуации, которая его на самом деле не устраивает.
Alesto пишет:Ща снова распсиховался. Сидят и ноют о том, что санстанция приходит за взятками и штрафами, потмоу что там не тот процент чего-то, там не та лампочка вкручена и т.д. Причем я имея данные на руках говорю, что требовать они ни копейки не могут, т.к. санкции суммарно не определены, нормы определяют состояние функционирования школы (закроют или нет) и тем более штрафы в таких случаях с бюджетных организаций не снимают ибо нет ответственного за всё лица. Меня умные взрослые подняли на посмешище, начали мне втирать, что я эдакий малолетний дурачок, что все платят и я буду платить, иначе закроют... Кстати, юмор в том, что никого до сих пор санстанция не закрыла (как мне "доступно обьяснили" это потому, что "все платят" и не допускают этого)В общем я не выдержал невежества этих имбецилов и вместо того, чтобы что-нить промычать и уйти попытался им приводить самую обычную законную истину. Скандал, вопли, проклятия. Вот такая у меня веселая семья.
А кто-то сказал, что переезд ничего не изменит. Еще как изменит. Хоть не буду терпеть их тупость.идеализм детектед ))))
Бадочка, ну ведь знаю я тех, кого никто не трясет, потому что они законы знают и с ними ничего не делают, почему же люди утопают в своем невежестве и учат меня тому же, а я кивай как осёл, хотя внутри все орет и сопротивляется? Не могу же я оттягивать вечно эти конфликты.
bad girl пишет:а в чем минусы такого способа? )) вот у меня тоже заметила отшучивания включаются автоматически. эт. такая защитная реакция, да?
минусы есть не у способа как такового, минусы есть у застревания в нем. То есть если человек может только отшутиться, но не умеет злость проявлять напрямую, у него может быть меньше шансов что-то изменить в ситуации, которая его на самом деле не устраивает.
а разве не может быть просто ну.. не знаю быстрый анализ ситуации что ли. т.е. сразу видно "что сделать можно" ( для ее изменения) и тогда просто делается без эмоций (позитивных -негативных) или же "что делать что-т бесполезно" (и тогда просто включается юмор. 
Бадочка, ну ведь знаю я тех, кого никто не трясет, потому что они законы знают и с ними ничего не делают, почему же люди утопают в своем невежестве и учат меня тому же, а я кивай как осёл, хотя внутри все орет и сопротивляется? Не могу же я оттягивать вечно эти конфликты.
ну ты сам подумай )))) зачем (тебе. тебе лично) чтобы кто-то принял твою версию, согласился с твоим (пусть и правильным. ок. -не суть.) мнением и т.д. откуда такой альтруизм поиска [s]мира во всем мире[/s] и желания найти согласованность с людьми, согласование с которыми возможно просто теоретически невозможно? имхо в этом идеализм. ты постоянно на амбразуры лезешь, нет в тебе эгоизма. 
а разве не может быть просто ну.. не знаю быстрый анализ ситуации что ли. т.е. сразу видно "что сделать можно" ( для ее изменения) и тогда просто делается без эмоций (позитивных -негативных) или же "что делать что-т бесполезно" (и тогда просто включается юмор.
насколько я знаю - нет. Сама оценка ситуации эмоциональна, то есть чтобы мы начали думать "что сделать можно" мы должны почувствовать, что вообще надо что-то менять, потому что в нынешней ситуации нам что-то не нравится (или что-то нравится в другой ситуации, которую мы можем получить в результате изменений). Без эмоционального восприятия мы просто не знаем, хотим мы что-то изменить или нет.
Alesto пишет:Бадочка, ну ведь знаю я тех, кого никто не трясет, потому что они законы знают и с ними ничего не делают, почему же люди утопают в своем невежестве и учат меня тому же, а я кивай как осёл, хотя внутри все орет и сопротивляется? Не могу же я оттягивать вечно эти конфликты.
ну ты сам подумай )))) зачем (тебе. тебе лично) чтобы кто-то принял твою версию, согласился с твоим (пусть и правильным. ок. -не суть.) мнением и т.д. откуда такой альтруизм поиска [s]мира во всем мире[/s] и желания найти согласованность с людьми, согласование с которыми возможно просто теоретически невозможно? имхо в этом идеализм. ты постоянно на амбразуры лезешь, нет в тебе эгоизма.
Ты бы отказалась от такого человека рядом?
bad girl пишет:а разве не может быть просто ну.. не знаю быстрый анализ ситуации что ли. т.е. сразу видно "что сделать можно" ( для ее изменения) и тогда просто делается без эмоций (позитивных -негативных) или же "что делать что-т бесполезно" (и тогда просто включается юмор.
насколько я знаю - нет. Сама оценка ситуации эмоциональна, то есть чтобы мы начали думать "что сделать можно" мы должны почувствовать, что вообще надо что-то менять, потому что в нынешней ситуации нам что-то не нравится (или что-то нравится в другой ситуации, которую мы можем получить в результате изменений). Без эмоционального восприятия мы просто не знаем, хотим мы что-то изменить или нет.
интересно )) только непонятно почему это обязательно должно идти через эмоцию, а не например из ситуации просто быстрого видения и/или разрешения замеченных багов )))) т.е. почему эмоциональный фон более -менее постоянен. видимо нужно почитать мне что-нить по теме, так как совсем не в теме. 
bad girl пишет:ну ты сам подумай )))) зачем (тебе. тебе лично) чтобы кто-то принял твою версию, согласился с твоим (пусть и правильным. ок. -не суть.) мнением и т.д. откуда такой альтруизм поиска [s]мира во всем мире[/s] и желания найти согласованность с людьми, согласование с которыми возможно просто теоретически невозможно? имхо в этом идеализм. ты постоянно на амбразуры лезешь, нет в тебе эгоизма.
Ты бы отказалась от такого человека рядом?
да не ))) идеалисты в обращении никсолько не сложны. они как правило на порядок страдают больше всего своего окружения вместе взятого 
Alesto пишет:Ты бы отказалась от такого человека рядом?
да не ))) идеалисты в обращении никсолько не сложны. они как правило на порядок страдают больше всего своего окружения вместе взятого
И не лечится. Значит надо окружение соответствующее. Но прежде всего мне нужен покой. А его нет ни секунды, даже сейчас.
О нашла тему!
Знакомая ситуация, у меня даже так было. Проблема в том, что "идеального" мира не существует и тебя всегда что-то будет раздражать. Мир такой какой есть, или как вариант каким ты его видишь. И начинать тут надо с себя, ибо от себя не убежишь и не уедешь. Хочешь покоя- ищи его не вокруг, а внутри. Хочешь совершенства- ищи внутри себя. Создай такие жизненные ориентиры (принципы), о которые все другие, будут биться, как волны о скалу. Все внутри тебя есть, только найди. Ты в ответе за свою жизнь, не пытайся переложить ответственность на окружение, оно тут не причем. И когда ты обретешь цельность, любое окружение тебе будет комфортно.
моё ИМХО.
У меня в голове сейчас мелькнула совершенно глупая мысль о том, что я - паззл.
"Однажды журналист спросил великого американского проповедника XIX столетия Д. Л. Му-ди, кто из людей доставил ему наибольшие проблемы. «Ни с кем в жизни у меня не было таких больших проблем, как с Д. Л. Муди», — ответил тот." (с)
Мне чота кажется, что попытка искать в себе - это все равно, что учить медведя прыгать через скакалку. Каким-то невероятным способом и можно, но медведь годами не будет понимать, чего от него хотят. Так и я. Я вообще не понимаю, не чувствую, о чем идет речь.
люди всю жизнь думают о своих словах и поступках, о том, почему и зачем это сделали, и почему именно так...
это ли не поиски в себе... или себя? 
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Стресс и как с ним бороться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.029 секунд(ы), выполнено 78 запросов